5/1更新 UE 市區Ver. SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新

原文章由 togome1986 於 2012-4-3 21:11 發表 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新4570

同意您的看法,GSR盤的瞬間加速真的很弱,當初怎麼配就是很不愛
起步轉速配出來了就是沒速度感,相比之下我還是喜愛UE盤。

目前UE盤配多邊珠子的磨耗還好,跑了兩萬出頭珠子狀況還不錯說。
UE盤起步就普普,但是到了中速+多邊效果確實很不錯。
沒跟到DR出給UE車系的盤子,不然想來試試感覺。

目前我也差不多是這種感覺
起步還好 中速開始威
到是 目前尾速到90之後就要開始拖了...龜速上升...
目前起步傳動LAG越來越不明顯 但是
總覺得起步後轉速上來 速度卻沒有馬上帶上來...
有一種疑似離合器再在打滑的感覺
目前 里程應該快兩百KM而已吧...就再繼續騎一陣子讓他繼續接合磨合吧...

話說 我託我弟去車行 幫我把原廠離合器總成拿回來
稍微看了一下開閉盤 窩靠...看不太出來有磨損......
恩...以後要動傳動之前 要好好評估...= =
過一陣子 再看我要配怎樣來騎看看 好好把這顆125引擎的爆發力榨出來
原文章由 fgfd445rter 於 2012-4-3 22:15 發表 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新1070

目前我也差不多是這種感覺
起步還好 中速開始威
到是 目前尾速到90之後就要開始拖了...龜速上升...
目前起步傳動LAG越來越不明顯 但是
總覺得起步後轉速上來 速度卻沒有馬上帶上來...
有一種疑似離合器再在打滑的感覺
目前 里程應該快兩百KM而已吧...就再繼續騎一陣子讓他繼續接合磨合吧...

話說 我託我弟去車行 幫我把原廠離合器總成拿回來
稍微看了一下開閉盤 窩靠...看不太出來有磨損......
恩...以後要動傳動之前 要好好評估...= =
過一陣子 再看我要配怎樣來騎看看 好好把這顆125引擎的爆發力榨出來

你現在後離合器總成是用副廠的 ??
這個東西建議退掉,一分錢一分貨。
當初我後離合器掛掉換副廠,開閉盤全分解後插銷上油,用起來就是打滑
受不了還是換回原廠,打滑的問題就解決了。
原廠開閉盤分解後發現油給的超多,多到一個誇張的境界,副廠則是超乾。
原文章由 togome1986 於 2012-4-3 22:48 發表 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新4824

你現在後離合器總成是用副廠的 ??
這個東西建議退掉,一分錢一分貨。
當初我後離合器掛掉換副廠,開閉盤全分解後插銷上油,用起來就是打滑
受不了還是換回原廠,打滑的問題就解決了。
原廠開閉盤分解後發現油給的超多,多到一個誇張的境界,副廠則是超乾。

對副廠沒信心的原因,一個是以前在東吳機研看到有人炸開閉盤。
再來是開閉盤裡面有兩個培林(滾珠和滾針),原廠用的都是日製品(我的滾珠是NSK)
副廠的價格很難用到這種貨色吧,而且開閉盤一出問題車就不能動了。5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新3068

目前傳動配置:k&S盤+KOSO 9+11各三+KOSO 2000轉小彈簧+離合器金順貼皮
                        AN100六孔碗公+1200轉大彈簧
剛剛晚上把珠重改一下,順便拍幾張照片。隨便看看吧~

[ 本文章最後由 uranuslp 於 2012-4-3 23:19 編輯 ]

5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新38

5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新8474
副廠的開閉盤跟垃圾一樣....

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:19 編輯 ]

回覆 73# uranuslp 的文章

普力盤可以換掉啦

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:20 編輯 ]
原文章由 cannonfactory 於 2012-4-4 21:46 發表 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新4915
被你們講的副廠的開閉盤跟垃圾一樣....

