T-2 之後, 酷龍如何演變

u6vmp631 發表於 2012-6-27 18:51 T-2 之後, 酷龍如何演變9330
我覺得要牽扯的東西太多了

外國用車的心態,大多數確實是把機車當娛樂

但隨著重機開放 路權回歸
也有愈來愈多人買車是為了休閒娛樂的
例如我家老爸 但他們車隊幾乎都是中年人...
休閒娛樂就我老爸來說
就是下班載我老媽去看夕陽
假日和車隊出遊或是兩人獨跑
有時出差也會騎
HONDA - The Power of Dreams -

THE VALUE OF LIFE CAN BE MEASURED BY HOW MANY TIMES YOUR SOUL HAS BEEN DEEPLY STIRRED.
生命的價值在於你的靈魂被深深地觸動多少次
-本田宗一郎
其實我認為T2雖然是台鳥車,但是就商業上來講這是個成功的例子

它成功的唯一因素就是它夠帥,就這麼簡單

外國人也是看外表選車的,至於內在如何?

其實不真的騎上去有幾個人分得出來

我還挺希望T2能賣的更好一點,讓台灣的廠商看到

在這塊領域它們其實上是有利可圖的

如此才會投入更多的資源去提升產品等級

看能不能從Honda跟Kawasaki手上搶些250cc的市場過來

成功的話會有更多廠商加入這市場

至於兩陽開發外國市場之餘,就順便賣一下台灣市場當作回饋吧

正向循環之下台灣的市場才會朝你希望的方向邁進

你最好還是祈禱T2大賣吧

withoutyou 發表於 2012-6-29 22:57 T-2 之後, 酷龍如何演變3261
其實我認為T2雖然是台鳥車,但是就商業上來講這是個成功的例子

T2大賣的話反而讓廠商認為用這種程度的東西就能讓市場歡迎的話....接下來大概就會像野狼開始傳奇了....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一針見血  發表於 2012-6-30 16:31
受到警告 54#
m4a1 2012-6-29 23:27 只看這個作者
宅鋼 發表於 2012-6-25 19:49 T-2 之後, 酷龍如何演變7170
樓主的文章寫得真的很好阿
不過台灣的廠商真的除了省成本以外
還真的沒有其他把戲老馬變不出新花樣

商用車國際檔在台灣只是浪費力氣
m4a1 2012-6-29 23:27 只看這個作者
宅鋼 發表於 2012-6-25 19:49 T-2 之後, 酷龍如何演變1904
樓主的文章寫得真的很好阿
不過台灣的廠商真的除了省成本以外
還真的沒有其他把戲老馬變不出新花樣

商用車國際檔在台灣只是浪費力氣
ms_0100200 發表於 2012-6-29 23:18 T-2 之後, 酷龍如何演變407
T2大賣的話反而讓廠商認為用這種程度的東西就能讓市場歡迎的話....接下來大概就會像野狼開始傳奇了.... ...

不好意思,我完全沒在討論台灣市場

我講的是國外目前的250cc等級市場

台灣的市場可以直接忽略沒關係

T2在國外賣價格的是遠低於CBR-250R跟Ninja-250R

因為三陽自己也知道產品比不上人,所以希望T2賣的不錯

能讓三陽把研發的心力轉向車子的本質,看能不能從Honda跟Kawasaki手上槍點餅吃

很深入的探討為什麼檔車在台灣如此不受重視..........不過我相信很多年輕人還是喜歡檔車的 希望下一世代能成為一股檔車推力....在父母不阻止的情況下....
......................
本文章最後由 ms_0100200 於 2012-6-30 01:27 編輯
withoutyou 發表於 2012-6-29 23:34 T-2 之後, 酷龍如何演變9414
不好意思,我完全沒在討論台灣市場

我講的是國外目前的250cc等級市場

要三陽把研發的心力轉向車子的本質?

別傻了..............經營方針決策者如果沒有對於車輛技術的熱中是不可能的.....

台灣傳統的經營者能穩穩少少的賺就不會偶爾來個驚滔駭浪的賭一把

如果台灣車廠的高層能有本田宗一郎那樣的狂熱就好了........
mgtt 2012-6-30 01:56 只看這個作者
本文章最後由 mgtt 於 2012-6-30 02:21 編輯
withoutyou 發表於 2012-6-29 22:57 T-2 之後, 酷龍如何演變5471

我知道 就像Megelli-125R 外觀反應不錯, 就 蹦出來NC-250引擎 一樣

T-1 外觀反應不錯, 就蹦出 T-2 來 一樣

那我們就 祈禱吧~ ( 只是... 我們都不能"說服自己"; 又怎麼去向別人說: T-2有多"好". 又多"好"~ )
我們都不是 改裝店家, 說的都是"生意語言"...唉~

現在只能 期待"外國人"能 多買便宜的T-2; 勝過 小忍. CBR

給個讚

讚: 5.0
算了吧只要打著環保的光環政府就會繼續坑進口阿OTL  發表於 2012-6-30 08:25
說到底,該先砍的還是那個萬惡的保護傘,如果進口車更容易進來,如果私人車廠更容易上市,這些既得利益者還敢這樣亂來嗎  發表於 2012-6-30 02:19
(MOTO-3) 250cc單缸市售跑車SUPER MONO已是勢之所趨

跑車.仿賽車 有你想像不到的 深度 與 樂趣!!!
宅鋼 2012-6-30 08:50 只看這個作者
樓主想請教一下
WRRP武田不是在改裝酷龍跟T-1上很有心得嗎
為何光陽跟三陽不跟他們合作
去研發一款單缸的小排氣量引擎阿

給個讚

狼系4v 新缸頭測試, 看似有合作... t-1 車架上水冷引擎,也很怪異... 不過 真要"合作研發"車架&新引擎...應該是由 三陽極光車隊的 H.P.M 來當合作對象   發表於 2012-6-30 16:28