良輝改裝店 態度問題!!

tune1241 發表於 2012-9-19 03:24 良輝改裝店 態度問題!!7554
我大概看出端倪在哪裡
這也是我經營網路克群常遇到的問題
一般有使用論壇.爬文的車友們

您講得滿有道理的,也有把店家的難處想法表達出來,但出來開店就是要講求服務態度,不是每個客人都懂得店家的難處,既然要求客人要改變詢問的方式,何不先從店家的服務態度先要求起,要開店賺錢的是店家,
客人是花錢消費的,客人不懂你可以用婉轉的語氣跟客人講,這是最基本的,而且從上面的談話內容來看,版主也是很客氣的問,店家那種態度明顯有問題!
儘管店家遭遇到甚麼事心情不好或是對這類詢問的事有所倦怠,沒有甚麼理由去影響到客人,我想版主主要想反應的是店家的服務態度良輝改裝店 態度問題!!8894

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
今天要賺錢的是店家 惹惱的客人 就沒錢賺 我認同您的想法 雖然店家有難處 但是沒理由影響自己的金錢來源 除非不想賺錢了..  發表於 2012-9-19 17:52
同樣是店家,我認同你的想法。因為出了門我也是消費者,自然會在消費者的角度想 :)  發表於 2012-9-19 15:25
memory70218 發表於 2012-9-19 12:55 良輝改裝店 態度問題!!8042
客人有選擇店家的權利  
反觀
店家也有選客人的權利

店家有店家的難處,店家沒錯!
但不可以好好講嗎?可以解釋給客人知道不是皆大歡喜嗎?
不是每個人都懂得店家的難處!
客人可以選擇店家,店家也可以選擇客人但重點是你開店就是要比客人還要重視服務態度!
打去客人有自己的設定,你可以就客人設定的好壞給予建議覺得不划算也可以講,一樣重點就是服務態度!

畢竟不是每個客人都懂車,店家本來就是要有耐心可以跟客人講解,而不是要客人自己先去搞懂要怎樣問再牽車給你處理吧要!賺客人的錢就是要有基本的服務精神!良輝改裝店 態度問題!!2132

給個讚

第二式油價連續掌  發表於 2012-9-19 23:14
E04...第二式會擊沉鬼島...Orz  發表於 2012-9-19 21:28
這就是傳說中的9陰真經第一式油電雙掌!!  發表於 2012-9-19 19:37
e04,你那張圖片我看一次笑一次!!!  發表於 2012-9-19 19:10
memory70218 發表於 2012-9-19 14:09 良輝改裝店 態度問題!!5815
有自己想法  是不是當面過去跟店家討論比較好  
電話中  討論不到什麼  

專業是要相信啦
但是也要拿得出東西來說服人
55缸幹嘛拉150條?
我也不知道 挺沒意義的 但是我爽我拿得出錢可不可以?
沒有的一定吧 難道每個人玩車改車都要一成不變照店家走才可以?
專業?麻煩教育客人
告訴他CP值很低不划算
改出來效果也不見得好
甚至可能改出問題
對!名聲大有錢可以臭屁可以挑客人
真的電話都可以停掉了 反正客人除了打去"問"都不可以
專業不是一句"不行""為什麼要這樣"就叫專業啦

給個讚

還有一個重點!客人是消費的你要賺別人的錢,外面競爭者那麼多,店家有甚麼條件可以讓顧客心甘情願掏錢出來,服務態度是第一關,之後才是技術!   發表於 2012-9-19 15:06
m4a1 2012-9-19 15:37 只看這個作者
搞清楚 你去車行是要買服務還是買技術..

給個讚

搞得好像有錢就是老大!! 店家都不是人!! 要問改車 像組裝電腦一樣 電話線上估價啊?  發表於 2012-9-20 04:39
不用跟小朋友說這麼多  發表於 2012-9-20 00:49
99%的人都是買技術,所以店家擺爛好了,服務好的店家都別去,因為他們賣的是服務?  發表於 2012-9-19 22:45
我再補充一下
我相信啦很多車友(我以前也是)住在不是那麼都會區的地方
或是居住地附近沒有比較優質的車行
我去趟材料行要騎30分鐘以上
假設我今天要買原廠普立組
我難道不能打電話先問一下有沒有?
假設我打去問 老闆回我幹嘛買這個?
說真的是誰聽了都不是滋味
我原廠控也不行?
現在網路很發達
很多店家不做網路.電話報價 技術諮詢動作
我可以接受 好好講嘛
花1小時到了現場 不適合店家又不會給我車馬費
電話中問問都不行?會不會太扯?
不爽頂多就回 電話中不報價喔
有必要把自己招牌搞臭?

