5/1更新 UE 市區Ver. SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新

為什麼整個離和器總成要換掉?我的都跑52000了還在用。
原廠離合器可以單買,印象中副場開閉盤耐用度似乎不太OK,
看起來你的原廠離合器也是綠皮...
印象中原廠總成一個2400上下,副廠1000上下。
也難怪他會要你用副廠貨了..
(剛剛去拍賣看一下,副廠總成居然才700~800  5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新249 )

[ 本文章最後由 uranuslp 於 2012-3-28 22:34 編輯 ]
渦輪 2012-3-29 08:43 只看這個作者
原文章由 fgfd445rter 於 2012-3-28 21:01 發表 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新6761
今天排休 所以 整個下午就都獻給愛車啦~5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新7136
UE普利盤 UE普利珠藍點9.6G 碗公AN100 都是原廠外
DIO大彈簧 機怪的 1500轉 副廠離合器總成 (市面ST)

主角 機怪大彈簧 DIO 1500

1258019 1258025
原廠離合器總成...上面有日期 沒看錯應該是 JAN 29 2000...窩靠...
里程大約四萬吧 我接手騎了三萬左右 因為換過車台 所以確切里程不知道 = =

原廠兩孔碗公

已經磨損的粉紅原廠7.6G

驗明正身 AN 100碗公

1258023 1258024
副廠ST離合器總成

左為ST大彈簧 右為機怪DIO

1258027 1258032
原廠UE普利盤+壓版+黃點普利珠...

1258028 1258029
當然 我要換成藍點的 9.6G

1258030 1258031
完工 謝謝師傅的辛勞

楓葉和皮帶還能再撐好一陣子 所以就先繼續用

換完後 師傅說 他裝好先幫我試騎看看有沒有問題
恩...他說 果然有差 你要不要自己試試看啊~
......
心得...窩靠 真的差超多的...
用以前起步油門一催的開度習慣 轉速很快就上來了 而且不會掉轉 一個晃神 時速就70了 = =
以後起步要催少一點了...
減速要轉路口 轉彎時 之前都大力催 現在...都不敢大力灌下去...好可怕 怕會打滑...
雖然輪胎是6012+6013非S版就是了... 110.gif

轉速一上來 力道很快就湧出來 加速變得比之前威...
時速7 80 時 轉速明顯比之前低了 因為 聲音比之前小的多 判定轉速變低了
所以 我才說 一個晃神...不知不覺店店到70...
綠燈起步 我油門催得有些多 發現轉速上來 傳動稍微LAG一下下才衝
我判斷 是新的大小彈簧還很硬的關係...所以小彈簧甩不太出去...
所以 還不敢去催尾速 剛裝而已...
車行裝好測試 到騎回家也不會超過20KM 就看再來上班一天33KM了

難怪改車是無底洞...我走入第一步後 我就有想改碟煞的念頭了...我雙鼓車...
師傅消遣我說 到時改完 你就想改前叉了 因為會軟腳... 我:NO~~
這就慢點吧...或是前面鼓煞來另片用好一點的...
尾速的測試就慢一點吧 明天上班路上再繼續測試使用的情況 還請大家密切關注=  =+ 先這樣了
要特別感謝cannonfactory 的指導 和 suzuki198758的辛勞
快要翻表的車台...第二個車台 騎快兩萬了...原因 就搜尋我的文吧

那你是換ST還是DIO彈簧???
回覆 51# uranuslp 的文章
對啊 那時師傅有跟我講 把蹄片換掉就好了
我也不知道是腦袋敲到還是怎樣 就請他幫我叫了...但還好我回到家後 看到您的發言
趕快跟他聯絡 拜託他幫我把原本的2000年 原廠離合器總成留起來 幸好他還沒處理掉...
哪天不爽 再換回原廠 只是差在小彈簧 是沒單賣的...聽說也不好換...

回覆 52# 渦輪 的文章
我是把大彈簧換成 機怪DIO
其他就像我所說的那樣配

話說...離合器好像還在接合磨合階段...因為換好到現在 也不過騎50KM左右而已...
我有拉一下尾速 大概9X 就有點上不去了

實習上班關係 也不得不把時速提高些...7~80左右...
起步有時順順催 有時稍微催一下
目前 從時速0 起步催多一點 會小LAG一下再衝...有被拉出去的感覺
不過 整體加速確實提升了 油門一帶 轉速就上去了

假設 UE引擎高轉會變聲的轉速是七千
之前時速70幾 轉速就接近七千了 現在是80 轉速才接近七千

不像之前 死命催 還要等轉速上來...

期待磨合之後的表現...

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
都買改裝彈簧了,怎麼沒試試看

UE手工風葉  NCY盤 銳馬盤??

買GSR/ADDRESS用的盤子就可以上水噹噹了阿?

珠子同RV用, 要配重可以很多選擇

另外真羨慕你的開閉盤, 我的XRV的46F0開閉盤 大彈簧座 內圈有凸起= =""""

裝DIO RS 都會歪一邊= =.......................

=============
期待你更新 ^^
如果...

回覆 50# fgfd445rter 的文章

OK啦 剩下等磨合啦

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:16 編輯 ]

回覆 54# leada123 的文章

你也可以換舊版水噹噹的開閉盤啊

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:17 編輯 ]
話說 雖然是磨合中
我今天下班就又到催尾速了...今天接近100
有一段路程都是直線沒號誌... = =
起步傳動還是會LAG...平路都會不小心順順到80...
轉速會維持住 起步一拜 根據聲音 大約會4~6千轉附近 然後維持 ( 好想裝轉速表啊~~~)
因為離合器還在磨合 所以 轉速會先上來再慢一步接合 =  =
中速時 就上七千轉左右了 聲音變了 再來就是延續性了

這兩三天騎下來的感覺
這樣的配法 好像用150的動力 可能會更順暢吧

齒比啊...我也不知道該怎麼弄耶 因為您說150都停產了...

目前就暫時這樣騎了 等待磨合結束...

[ 本文章最後由 fgfd445rter 於 2012-3-30 21:40 編輯 ]

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
Faco 2012-3-30 21:57 只看這個作者

回覆 51# uranuslp 的文章

沒錯!
我就有此經驗過
之前家裡的老艦給店家換了副廠開閉盤組5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新6652
不到兩萬五千kn就爆盤
我現在騎的金牌已七萬km
除皮帶外
其他傳動零件皆原廠未換過
所以原廠的真的耐用
如果真的很在意尾速,應該上GSR盤。
UE盤上重珠,加速反應應該也打折扣了。
(同時速轉速降低就是證據...不過GSR盤加速更鳥)
以UE盤的特性,完全靠轉速在拉尾速的。
表速100轉速就已經非常高了...,尾速要高不容易阿。
轉速表去上個數字顯示的應該一千以內可以搞定。
(單買表也不過七八百而已)

原廠傳動真的蠻失敗的,用過其他盤不會想回頭再去用。
變速效率不好,耐用度也不好。優點大概只剩便宜了吧...

[ 本文章最後由 uranuslp 於 2012-3-30 22:58 編輯 ]
其實說實在的

我XRV買來的時候

原廠就配9.6G+六孔碗公

這種配置在大彈簧軟掉之後

0~60加速沒力到會讓你想哭

後來換7.6G+1200轉大彈簧

轉速高 油耗差 起步一樣鳥 只有中速還不錯

所以這都是我換掉原廠UE盤以後

就不曾考慮再換回去的原因

其實我在本篇也分享過心得了

樓主還是毅然決然的選擇原廠UE盤

那我也只能祝樓主使用愉快囉