雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧

hhiipp 2012-12-14 20:20 只看這個作者
雷霆125..150..180的後普利總成不是都通用的嗎??
relax 2012-12-14 21:02 只看這個作者
看到這一篇文章我又有興趣了
因為我換過很多大彈簧
有短~中~長都有換過
很懷念長的大彈簧那種起步紮實感
可是找不到比原廠硬又比改裝軟的大彈簧
現在是用中的1000轉仕輪大彈簧
1000熱了後有點軟
想改買1200試試看
可是又想買長的1000轉又擔心太硬
起步高轉
看來這一條應該是不錯的選擇喔
遇事勤則易,遇事懶則難
剛剛拿了一條試裝....終於給我裝進去了...明天試跑看看雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧5899
如果...在我的生命裡沒有你的出現...那就不會多了一份遺憾~~
大熊李 發表於 2012-12-15 20:37 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧9723
剛剛拿了一條試裝....終於給我裝進去了...明天試跑看看

不知道你是哪一年雷霆?
是否有改其他零件.
若是有配普利珠,可以告知一下.
我光是換3顆,才減少3克就變化太大了.

早上和車行聊天,很怕樓下鄰居雷霆2012.5月車,配出效果不明顯.
希望大大經驗可以分享參考.
kuku1988 2012-12-22 14:58 只看這個作者
我已更換機怪BT5碗公囉 剛換上去就有感覺不一樣了 油耗要再試試看囉 如果現在連大彈簧也換RCK的是否跟你的效果一樣呢?
本文章最後由 bluesky_odd 於 2012-12-22 15:45 編輯
kuku1988 發表於 2012-12-22 14:58 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧8426
我已更換機怪BT5碗公囉 剛換上去就有感覺不一樣了 油耗要再試試看囉 如果現在連大彈簧也換RCK的是否跟你的 ...

換大彈簧也算是變速.
要試一下才知道。畢竟我是第一代雷霆,我連後輪齒輪組都變更為2010年後的新雷霆齒輪組(第一代15齒,第二代16齒。
所以現在我傳動就是2010之後的原廠傳動.
所以現在只有換K180大彈簧+BT5碗公..
最近很好騎,兩天都會飆一下尾速,一公升還有跑出34公里.

提醒一下: BT5碗公,第一次開始用,最好6000公里檢查一下.
因為內圈蝕刻需要等待離合器蹄片去磨光它.
第二顆離合器就可以使用較久.

** 再次說一下,這一兩個月的雷霆,傳動都是小組的,所以G6料號和新雷霆一樣.

kuku1988 2012-12-22 15:50 只看這個作者
2010的雷霆根2012的雷霆傳動會有不一樣嗎?
kuku1988 發表於 2012-12-22 15:50 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧407
2010的雷霆根2012的雷霆傳動會有不一樣嗎?

我認識的車行,他說小組傳動加速較快一點.
不過這和整體傳動搭配啦..ECU控制也很重要.
光陽又偷偷改了,他說11月應該就是小組傳動.

以我以前裝阿達傳動大小組(小組兩次,大組一次)
小組加速好一點而已,但是大組中尾速加速更好,尾速不會掉.

真的要等新車出來,看一下是否有車友分享
bluesky_odd 發表於 2012-12-22 16:16 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧2704
我認識的車行,他說小組傳動加速較快一點.
不過這和整體傳動搭配啦..ECU控制也很重要.
光陽又偷偷改了, ...

小弟12月初剛牽RC 150
目前約500KM
感覺起步很無力,卡卡,阻力很大的感覺 不知跟版大的情況是否一樣?
北市區油耗還只有29左右(我70KG)大都6000轉左右,右手很安分
想順便請教樓主怎麼騎到47的XD
(最主要是和前一台三冠王125差太多了,舊車好順!)
胖R進化中!
kuku1988 2012-12-22 22:19 只看這個作者
a11716425 發表於 2012-12-22 18:48 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧4094
小弟12月初剛牽RC 150
目前約500KM
感覺起步很無力,卡卡,阻力很大的感覺 不知跟版大的情況是否一樣?

先換個機怪BT5可以改善空轉 我今天才剛換 不用摩合就有感覺