5/1更新 UE 市區Ver. SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新

謝謝各位不吝指教
最近在下 實習上班 都晚上七八點才會到家
然後 禮拜日要考研究所入學考試=  =...
所以 傳動的事 和這篇文 會先擱著...
如果有心得分享 或是有建議的配法
還請各位不要吝嗇的指導 開化 謝謝各位5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新9208

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!

回覆 17# cannonfactory 的文章

今天本想去裝K&S盤+1500轉Dio大彈簧+原廠後傳動組
結果出現以下問題
1.K&S盤(for GSR)似乎無法安裝 套筒規格不符
2.1500轉Dio大彈簧也無法安裝 拆開新的原廠後傳動組(開閉盤+離合器) 出現的是有鉤的大彈簧(終於看到了XD) 拆下想換1500轉Dio大彈簧時 發現大彈簧座(不確定是不是這樣叫)不合 Dio大彈簧較小 會晃動
比對我拆下的那組後傳動組 大彈簧是無鉤的?! 也沒有洞可裝有勾大彈簧...但大彈簧座卻和Dio大彈簧相合 裝上不會晃動....

結果只好換了新的後傳動組+6孔碗公...結果騎起來 起步好像有點..空轉??
以上問題煩請幫忙解答..先多謝了XD

回覆 32# eva4771 的文章

我只知道 SUZUKI專用的K&S 本來就是設計給GSR專用的
UE要用 套筒要車過 或是網拍找 SUZUKI K&S雙曲道
有人去買過 他那個好像整組普利 就附有套筒

大彈簧 我最近也還沒空去弄...眼看碩士入學考試火燒眉間...

再來 你的普利珠重配多少 是什麼普利珠 GY6? 原廠UE? UZ?
能提供更多你的資訊 有研究的車友就更容易幫你解惑

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!

回覆 33# fgfd445rter 的文章

恩恩有附套筒..不過 不能用 因為有些匆忙(拆了人家的東西)也沒仔細研究XD

目前車上的是銳馬盤+13gRV珠 在換後傳動前 沒有空轉的現象

相異點:碗公-2孔(重)-->6孔(輕)  無勾大彈簧(軟)-->有勾大彈簧(硬?..大概)
開閉盤除了大彈簧座尺寸和附的大彈簧(有勾/無勾)之外 分不出差異
離合器...也分不出差異...
我能想到的..大概就這樣XD
考試加油XD

回覆 34# eva4771 的文章

你原本的開閉盤跟你買到的開閉盤應該是不同時期的版本
我手上剛好也都有 XD
會晃動是因為大彈簧座的內圈有一小圈凸起,你可以再仔細比較觀察
原文章由 lexwu0919 於 2012-3-15 23:28 發表 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新7577
你原本的開閉盤跟你買到的開閉盤應該是不同時期的版本
我手上剛好也都有 XD
會晃動是因為大彈簧座的內圈有一小圈凸起,你可以再仔細比較觀察

關於ue開閉盤有兩種, 一種內圈有凸起, 一種沒有,
我車上XRV就是有凸起的, 又不想讓dio大彈簧斜一邊,GTR大彈簧內徑又太寬 無法留用, 只好繼續用軟調大彈簧,
請問 GSR 碗公可通UE, 那...GSR開閉盤呢? 可通嗎??
謝謝
=============
謝謝回覆
聽誰說的.... 我去材料行拿 大六孔碗公, 順便問那位 拿台鈴料過來材料行的阿姨 說可以, 我就想說台鈴材料行的人說可以應該可以, 謝謝糾正
至於 大六孔 小兩孔 碗公 那時我比對包裝, 印象中 那個齒槽 是合的.

[ 本文章最後由 leada123 於 2012-3-16 07:44 編輯 ]

5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新1598

5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新8736

5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新2944
如果...
卡很緊 我告訴你

但效果還不錯

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:12 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
leada123 + 5 謝謝您 :)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 32# eva4771 的文章

離合器原則上可流用

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:13 編輯 ]
原文章由 cannonfactory 於 2012-3-16 03:49 發表 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新4037
DIO大彈簧本來就比開閉盤彈簧安裝座略大些

安裝需要一點技巧(AN與UE系舊版開閉盤)

K&S雙曲道普力盤市售是賣GSR與ADD的版本

須買悍將套管來加工才能使用(內徑與長度須修改成與UE套管一樣)

Y拍上面有人賣XZR系專用的有附對應UE系的套管

如果是用RV珠配到13g(銳馬 仕輪 UZ盤)

換用GY6珠的盤子就需要減重

以150的出力不想太空轉就試試9g~10g

應該不會配到8g以下(125的才有可能)

只有使用無勾大彈簧的開閉盤才能換用GY6的大彈簧安裝座(不過也沒換的必要)

我還沒試過GSR開閉盤是否與UE系流用(就算可以我也不想用 因為該品有限速 你們不知道吧)

GSR碗公可流用UE?

聽誰說的?

齒槽根本不一樣好嗎!!

基本上如果原來的大彈簧是有勾的

我會建議你一樣換有勾的

不然其實那一點歪斜也沒太大影響(試過了)

我還玩過BW'S100的1500rpm大彈簧捏~

卡很緊 我告訴你

但效果還不錯

所以意思是 46F0 開閉盤(貼圖中的那款內圈凸起開閉盤) 可以換?
通 UT/UZ改裝開閉盤嗎? 再次謝謝, 5分奉上 m(_._)m
如果...

leada123

需要做部分修改

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:14 編輯 ]