zxcc1328 發表於 2012-9-19 15:39 良輝改裝店 態度問題!!233
我再補充一下
我相信啦很多車友(我以前也是)住在不是那麼都會區的地方
或是居住地附近沒有比較優質的車行

你舉的例子 也差太多了吧 =.=...  我個人認為拉  你到要改缸了如果你注重這件事的話 我相信你會先到車行問清楚明細 以及方向  而不是像在網路或電話上問說老闆我要改xx缸xx條(通常都不會改拉) 阿跟你解釋太多你又聽不懂 解釋的太簡單 又被你覺得店家很弱  我五六年前有去那邊改過 店還在國小旁邊那時候  我要弄58半 我也想改拉個250條  因為那時候覺得 報出去 我58半拉250 感覺很屌 也是說不會跑 小cc拉那一點根本沒啥差之類的  後來變成改 58.5 凸輪 原廠強化倒拉150條  良輝傳動  電盤  我可以跟你說當年他們的風格  就是拉高轉拉@@   
a68026802 發表於 2012-9-19 16:06 良輝改裝店 態度問題!!8263
你舉的例子 也差太多了吧 =.=...  我個人認為拉  你到要改缸了如果你注重這件事的話 我相信你會先到車行 ...

沒有差很多
因為實際上就是有很多店家這樣搞
我去過一間改裝+材料行
我就是想買原廠盤
店家一直盧 原廠盤不好.不會跑.拉轉慢
我就是原廠控不想跑快也不行?
簡單說就是店家嫌賺得少利潤低
所以我也說啦
現在店家也怕喇叭客
就回 電話不方便報價等
真的有興趣 歡迎來店裡談
我當初58半也想拉300條
店家也是不建議
跟我大概講了一下為什麼不建議
後來也沒改
這樣不就好了 有必要多說這些嗎?
每間店有不同的態度風格.手路
碰到不相應的客人
可以跟他解釋我們店喜歡配拉高轉的車
客人想要的改法跟我們不相應
問客人為什麼想這樣改有什麼意義??
店家有想要溝通的意思嗎?
我也再貴店  發生了一件讓我不愉快的事  就都沒再去過了!!  
開店!總是覺得最基本還是要有和善的口氣與態度!就算顧客開無腦改裝要求或是天馬行空的改裝方法,這也可能是顧客不懂或是有人這樣改也才會要求是否可幫忙,只要錢談攏說明白是可行的都是可以嘗試,畢竟車子還是車主的店家改爛了,說真的要店家保固也都屬於基本服務,這不就是開店的目的建立口碑,創造業績嗎?就算有保固一天到晚都牽到店家維修我想店家也沒比較划算,修都修到飽了可能連材料錢都要貼下去了,這不就是經驗嗎?維修保固真的是店家最基本的服務,如果連電話隔空都可以談的讓顧客覺得不受尊重,見了面不就打起來了?懶的回答甚至不耐煩的口氣,我想店家也不會好到哪裡去,金額講明,或是可以改口說,可以嘗試看看價位的部分可能在商討等等,顧客大多也都可以接受,畢竟改車的這塊服務的重視度真的很低,我之前打電話給一家y拍的新勁戰大包的,我說我要單買車頭蓋(700NT)含烤漆,他卻說叫我先留電話他撥給我,還跟我說了快半小時跟我解釋,之後竟然還開車開到我家附近捷運站跟我面交好讓我方便帶回去,這麼好的服務,這麼健談的賣家,我真的覺得做生意那麼努力我都感動了,總之態度差就別去那間店改嚕!

給個讚

如果連電話隔空都可以談的讓顧客覺得不受尊重,見了面不就打起來了? 推你這一句!!!  發表於 2012-9-19 17:29
改車不騎快也不改快!禮讓是最棒的待人之道!
說真的
自己真的要改 道不如 自己去店內實際跑一趟說明!
電話談
說真的,10個說好ok~結果去店內改的有幾個!?
我想店家真的很不喜歡在電話內問東問西!
真的有要用 道不如去 店內跑一趟~坐下來 喝茶長談 不是來的更好嗎^_^
人不在強,只有胖瘦之分
車不在強,錢多而深之猛
業餘追焦者