5/1更新 UE 市區Ver. SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新

回覆 59# uranuslp 的文章

應該讓你試試我的車

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:17 編輯 ]
原文章由 cannonfactory 於 2012-3-31 15:39 發表 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新445
被你講的GSR盤好像垃圾

應該讓你試試我的車(特地換上GSR盤借你騎看看)

雖然我是改150

不過應該不會差到太多才是

我之前有分享過

一切是差在珠重

GSR盤我有,12~15克加墊片我也都配過。
只能說不是我想要的特性...瞬間加速力道根本不行。
UE盤我覺得比GSR盤還糟糕,因為他除了中速比較好以外。
17X12珠子磨耗特快,低中速銜接也不好...
最合我胃口的是DR.PULLEY多邊盤,雖然尾速沒特別突出。
但是加速性就是最好,可惜UE系冷門停產了。
難忘那種一氣呵成的加速感,終轉還能拉到快萬轉。
目前是K&S雙曲道....近期會去套57。
感謝你有意讓我試騎你的愛車,冷門車真的要多花不少心力。
不過有時候想想都八年了,再操下去會不會哪天給我出怪手。5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新4701
SWING我有騎過,我覺得騎起來比X艦順多了。
好像也比較輕快....

[ 本文章最後由 uranuslp 於 2012-3-31 18:47 編輯 ]
那麼...吾人就 附個影片讓各位參考看看吧
原廠普力盤 9.6g藍珠
機怪 DIO 1500rpm大彈簧 ST副廠離合器總成  AN100碗公(大六孔)  坂東皮帶(原廠)
離合器 還在磨合 起步還是會有突然衝的現象...
當時路況 普通
但是朝北前進 所以幾乎是全逆風...今天風又不小...
時速80時 有稍微放一下油門 前有車輛轉彎
催到底 90左右就上不去了 起步大概是全力催吧...

聲音請各位自行調整...沒錄到引擎聲 = =...
僅供參考..3.3

話說 原廠UE盤真的不太佳...我在想 過一段時日後 弄個改裝盤 或UT UZ盤來試試看...

[ 本文章最後由 fgfd445rter 於 2012-3-31 20:40 編輯 ]
看到你速度爬升的狀況我歸類出一些想

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:18 編輯 ]

回覆 62# uranuslp 的文章

齒輪箱改裝件目前還在尋找中

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:18 編輯 ]

回覆 65# cannonfactory 的文章

引擎老化的問題 應該是可以排除
兩年前才大修而已 騎到現在不過一萬多左右
用的是XR的零件 通用
記得是 活塞 汽門 等等 是沿用師傅之前不到六千公里 XR125的零件 他小改150
其他有部分零件必須要用新的 老闆和師傅也有叫新的用
像是軸承 啟動盤齒輪之類的 就是為了抓啟動盤異音
電盤又拆不起來 毅然決然就給他們拆下去的

不然 就是要等磨合期過了 到現在也才騎100初頭公里而已
因為加速時 轉速都有上來 力道也有上來
影片當時是全逆風 所以 參考參考
0到中高速 還是算快的 一眨眼而已 每次綠燈起步 不知不覺就七八十
有稍微注意油門開度 我還開蠻大的... = =

我還是覺得這顆引擎還很有力道 只是不知道要如何讓它爆發出來
全逆風有這種速度 那算可以了
現在磨合期漸漸要過去了 騎到現在這兩天感覺到
目前的配置 起 中都還不錯
中高後就比較不如預期了 畢竟碗公改輕了 大彈簧也比較硬了
楓葉沿用上一個 其實也差不多了
我路程16KM有一半 是很好騎 不用等號誌燈中高速的直線路段...084.gif
目前還不想測油耗 還在磨合階段

今天下班遇到一台JET EVO的樣子 綠燈起步 我稍微比較前面
0~80 他還咬得住我 距離 大約半個~一個機車身
但是 我在下個路口紅燈 放開油門 剛好又轉成綠燈 他就剛好超我車 6X~70左右吧
我再加速想追看看 中高速 接近尾速 我追不到他 有一點無力感
畢竟這樣配 也不算是尾速配置
恩...再繼續看看 真的不行 要動傳動 就再等一陣子再說吧 慢慢地玩車100.gif
Faco 2012-4-2 22:09 只看這個作者

回覆 68# fgfd445rter 的文章

看來你這台swing改這樣
跟我家這台只改六孔碗公的swing效果差不多
我上星期六也曾在成蘆橋拉過尾速
在蘆洲端上橋處剛好等紅燈
綠燈後油門轉到一半上去
到橋上時表速60
這時油門一拜到底
到橋中段時表速90
當時也是大逆風
回程時表速則輕鬆到100
不過去程時感覺後輪飄飄的
原以為是逆風關係5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新8004
後來發現是後輪中釘沒氣5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新7523
原文章由 uranuslp 於 2012-3-31 18:40 發表 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新6070

GSR盤我有,12~15克加墊片我也都配過。
只能說不是我想要的特性...瞬間加速力道根本不行。
UE盤我覺得比GSR盤還糟糕,因為他除了中速比較好以外。
17X12珠子磨耗特快,低中速銜接也不好...
最合我胃口的是DR.PULLEY多邊盤,雖然尾速沒特別突出。
但是加速性就是最好,可惜UE系冷門停產了。
難忘那種一氣呵成的加速感,終轉還能拉到快萬轉。。
目前是K&S雙曲道....近期會去套57。
感謝你有意讓我試騎你的愛車,冷門車真的要多花不少心力。
不過有時候想想都八年了,再操下去會不會哪天給我出怪手。5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新8533
SWING我有騎過,我覺得騎起來比X艦順多了。
好像也比較輕快....

同意您的看法,GSR盤的瞬間加速真的很弱,當初怎麼配就是很不愛
起步轉速配出來了就是沒速度感,相比之下我還是喜愛UE盤。

目前UE盤配多邊珠子的磨耗還好,跑了兩萬出頭珠子狀況還不錯說。
UE盤起步就普普,但是到了中速+多邊效果確實很不錯。
沒跟到DR出給UE車系的盤子,不然想來試試感覺。