台北知名燈系改裝店家-燈の匠-處裡態度以及售後服務

来源: 台北 vq85469 2012-6-8 02:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
96 59123
故事是這麼來的,約上禮拜三在快一年的機車改裝年鑑上意外發現這顆燈之匠新近戰外銷魚眼
剛好也想要改魚眼,就跟之前曾經在桃園某燈系改裝做過的學長聊聊問問燈匠的評價,學長對燈匠的評價是極度負面

但終究還是抗拒不了誘惑,就請認識的店家幫忙叫貨,六月二日直到寄送過來
很開心的安裝上去~不過這中間發現幾個小問題

六月二日
1.標榜有安定器專屬位置但是卻鎖螺絲鎖到滑牙
我心想:沒關西,反正不是大問題

2.魚眼的玻璃球有明顯刮傷
天哪這不行,趕緊打電話給燈匠

我:不好意思,請問是燈匠嘛?
師傅:是,請問妳是。。。?
我:我前幾天有購買你們的新勁戰外銷大燈,發現有點問題
師傅:請問怎麼了嘛?
我:我今天收到,發現魚眼玻璃球有刮傷
師傅:是外蓋有刮傷還是魚眼?
我:是魚眼裡的玻璃球,還有安定器被鎖到滑牙
師傅:那麻煩你寄回來,直接整組大燈給你換新的,運費由我來出
(之前有過類似經驗,都說要換新的,掛掉電話之後再大燈組後面已白板筆在後面點個小記號)

之後就以宅即便寄出後又打了通電話告知

我:您好,我剛剛已經寄出了
師傅:喔,好,我們收到以後確定有問題會直接給你換新的,我們要先看一下情況到底是怎麼樣,如果確定有瑕疵就整組換給你
我:恩,好,沒關西,你們可以慢慢弄,確定整組都沒問題麻煩在寄給我

到這為只這名師傅的態度以及處裡都讓我打滿分

六月五號
大燈組終於又寄回來了,,刮傷不見了,不過上頭白板筆的記號還是在(還是舊的。。。)
安定器的部份螺絲不見了,變成用防水膠固定。。。(那何必要做鎖點呢?)
我心想,算了沒關西,反正東西沒問題才是重點,至少刮傷不見了
很開心的裝上去使用上視覺效果很好,光型以及距離都讓我滿意。
裝好之後趕緊去上課,直到學校的停車場,我突然發現其中一邊的日型燈在閃爍

恩。。。,或許是HID把電吃掉了?
關掉HID只開小燈試看看。。。還是同一邊在閃
催油門看看,還是同一邊在閃
那熄火開燈呢?也是一樣。。。
算了,我看我直接騎車到燈匠請他們換好了,這次真的要換新的
不管怎樣,先把狀況拍下來,免的到台北又不閃了

(以下是影片)
http://www.youtube.com/watch?v=-sqK0UNEf5c&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=_qnf01vELMc&feature=plcp

之後就迅速的去找了學長,說明情況,出發之前也打了通電話給燈匠,不過這次是另一個師傅

我:不好意思,我前幾天買的大燈,送修回來,又有問題,這次是日型燈會閃爍
師傅:喔,那你要過來我們幫你檢查
我:好,不過說起來怎麼會當初說要換新的卻還是舊的呢?
師傅:我不知道阿,這我不清楚
我:好吧,那我們現在趕過去,可能到那邊八點半多了喔
師傅:你要不要早點來,不然我們要休息了
(整通電話另一頭的語氣給我的感覺就是要理不理,再說你們九點休息,我可不是超過九點到,就衝著要打烊這句話,不騎車了,馬上開著車衝到台北)

