Racing king 180 汽缸頭漏油

原文章由 j586241136 於 2012-5-3 23:21 發表 Racing king 180 汽缸頭漏油5145

所以你認為   噴射GT用的那顆H12陶缸有問題囉     全台灣第一顆陶缸就是H12        巡弋125用的   這顆H12是三陽引以為傲的自創陶缸        當初巡弋賣這麼貴        就是因為有全台第一顆陶缸      

巡弋里程破表破表 大有人在

所以妳質疑那顆H12囉     我家的豪邁也裝過H12陶缸      已經2萬工里可是沒吃機油耶

有問題的不在於陶瓷汽缸 因為這汽缸非常難磨損..
有問題的在於活塞、油封等耗材的使用程度
若沒有好好的定時保養 例如:定期換保護性佳的機油、清理引擎內部、不拉尾速(油門常常到底)等等
吃機油的問題還是會有

簡單而言 會吃機油的原因有:引擎中耗材的材質、人的騎乘習慣與保養習慣等

以上僅供參考^^
生活就像一面鏡子,你給什麼,就得到什麼
原文章由 j586241136 於 2012-5-3 23:21 發表 Racing king 180 汽缸頭漏油3020

所以你認為   噴射GT用的那顆H12陶缸有問題囉     全台灣第一顆陶缸就是H12        巡弋125用的   這顆H12是三陽引以為傲的自創陶缸        當初巡弋賣這麼貴        就是因為有全台第一顆陶缸      

所以妳質疑那顆H12囉     我家的豪邁也裝過H12陶缸      已經2萬工里可是沒吃機油耶

我覺得GT比巡弋震很多耶....

Racing king 180 汽缸頭 我也漏油了

買了兩周的Racing king 看到大家陸陸續續發文說有漏油狀況  今天想說也來檢查一下

結果我的也有漏油........

打了電話給之前的車行  還有問了最近的KEN  都說叫我回總服務站去比較快

偏偏總服務站營業時間只到下午五點半

很無奈....為什麼才買兩周的車 不到700公里  會發生在我身上

順便問一下 這個應該有保固吧??...........不可能是人為的...

明天要跑一趟了

Racing king 180 汽缸頭漏油5796
參與人數 3經驗值 +7 收起 理由
soholeo + 1 超過2台以上同樣問題就是設計缺失 ...
ATB + 5 有圖有真相
minicar + 1 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

m4a1 2012-5-3 23:37 只看這個作者
一台十萬的車還一下子就出問題?
十萬很多嗎
物價通膨的現在 十萬並不多
再者一台水冷180速克達要價十萬也不算多
現在消費者都要小排氣大馬力
車價又不能貴
廠商就只好順從 但材質沒進步 問題便是慢慢浮現
代步車就乖乖讓他當代步車就好了
但買了都買了 只好想辦法
我擁有兩台光陽車 周遭也有很多台光陽塑膠車
容易吃機油就換濃一點的 緩起步 緩加速 等確實熱玩車在操
我拿酷龍當例子 有騎過酷龍的都知道 這引擎不拉轉不行
但耐用度又不好  不是崩齒 漏氣 就是容易出現其他問題
連乖乖騎缸頭都會漏油 尾燈買了沒一個月就燒
整流器一年內燒的也是時有耳聞
但這都不是大問題 雖然有人認為 車就是必須帶給人安心的
但除此之外 也無需大驚小怪  漏油就漏油
保固到沒保固之後 只要不要太誇張  偶爾巡一下機油量便可
真正要在意的是像T1 那種天生殘廢...
任何一台車都會有問題 大或小 無需太在意

回覆 1# rhizobium 的文章

Racing king 180 汽缸頭漏油3612  我差一點就買RCK了!!
原文章由 j586241136 於 2012-5-3 23:21 發表 Racing king 180 汽缸頭漏油290

所以妳質疑那顆H12囉   有拆過噴射GT的引擎嗎  

我家的豪邁也裝過H12陶缸      已經2萬工里可是沒吃機油耶

質疑?? 笑話!!
事實就擺在你眼前你能說甚麼?
就連我HAM版的話由GT我的車不吃機油
但別人也都會了

先入為主的觀念真嚴重!!

引以為傲的汽缸又怎樣?
能改變它吃機油的事實?

這和拆不拆引擎有甚麼關係?
等到你吃機油拆引擎時我看你已經想改缸了!!
難道是想驗證看看是上機油還是下機油??
既然扯到GT了~

我只能說各位現在在路上看到的外送車、公務車...等等

都是同一款的GT125噴射版

看似GY6的外觀,但裡子卻沒有GY6耐用的優點

為什麼吃機油呢?很抱歉,我也不知道,除了回原廠保固之外

我想不到解決方法,也找不到問題點

光陽的車的確是充滿著吃機油的症狀

但是至少爬個文還能發現問題點,而且有方法根治

改騎光陽車後,我怎樣都不想回去騎三陽的車

[ 本文章最後由 a60130chen 於 2012-5-3 23:57 編輯 ]
我就是不騎車會死的魯蛇啦~~~
原文章由 hungmaxy 於 2012-5-3 23:33 發表 Racing king 180 汽缸頭漏油1368

我覺得GT比巡弋震很多耶....

那我覺得GT可能CASE變小    機油量也變少    否則拆過GT      

汽門    汽缸   活塞   曲軸跟以前巡弋  阿帝拉

一批舊迪爵根本沒兩樣麻      否則噴射GT為何賣那麼便宜

如果噴射GT真的會吃機油      那H12汽缸組已經不是當年的H12了      材質偷工減料?

目前我家的豪邁H12看不出來   機油是我換的

回覆 1# carson83327 的文章

去油封店問問有沒有耐高溫油封
換掉就好了~~小問題別緊張
不過我是擔心分離式缸頭的油封不知道有沒有賣Racing king 180 汽缸頭漏油1964

回覆 1# rhizobium 的文章

去油封店問問有沒有耐高溫油封
換掉就好了~~小問題別緊張
不過我是擔心分離式缸頭的油封不知道有沒有賣Racing king 180 汽缸頭漏油4885