Racing king 180 汽缸頭漏油

来源: 保養 carson83327 2012-5-2 23:25 只看這個作者 |閱讀模式
207 62946
各位車友大家好

今天小弟換好機油跟齒輪油

想說瞄瞄看自己的愛車

竟然發現 電盤根水泵浦中間那顆黑黑大大的有油氣

在往裡面看,天殺的 我的排氣口鎖點附近 跟汽缸蓋跟汽缸頭中間的搖臂室墊片
都是油泥= =

後來把馬桶拆了,上面沒有 似乎只有下面

看了換下來的機油沒有乳白色的 不知道試墊片破了還是怎樣之類的

有人有這個問題嗎? 目前公里數6XX

小弟以先行把油泥清除,在觀察一陣子 如果還有近廠維修吧190.gif

引擎保固是2年嗎?

Racing king 180 汽缸頭漏油3860借用rhizobium 的圖片

小弟漏油的地方就跟這位板大一樣

另外別在互相筆戰了,小弟PO此文並不是讓大家爭論什麼

只想分享給RCK車主看沒有這問題

每台車的優缺點不都要包容嗎? 我因愛RCK而買RCK

並不是來這取暖,雖然2012年的車牽沒2個禮拜就這樣

小弟心情不是很好,希望大家能祝福這只是個小問題

[ 本文章最後由 carson83327 於 2012-5-4 00:12 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
麥可 + 1 不用看回文也知道新勁戰會中彈 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

因愛車而來這....

網友回覆207

跳到指定樓層
光陽...

不意外.... 110.gif

回覆 1# carson83327 的文章

應該是...油封破掉~Racing king 180 汽缸頭漏油2349
保固內就回廠檢修吧~
至於是不是意外!!
或是組裝過程的小問題,要拆開才知道...

祝樓主能順利解決!!
加油囉...

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?
一台十萬
才騎多少公里
太扯了吧
找光陽換新車

[ 本文章最後由 dodolook999 於 2012-5-2 23:36 編輯 ]
這下又要開始蓋光陽大樓了
建議補個圖
讓大家分析一下

[ 本文章最後由 dodolook999 於 2012-5-2 23:34 編輯 ]
這應該沒什麼關係啦,我的也有這個問題
應該說沒有才奇怪.....

另外...我小時候騎的 Ducati 也有......
leomax 2012-5-2 23:52 只看這個作者
這之前好像就有探討過是因為油封的關係
請自己加強油封或是經常回原廠保固囉!!
小問題 我的也是漏  500公里就出保固  800公里又滲油  不是搖臂蓋墊片材質有問題 是螺絲太長 會頂到底 以至於手緊 但墊片又不夠緊  螺絲磨短就解決  RCK的墊片是為了重複使用才做厚嗎? 薄薄的不是更好
  機油加入口上的那麼黑塞 裡面是電盤  塞子材質是鋁合金  可能是油封接觸面加工不精準造成密封不完全 用美國夾夾1個10元硬幣死命鎖到底就OK 以上皆屬小瑕疵而已不會熄火更不會爆炸  不必擔心

[ 本文章最後由 罐頭人生 於 2012-5-3 00:08 編輯 ]
hunn 2012-5-3 00:10 只看這個作者
可不可麻煩以給個圖呢? , 看看多嚴重不然跟瞎子摸象一樣
...

[ 本文章最後由 hunn 於 2012-5-3 00:14 編輯 ]