良輝改裝店 態度問題!!

我大概看出端倪在哪裡
這也是我經營網路克群常遇到的問題
一般有使用論壇.爬文的車友們
很常用網路說朋友說ooxx說來詢問店家
你的詢問沒有錯.但是其實在行業內久了會覺得疲勞(連我也會.只是我選擇回應的態度還是解答以及講解為何我們用的東西跟網路說不一樣)

換個方式講
網路說ooxx說朋友說
有幾個改過車 又有幾個給良輝改過車.又有幾個實際動手摸過車還是都是理論派網路派
為啥能開車行.有名氣.不就是有獨到之處嗎
那你已有意願找良輝改車不是就相信他們的技術以及名氣比賽名次等等嗎
你直接指名改多大拉幾條
ok每間店家都會做.但良輝的做法可能偏向不拉條或者其他因素
所以會偏向不接case.因為不是他們的做法.可能出來是"反效果"

我講的簡單化一點
你要指名曲軸多大支.缸多大.那連帶的你是否也能要指名內孔大小.汽門大小.漸擴的進排口徑.油嘴大小.等其他東西的加工程度呢
還是你願意交給良輝.到時候車不夠快.有問題責任也都良輝擔呢

這兩者差異如果再不夠明顯我給你一個例子
a客人問: 改傳動全套多少.有甚麼東西
我報價後ok.改裝完成.有問題我們川田負責.
b客人問:改傳動xx盤xx珠子x克大彈簧x轉配xx離合器等多少
我的報價絕對比a客人問的低.但我純屬代工.有效果沒效果是b客人自己的事情
因為我純屬"代工"不包含技術層面在內.而是裝上這麼簡單而已
但b客人通常都會再花一筆錢給我們或其他店家調整傳動
也容易造成消費糾紛

我不是說樓主的本意有錯.
而是有時候與對方溝通前.觀念稍微轉變一下.
良輝能改那麼多東西不是沒有道理.沒有原因.
你指明了配件內容那等同你自己要對套件內容負責
不會跑不能怪良輝(ps.很多店家不願意接這種case..因為糾紛多)

很多人都要踢到鐵板後才會知道~ 阿~網路派真真假假一堆說的一嘴好車
但真正在動手改車修車的人少之又少
真正會改會弄的會把自己吃飯的飯碗告訴別人嗎?還是藏一手
不是說網路說xx說有多不可信
而是理論建築於實際操作上.
問題是實際操作面往往會打破很多理論.或者有出入.

打了一整篇其實也是在發牢騷
樓主放寬心一點
有些店家對於這種朋友說網路說的說詞已經疲乏的時候可能就比較沒有耐心去回答
我的方式會去告知客人為什麼我們做的價格或東西與外界有所出入.
看客人自行選擇去留
自行指定料件的客人一率不代調整責任.工資也較便宜
網路麻~ 真真假假假假真真~打打嘴砲是不用花錢的
以訛傳訛也是常態了.
a跟b說b跟c說到最後傳的很多觀念都是蠻可笑的..

ps..樓主我很多文字並非針對樓主.而是指整個生態圈的改變
      這篇你可以當作參考就好..以後跟店家詢問的時候可用詢問的方式.指名料件看似是聰明實際是把保固以及售後責任包回來給自己..

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
店家難為,碰過得人才懂。  發表於 2012-11-20 13:38
我也聽過師傅發牢騷過 同理心  發表於 2012-9-24 23:25
真的!!網路看看就好 實際到店面還是得配合技師的做法  發表於 2012-9-20 00:36
玩車開心就好
機械的運作沒有神話只有原理
  不要改比較好唄~~~~花錢又受氣~~~
給他錢賺還這樣~~又不是欠他的   良輝改裝店 態度問題!!1666

說不定不改沒事...改了問題又一大堆~~

到時候又蹦出  不然你是在大聲什麼!!良輝改裝店 態度問題!!6181
沒有人十全十美...能在一起 就是一份[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
願天下有情人.天天都快樂.開心[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
taine 2012-9-19 07:49 只看這個作者
不見得要到良輝改
感覺變差了
那就換別家吧
zx4108527 發表於 2012-9-19 01:13 良輝改裝店 態度問題!!8339
怎會降我剛剛打去也有降的事情發生= =!!真得讓我很無言~

去永和先鋒吧功力很強.地址網路查一下
SE-R 2012-9-19 08:22 只看這個作者
你感覺店家態度不好, 口氣不好.......................就換別家, 錢不給他賺.

魂禍 2012-9-19 09:26 只看這個作者
tune1241 發表於 2012-9-19 03:24 良輝改裝店 態度問題!!6403
我大概看出端倪在哪裡
這也是我經營網路克群常遇到的問題
一般有使用論壇.爬文的車友們

適時的給店家一點空間
偶爾裝笨...不要太過聰明

這是我目前去機車店的看法..
有些東西...知識知道就好..
不適合或是差太多..OK 換別家
總是要給點工錢的...

就好像我想改什麼...當下我不會直接說"要改OOXX"
我會改問..."請問改OOXX效果如何?"
其實這樣感覺就有差了
也許版主認為這樣的口氣很差
反過來說...店家只是比較直接的給你實話而已
也許你可以問問店家的意見
而不是一昧的認為該怎麼改就一定要照自己的改

給個讚

讚: 4.5
讚: 3
沒錯!! 不過有時候也不是裝笨 會找店家改不是因為他們比較會安裝 而是他們有搭配過的經驗  發表於 2012-9-19 11:51
我該反省了  發表於 2012-9-19 11:46
就是有太多只不過爬了些文就裝做自己很懂的人!!  發表於 2012-9-19 10:13
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
pimin 2012-9-19 09:29 只看這個作者
很多改裝名(老)店都是這樣的,如果你想改又對改裝零件選用加入太多自己的意見,很多都會直接吐你~
因為在他們心中已經有最佳搭配了,心情好一點會花時間跟你解釋,否則都直接給你打槍~
找有口碑的店多問幾家,選一間自己喜歡的去改吧~
講難聽點
客人可以靠X店家態度
店家也可以靠X客人態度
只是哪個先而已
不舒服 不喜歡 就換別間吧..

客人選店家
店家選客人..

態度問題就真的因人而異
有人喜歡店家 三字經靠杯聊天 車行髒髒的也無所謂
有人就堅持 店家要像狗一樣 以客為尊 車行要乾乾淨淨

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
會不會是當時店家工作量大導致心情急躁加上口氣差???? <------因為我之前也有遇過這樣的事情 但不是良輝 但去店面有跟她們稍微提到他們也笑笑的說 可能當時比較忙 還跟我道歉 樓主息怒吧~ 如果覺得不爽就去別家改 以上小小心得^^
無所求~有所得
小事成就大事,細節成就完美。
我們常常太執著於馬上看得到的成果,卻不知真正的精髓在潛移默化之中,古人寫詩常云:「功夫在詩外。」

這是店家與當事人的事 :))