5/1更新 UE 市區Ver. SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新

来源: 傳動 fgfd445rter 2012-3-11 00:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
122 50637
本文章最後由 fgfd445rter 於 2013-9-29 10:46 編輯

集中於此討論
http://forum.jorsindo.com/thread-2359442-1-1.html

爬了文 想了很久 打了很久

文長 贅字 還請多多包涵
由於原廠傳動的配置 掉轉加速一直是UE的弱點...190.gif
在這之前 也略有爬文 最近也比較"勞碌"... 看過大都忘記了...
然後 大部分的文都已經有些時日了

而剛好 在下的離合器蹄片也快耗盡 時常感覺轉速上來 速度才慢半步加上來 大概是打滑吧 但還不至於無力
也差不多是該更換的時候了 故特此發問 以利於小弟瀏覽 和 與諸位先見討論

想請教有動過UE傳動的各位 在下全車引擎原廠
目前我自己有想過數個想法
1. 維持原廠 珠重從粉紅7.6改為藍9.6(本來配置)
碗公從兩孔看能不能改成六孔的...或是其他以原廠為主 其他更動配置

2. 爬文後得知
使用K&S雙曲道 + 全6珠 (GY6? 原廠?) + 原廠開閉盤、小彈簧 + 原廠大彈簧( 或DIO?有勾 無勾 等等??)  + ??...

3. 爬文後得知
GSR盤 + UE風葉 + GSR普利珠(?) + 原廠(UE? UT/UZ) 離合總成 OR ??...

4. 最近回一些文得知有人如此配法 UE盤+ Dr.普利珠 + ...+...

5. 或其他建議...

目前我對於配法那邊不太了解 頂多只知道大彈簧 改用DIO居多 蹄片、開閉盤原廠

第一種 恩 就是原廠 省時又省腦力 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新1812

第二種 K&S 還蠻想配配看的 評價和表現好像不錯 盤子的大小 很一敗...5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新2144
但是 套筒...據說網拍有整組 附套筒的 那套筒被車過的密合度 是否可用...
珠子 離合器總成那些配法...還有 耐用度等等皆未知...油耗未知 沒用過

第三種 爬文說 加速一整個順 油耗不錯 但UE的爆發力會被減弱...我持保留的態度...也是未知 沒用過

第四種 就不太了解了...

好的寶傑...重點來了 本人我的需求...
我希望能改善掉轉的弱點 超車 再加速在轉速上來前都很無力...
不希望傳動很快死... 也希望油耗不會太差..維持30KM以上 / 1L是理想

近日實習 一天3X KM上下班 幾乎是沒騎山路 有時候大直線 不小心就7 80上去
我會有搶起步的習慣...
依我現在傳動的狀況和7.6珠重(有點吃珠情形) 油耗差也是當然的=  =

夜深了 在下實習 做了一整天的車也累了...
我又再次煩請各位 能否指教在下傳動的配法 好讓UE引擎發揮呢
在下先 謝過看到的各位5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新6291  晚安

[ 本文章最後由 fgfd445rter 於 2012-5-1 18:53 編輯 ]

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!

網友回覆131

跳到指定樓層
最近上了K&S原廠車我是配10+12克....感覺跟gsr盤比順暢太多了而且又有力..油門轉多少車子出力就多少!!!套筒問題我是買網路現成密合度很好!!沒問題!!離合器我是用k2多片式...1500gy6大彈簧開幣盤原廠!!油耗多一點點!!我是覺得可以接受!!gsr盤...我想我不會再用他...他除了省油好想沒有其他優點...
Faco 2012-3-11 09:12 只看這個作者

回覆 1# fgfd445rter 的文章

家裡的swing(也是UE125U)我現在就是用你第一種配法
原廠9.6g珠x6 +六孔碗公
皮帶是用副廠三星的
其他都是原廠
化油器混合比轉一圈而已
剛換上新皮帶前一千km
也是會有"感覺轉速上來 速度才慢半步加上來"
但是現在~從起步到尾速
一整個就是順暢
尾速可到表速108
甚至路上碰到爆改的神車
還不是這台swing的對手5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新2836
另外~有的swing原廠珠好像是配7.6g吧
要看是那款的吧5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新7371

[ 本文章最後由 Faco 於 2012-3-11 09:14 編輯 ]
j10183 2012-3-11 10:39 只看這個作者
K&S不錯用喔
現在正在車上...
我是9g*3+11g*3
起步威猛~~
xx00715 2012-3-11 11:48 只看這個作者
目前使用K&S雙曲道普利盤(gy6珠)配11+13G
(沒改缸可先試試10+12G)

仕輪dio 1000轉無勾大彈簧

(兩陽車原廠就很會跑不是沒原因的)

加上S1改裝離合器...這些是好騎加速又有力的配置

油耗還比原廠傳動好

良心建議

原廠盤以及RV珠盤都當垃圾丟了吧

帶勾大彈簧也是拖慢加速的元兇

這些東西讓引擎優異的UE系

騎起來像爛車...好險我早已投入無勾GY6的懷抱

回覆 5# xx00715 的文章

是喔...有勾跟沒勾大彈簧插那麼多喔..我都還再用有鉤的a..
先謝謝分享的先見們 非常感謝

我目前實習上班是比較沒什麼時間一直去試
周休周日+兩天排休

那 如果以K&S為主的配法
原廠皮帶+小彈簧+蹄片+開閉盤+?...? +大彈簧用DIO的
離合器還能沿用原廠的部分嗎?
我目前實習上班是比較沒什麼時間去一直試
周休周日+兩天排休
可以配全6嗎?還是3*3就是比較佳?
希望詳細的配法 還有油耗 耐用度...
安裝時有什麼要注意的
謝謝

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
離合器可以用原廠的!!都買雙曲道了...就配三三....用全六感覺失去意義!!!個人看法!!

回覆 3# Faco 的文章

SWING...真的適合熱血份子騎...不用改什麼東西...原廠就很棒了!

只是時速到達85後  會開始感覺整台車震動挺大的~~~
每台車都是好車...看您如何使用...
在想要換裝傳動時您是否有想過消耗時的耗材取得

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:05 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
fgfd445rter + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5