5/1更新 UE 市區Ver. SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新

UE系大軸心的舊款開閉盤恐怕只剩副廠有了

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-10 02:15 編輯 ]
原文章由 cannonfactory 於 2012-3-16 12:59 發表 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新9106
leada123

只要是UE系大軸心的都可以用

新舊款開閉盤都可流用

今天跟零件課的熟人聊天

聽說舊款的開閉盤已停產

往後都是出新型(大彈簧有勾 46F型)

我用的是AN系齒輪箱(小軸心)以後備料只有副廠可買了

UE系大軸心的舊款開閉盤恐怕只剩副廠有了

至於UE與UT UZ系開閉盤是否有共用

或是需要做部分修改

日後我研究測試過後

再來PO心得

(可能的話 我倒是希望UT UZ車系 上UE的開閉盤 尾速應該會多十公里)

與其買原廠UT/UZ, 我倒比較希望能上改裝開閉盤, 有 直/斜 溝, 如果能再送去加工拉個10~50條, 哈哈哈, 一定會很開心

我之所以問UE大軸可否通用UT/UZ就是因為我想整組改裝品直接上阿 ^ __ ^

不知道有沒有台南的GSR 或是 地址 車友願意讓我測試 XDDDD
如果...

回覆 38# cannonfactory 的文章

否則你得買GSR1000rpm or 1500rpm 的大彈簧來換(有勾的或是無勾但可對應的)

GSR的大彈簧可用在新版有勾UE開閉盤上嗎??

回覆 43# eva4771 的文章

你可以拆下來比對
胖G 2012-3-23 10:38 只看這個作者
原文章由 cannonfactory 於 2012-3-16 12:59 發表
至於UE與UT UZ系開閉盤是否有共用

或是需要做部分修改

日後我研究測試過後

再來PO心得

(可能的話 我倒是希望UT UZ車系 上UE的開閉盤 尾速應該會多十公里)

還真值得期待您的消息呢
葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留。
目前慢慢準備中 已經拜託車行叫料了

原廠普利盤、普利珠藍點9.6還是9.7g + 原廠離合器總成
原廠大彈簧不用 到時再說
剩下改裝大彈簧而已5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新7537

碗公 還要問材料行有沒有100CC的碗公
萬一沒有 我想 就只好用XR的六孔了
我原本是兩孔的 @@

而且 100CC的六孔碗公 不知道裝不裝的下...

[ 本文章最後由 fgfd445rter 於 2012-3-23 21:19 編輯 ]

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
AN100的碗公可以用,我車上就是。
UE125的六孔和AN的六孔長不一樣,原廠兩孔最重。
目前狀況 對雲林的改裝精品店家都沒研究...
也沒有時間跑店家... 大彈簧 我是有在拍賣網看到
PRODIGY機怪超合金鋼離合器大彈簧 1500rpm/1500轉 DIO50/MIO50/R1 50/KIWI70/MANY魅力

機怪這條大彈簧 不知道能不能裝的上 有沒有人裝過= =...
有車友 有建議我用這一牌的 或西德鋼琴線
仕輪或RAK 不然品川的也可以

至於離合器總成部分...是選用市面的(應該是副廠的) 好像叫ST吧
因為原廠的價格 連車行師傅都說 實在是太傷本了=  =
副廠他是說 和原廠一模一樣
幫客人換這牌副廠的這麼久 還沒有狀況過 應該是沒問題

普利盤普利珠是原廠 大部分零件都到了 就差我自己要找的大彈簧了...

Faco 2012-3-25 17:36 只看這個作者

回覆 48# fgfd445rter 的文章

要不然就用H7A大彈簧
好用又耐用
之前家裡的swing我有幫它裝過
比swing原廠的硬些
起步加速較綿密扎實5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新2946
今天排休 所以 整個下午就都獻給愛車啦~5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新854
UE普利盤 UE普利珠藍點9.6G 碗公AN100 都是原廠外
DIO大彈簧 機怪的 1500轉 副廠離合器總成 (市面ST)

5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新8405
主角 機怪大彈簧 DIO 1500

5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新8552 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新7839
原廠離合器總成...上面有日期 沒看錯應該是 JAN 29 2000...窩靠...
里程大約四萬吧 我接手騎了三萬左右 因為換過車台 所以確切里程不知道 = =

5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新72
原廠兩孔碗公

5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新9141
已經磨損的粉紅原廠7.6G

5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新8889
驗明正身 AN 100碗公

5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新6125 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新5208
副廠ST離合器總成

5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新4227
左為ST大彈簧 右為機怪DIO

5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新5749 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新14
原廠UE普利盤+壓版+黃點普利珠...

5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新2976 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新9509
當然 我要換成藍點的 9.6G

5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新6614 5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新9475
完工 謝謝師傅的辛勞

楓葉和皮帶還能再撐好一陣子 所以就先繼續用

換完後 師傅說 他裝好先幫我試騎看看有沒有問題
恩...他說 果然有差 你要不要自己試試看啊~
......
心得...窩靠 真的差超多的...
用以前起步油門一催的開度習慣 轉速很快就上來了 而且不會掉轉 一個晃神 時速就70了 = =
以後起步要催少一點了...
減速要轉路口 轉彎時 之前都大力催 現在...都不敢大力灌下去...好可怕 怕會打滑...
雖然輪胎是6012+6103非S版就是了... 110.gif

轉速一上來 力道很快就湧出來 加速變得比之前威...
時速7 80 時 轉速明顯比之前低了 因為 聲音比之前小的多 判定轉速變低了
所以 我才說 一個晃神...不知不覺店店到70...
綠燈起步 我油門催得有些多 發現轉速上來 傳動稍微LAG一下下才衝
我判斷 是新的大小彈簧還很硬的關係...所以小彈簧甩不太出去...
所以 還不敢去催尾速 剛裝而已...
車行裝好測試 到騎回家也不會超過20KM 就看再來上班一天33KM了

難怪改車是無底洞...我走入第一步後 我就有想改碟煞的念頭了...我雙鼓車...
師傅消遣我說 到時改完 你就想改前叉了 因為會軟腳... 我:NO~~
這就慢點吧...或是前面鼓煞來另片用好一點的...
尾速的測試就慢一點吧 明天上班路上再繼續測試使用的情況 還請大家密切關注=  =+ 先這樣了
要特別感謝cannonfactory 的指導 和 suzuki198758的辛勞
5/1更新 UE 市區Ver.  SWING(UE125U) 傳動 心得持續更新6419
快要翻表的車台...第二個車台 騎快兩萬了...原因 就搜尋我的文吧

[ 本文章最後由 fgfd445rter 於 2012-3-29 21:14 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Faco + 5 同為swing車主加分()faco

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5