一到燈匠台北旗艦店,我跟學長就拿著大燈進去,但我進去之後發現手機忘記拿,就回車上拿手機
等我回到店裡時學長已經跟坐在工作桌拿著大燈組的師傅交談

學長:這個日型燈的部份會一直閃爍
我:恩,我有拍影片可以給你看
師傅:喔
我:而且當初說好要換新的,怎麼還是用舊的呢?
師傅:喔,阿這又不是我處裡的
(聽到這我的火氣已經上來了,就算不是你處裡的,難道就不是你們店的問題嘛?難道我就必須要早上來找到處裡的人叫他負責嘛?)
我:這不是我的問題阿,這應該不關我的事吧
學長:還有那個安定器也是用黏的,沒處裡掉
師傅:喔
我:安定器就算了,但是他一直閃我實在是沒辦法接受
師傅:喔,然後呢?那不然你們是要我怎樣?
(我聽到整個很火大,你愛理不理就算了,現在這態度是怎樣?兩個人拿著有問題的商品特地從桃園衝到台北,你卻問我想怎麼樣?好吧,你態度都不佳了,那我的態度也沒必要太好,感覺熱臉貼人冷屁股
我:不然你退錢給我,再不來就換一組全新的給我
師傅:好阿,換就換嘛,阿不然還能怎樣?就做阿!能怎麼辦?
(這時候直接彎下腰把手邊的燈組扔在地板上,是扔!不是放!)
我:我先給你看影片,看一下狀況
師傅:不用不用,不用看,我也不想看,就換給你拉!你要哪時候來拿?
(天阿!他竟然說我也不想看,好巴,反正你直接換新的給我 也不需要看啦)
我:我不可能再過來拿啦,我來來回回已經送了兩次了,我沒那麼多時間,我還要上班上課,用寄的就好
師傅:好阿,隨便阿,那運費呢?
(運費= =我記得在我買的時候就給過囉,我家12年前的老車衝到這來回要三百塊油錢還不含收費站,我都沒有想要跟你算了,你跟我說運費)
我:我不可能給你運費啦,我是來保固的,又不是來買東西的
師傅:沒關西阿,運費小錢啦,我出啦,可以吧?
(這時轉頭拿便條紙跟筆又是扔在桌上)
師傅:地址
我:這次寄到我家就好了,不用再寄到車行
師傅:那關我什麼事,我只要地址就好

填寫地址之後我跟學長兩人離開,學長說在我進去之前他的態度就很差,根本就愛理不理,不想處理的
跟學長討論過後,決定明天再打電話告知店長免的又拿舊的給我,搞不好給她扔一個魚眼都跑位了,而且大燈上面的固定片也忘記拆下來順便提醒,而且也該說一下昨天的事情

六月六日
一大早十點多,趁他們剛開店應該還沒寄貨先打通電話
講了一下之後這次不知道是店長還是別的師父接電話
我:我昨天有送修一個大燈組,上面的固定片忘記拆下,麻煩你們幫我順便寄來
師傅:恩,好的,妳是魚眼有刮傷的那一個是吧?
我:恩對,而且你們說要整組換掉也沒有,昨天你們那一位師傅的太不真的不是很好
師傅:嗯?
(之後他在電話另一頭問了一下)
師傅:她說是你們昨天態度先不好,一走進來直接感覺就好像是在嗆聲一樣
我:我們進去絕對沒有態度不好,是那位師父感覺都要理不理,之後我才火大的,我也承認我後面的態度不是很好
師傅:恩,好吧,我會在跟她說一下的,不過魚眼的部份,可能是認知上的誤會,讓妳以為會整組換掉,不過我們是有把魚眼換新的,不過我們昨天一直點燈到下班都沒出現你說的閃爍
我:這我不清楚耶,可是真的有閃爍,我也有拍影片,可以寄給你,我不想要感覺就是我故意要找麻煩去跟你揮的
師傅:沒關西啦,我們這次是真的會整組換新的給你,你都覺得不合格了,我們當然也不合格
我:對阿,因為我也不想要買個大燈回來送修的,畢竟以消費者的立場,誰都不想要買東西商品還要先被拆拆裝裝的
師傅:恩,對阿,說起來妳昨天沒有留電話
我:XX-XXXXXXX那再麻煩你們,我不趕,你們先確定,整個確定沒問題在寄給我就好
師傅:恩,好

(這通電話讓我整個氣消了開心的等著大燈祭回來)

