5/1更新 UE 市區Ver. SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新

回覆 5# xx00715 的文章

西德鋼琴線DIO大彈簧比仕輪的耐用(個人心得)

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:06 編輯 ]

回覆 11# cannonfactory 的文章

其實你提到彈射的感覺

我個人的經驗是這樣...

只有在起步那一瞬間

帶勾的會有瞬間接合 暴衝出去的feel

而無勾的則是較為溫和

但實際上起步加速表現差不多

然而在行駛狀態下補油門

無勾大彈簧的反應硬是好很多

我從帶勾換無勾的時候

車行老闆還打賭沒多久我就會後悔

不過我卻是慶幸我當時下定決心

省得讓傳動封印這顆引擎的實力
謝謝以上諸位的回覆 感謝

回覆 10# cannonfactory 的文章
老實說 要動這台傳動 我也很傷腦筋
我要打這篇文之前 也想很久 也一直爬文
您說的傳動的取得 還有零件消磨的考量 還有我的需求 我都有考慮進去
是剛好最近實習有收入+離合器蹄片快掛了
才特地PO文 尋人高見 想了解 順便改善 講白一點
其實 我也很想簡單一點 效果明顯就好
我住的地方不像都市資源那麼便利 想改就有的改 想換胎 隨時都有囤貨換
我連叫一條輪胎都要拜託機車行叫 一堆開輪胎行的都專叫汽車用胎 機車 NO~
----------------------------------------------------------------------------------------

那我想了想 因為我沒有改缸 引擎原廠 考慮以上因素
如果照 全原廠盤+DIO1500rpm大彈簧+GY61000rpm小彈簧+9.7g原廠珠
能不能請您分享更詳細 完整配法和效果呢?
照這樣看應該是 原廠盤+原廠普利珠+原廠開閉盤、蹄片 +DIO1500rpm大彈簧+GY61000rpm小彈簧
小彈簧如果沿用原廠 有缺點嗎?
帶勾 無勾...納悶中...

UZ盤的配法 我也有點好奇想了解看看 如果真不方便透漏的話 也不要緊

[ 本文章最後由 fgfd445rter 於 2012-3-12 20:03 編輯 ]

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!

回覆 12# xx00715 的文章

磨擦式皮帶傳動系統真的是有道理而無常理

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:06 編輯 ]

回覆 13# fgfd445rter 的文章

放錯腳踩發桿會無作用喔

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:07 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
fgfd445rter + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

目前我的UE-150(銀河)上是使用銳馬盤+13g珠+UE風葉+原廠後傳動 的配置
不知把普利盤改成K&S雙曲道珠重該如何配置?
有勾無鉤的大彈簧的差異是?是否有圖面可供比較??(不知長怎樣XD)

回覆 16# eva4771 的文章

那就是有勾的e7e88a57.gif 068.gif 084.gif 093.gif

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:07 編輯 ]

回覆 15# cannonfactory 的文章

這樣我就大概有個底了
暫時就沿用原廠盤 + 9.6G + DIO 1500轉 有勾(應該吧)+原廠開閉盤、蹄片
小彈簧再考慮吧 懶的話就沿用原廠...@@
恩...碗公六孔 大孔小孔就不知道了...目前我是兩孔 3.3...

最大主因應該是大彈簧吧
我有跟車行師傅聯絡 他說 如果太多要一件一件單叫...
例如 全原廠盤+DIO1500rpm大彈簧+GY61000rpm小彈簧+9.7g原廠珠
料錢開銷...會很可觀 ......093.gif

改裝品就慢點再試...

[ 本文章最後由 fgfd445rter 於 2012-3-12 22:55 編輯 ]

我推薦機怪與西德鋼琴線這兩個牌子

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:08 編輯 ]

回覆 19# cannonfactory 的文章

話說 我今天排休 很有可能去換M6103 (一般版)輪胎
順便換傳動 或是傳動先慢點 等禮拜六下班 或下下禮拜二排休(棍...)  = =

我之前有去查引擎型號 我的引擎和UE125U1、U2的型號相近(UE125U)
之前師傅去配到粉紅7.6G...應該要配9.6G藍點
感覺以前油耗比較好 現在比較差...時速7 80轉速好像比之前高...

那大彈簧這個部分...車行不知道叫不叫的到 看起來不像是原廠的料...這部分就不了解了...
就可能要自己買了...5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新5413

還請多指教 這些改裝的知識 在下都很欠缺 也都沒實際經驗 身邊也沒有同好能分享...

[ 本文章最後由 fgfd445rter 於 2012-3-13 12:46 編輯 ]