難道就不會自己先行加工一下嗎

原廠的裡面也沒多少黃油啦

我不管原廠副廠都是先拆開換黃油再用

況且有些其它車款的改裝品(普力盤 開閉盤)

這些不也都算副廠的嗎

原廠的開閉盤難道就不會炸(我自己就炸了兩個啦)

副廠件也是有好貨的 好嗎

我個人才不會在乎原廠副廠或何種改裝件

我拿到什麼我就用什麼

設法找出最佳搭配法

大多數人都覺得GSR原廠盤加速慢跑不快

我就可以配到起跑後輪空轉 加速暴衝 尾速上百

或許每個人的玩法不一吧

大家可知最早使用直溝開閉盤的車種就是星艦車系

現今原廠也配直溝開閉盤的車種就是G5雷霆

差了20年有吧

勁戰改裝開閉盤也都是45度與50度直溝 還有曲道(六溝改裝品)

直溝開閉盤珠重不好配

好好研究一下吧

用起來就不好的東西,您覺得好用您用就好,我只敘述我使用的狀況。
東西一來也是全分解,不然哪知道黃油副廠是乾的原廠是多的 ?
我當然知道副廠也是有好貨,大彈簧個人非常推薦仕輪。
我只會針對東西好不好用,不會是副廠一定難用原廠一定好用。
每個人喜歡的感受不同,UE車系傳動就是難配,選擇性太少,錢花的比別人多效果就是比別人差。
個人已經無愛再去弄這些東西了,只是提供之前使用過的小心得。
原文章由 cannonfactory 於 2012-4-4 22:18 發表 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新6089
普力盤可以換掉啦

最高極速應該跟初期差了有10km吧

看到你去用金順貼皮的離合器

難怪你小彈簧加到兩千轉(起步抖很大齁)

那跟珠重與皮帶的位置也有關係喔(皮帶用三星跟坂東是不一樣的)

個人配傳動的心得是在於平均值

平均值不好耐用度不夠

想一想原廠的傳動就知道了

妳猜錯了,完全不會抖。只是我想要起步高轉一點...
而尾速沒有像妳說的掉10KM,拆下前還可以跑到10X...
而這塊盤目前才跑兩千左右,要換掉的點在哪?
我想大多數人配傳動都是想要達到妳說的

"我就可以配到起跑後輪空轉 加速暴衝 尾速上百"
然後又像妳說的在意平均值還兼具耐用...
(原廠UE傳動耐用度真的很糟)
這麼神的傳動相信妳開家車行,保證比現最夯的"有錢的城堡"還要賺。5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新4883
還是PO個影片上來給眾車友看一下原廠車配傳動可以"起跑後輪空轉 加速暴衝 尾速上百"
到底有多威...還是後輪抓地力太爛該換了

[ 本文章最後由 uranuslp 於 2012-4-5 11:23 編輯 ]
PO影片  本人沒那個閒功夫

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:21 編輯 ]
原廠珠子在東吳機研星艦版有資料,轉過來供參考。
            [原廠黑珠]
====================================================
重量        顏色        內徑        何種車配重
====================================================
7.6g        粉紅點      10mm         AN/UE125車系
8.6g        白點         9mm         AH噴射款
9.6g        藍點       8.2mm         AH/UE150車系
===以上資料來自於東吳機研星艦版===
所以X星艦原廠是7.6G粉紅點的黑珠,噴射板是白點的。
並不是跟SWING一樣的藍點9.6G。給有自己配的人參考。

我只是覺得一堆車行配的貴鬆鬆,還比不上您的起步空轉中速爆衝尾速破百。
CP值實在太低了,應該要檢討一下。

"大家可知最早使用直溝開閉盤的車種就是星艦車系
現今原廠也配直溝開閉盤的車種就是G5雷霆
差了20年有吧"
台灣第一台星艦是AN125的幻象星艦,1996年上市。
哪來差了20年?我家到是有一台1992出廠的贏將,才真的有20年。5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新7408
為什麼我知道,因為我家裡有過一台幻象125。

[ 本文章最後由 uranuslp 於 2012-4-5 20:44 編輯 ]

回覆 79# uranuslp 的文章

拿數據來噹我喔

好吧

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:21 編輯 ]