六月七日
大燈送回來了,恩 這次真的整組都有換新的了!
只不過。。。
安裝時發現小燈的公母頭被換過了,必須重新接線(至少這代表真的有換過)
裝上!測試!小燈竟然一顆不會亮?
把背蓋打開!裡面的做工真的是。。。真的"有點"亂,而且小燈線的PIN竟然掉出來了!
好吧,算了,在想辦法插回去就是了,插回去之後,竟然發現又有一條線斷了!
天阿!我這麼粗魯嘛?仔細看看竟然是HID的線。在看一下HID斷掉的那條線頭上有焊錫,還有熱熔膠。。。
看到這已經知道是怎麼回事了,說真的這條線才是我決定PO網的原因
燈匠這個知名店家竟然拿斷掉的HID用焊錫焊回去,再拿熱熔膠故定就這樣賣給客人
搞不好這根燈管根本就是客人換下來的。。。
我整個徹底失望了,我買一顆需要我自己接線的大燈,怎麼不趕脆把材料給我我自己組裝算了
如果今天時間長,溫度高能保證熱熔膠不會溶掉造成危險嘛?
而且裝完之後,竟然發現燈罩裡面有一大塊類似熱熔膠的物體在裡面
光圈上面也有一條非常明顯之擦傷,不誇張長度至少1公分以上,而且發動光圈也會強烈晃動
我已經不想再追究,或許這就是他們的"外銷品質",我寧可花錢再買個燈管,我也發誓以後不再買這家的產品了
只希望大家購買後,先仔細看看,是否是有問題的產品交到您的手中

斷掉的HID,還可清楚看到焊錫以及熱熔膠

台北知名燈系改裝店家-燈の匠-處裡態度以及售後服務5401

小燈掉出來的PIN(紅圈處這時已接回)
台北知名燈系改裝店家-燈の匠-處裡態度以及售後服務85

燈罩內疑似熱熔膠之物體
台北知名燈系改裝店家-燈の匠-處裡態度以及售後服務5842

台北知名燈系改裝店家-燈の匠-處裡態度以及售後服務1400

光圈上的明顯擦傷(紅圈處)
台北知名燈系改裝店家-燈の匠-處裡態度以及售後服務3337

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的以後要慎選店家,外觀好看是其次 品質比較重要 最重要的是售後態度  發表於 2012-6-9 13:42
慎選大廠^^  發表於 2012-6-8 21:20
慎選店家吧~~!! 好險我都用GMS~~~  發表於 2012-6-8 19:33

網友回覆95

跳到指定樓層
這真得太誇張了..

如果是我我會跟他爭到底

而且我不會要換新品 我會要求退費

畢竟都換2次了還這樣
a095571 發表於 2012-6-8 02:38 台北知名燈系改裝店家-燈の匠-處裡態度以及售後服務1977
這真得太誇張了..

如果是我我會跟他爭到底

謝謝~不過我已經累了~
我早上上班 晚上上課星期六還要做到12點
我真的沒什麼時間去跟他爭
只希望不要再有人受害
台灣這社會很怪,只要有名氣,就沒問題
所有問題都是消費者弄出來的
我能了解你的心情但都有人說爛了你還買

我如果第一次寄回去就要求退費了...你還可以魯這麼久唷
rsz637 2012-6-8 03:35 只看這個作者
嗯牠名子可能打錯了  是燈降
燈系電系真的不敢給這麼大名氣的店家搞
我都跑忠孝東路!~那才叫令人安心!XD
一一列上改裝品不是我的風格XD
感覺顧客有問題,就一敷言了事 手工也很....台北知名燈系改裝店家-燈の匠-處裡態度以及售後服務6749

購買魚眼還是找GMS比較專業

vq85469 發表於 2012-6-8 02:46 台北知名燈系改裝店家-燈の匠-處裡態度以及售後服務531
謝謝~不過我已經累了~
我早上上班 晚上上課星期六還要做到12點
我真的沒什麼時間去跟他爭

台灣這社會很怪,只要有名氣,就沒問題
所有問題都是消費者弄出來的

這是真的我朋友也是去一家有名的店.弄到一肚子鳥氣
其實之前一直在看燈匠
本來考慮這幾個月錢存夠了要殺一顆魚眼
但是看了這品質
我還是多存點去買GMS比較有保障...
至少壞掉是真的全部換新!

附註:狂派晝行燈的店家也很棒,一樣是有一點問題就全部換新,也不用去廠商換,直接透過經銷商或購買店家即可。小打一下廣告!(不是推銷人員,只是自己使用過也碰過類似問題後,商家處理方式很棒,阿莎力的全換新)
當雙手緊握
無法承受的感動卻湧上心頭 ;
因 為 騎 車 會 上 癮
以後大家都自己學DIY好了...
買了知名商品價位高的價錢,
卻沒有對等的價值,
東西買來根本就是讓自己生氣的@@"