店家認為我奧客~我認為店家態度差。草屯-三田車業

回覆 74# 俊宏 的文章

我非常同意你的論點

那些人或許沒遇到過真正黑心的店家 也自以為很客觀 其實並非如此

就像是人家出車禍 似乎不覺得怎樣 人家受傷在痛 也不覺得怎樣 似乎都還好

結果自己出事的時候 卻在那邊唉唉叫.....

就像是以物價浮動來說 負壓模料錢3百  那只是看材料商想賺多少

負壓膜你是能夠漲價漲到哪裡去 漲到一千塊嗎??

那頂多漲價 或許漲到料錢400了也不一定 但是這些都不是重點

重點是:樓主想要的只是一個態度 .... 人家問多少 你就直接報價

若是怕什麼 人家說甚麼又多報一些零件 那就直接 一開始先報價完負壓膜後

也順便跟人家講清楚 或許也有可能是其他零件受損...等等 需要經過詳細評估

才能夠再給你報價 我現在先報負壓膜含工資的價格給你 你先參考看看能不能

接受 然後如果你有那些地方受損 我也會測試給你看 解釋給你清楚 如果你不

換 在拆其他地方之前 也會先經由你的同意 才會拆 在酌收工資(也會先行報

價).....我認為這才是正確的做法 一開始雙方要有良好的溝通

今天是樓主有意願要給對方良好的溝通 結果....對方不給....也不能怪人家

俗話說的好:一樣米養百樣人
ud2006 2011-9-22 00:30 只看這個作者
整個化油器更換新品
才能一勞永逸
nsf733 2011-9-22 00:30 只看這個作者
原文章由 klarkjoy 於 2011-9-21 19:55 發表 店家認為我奧客~我認為店家態度差。草屯-三田車業3219
以下前言---------以下前言---------以下前言---------以下前言---------以下前言---------以下前言---------

我的車種是新勁戰4期09年的化油車

敝人比較倒楣,已經更換複壓膜好幾次了

由於住逢甲,所以幾乎都是市區騎車。都很塞,都騎很慢就是了

加速的力量越來越弱,但是我都沒感覺,因為在市區都很慢習慣了

-------廢話結束,以下正文------------廢話結束,以下正文------------廢話結束,以下正文-----

直到昨天,朋友相約去住草屯,然後今天要高美玩

我從逢甲騎去草屯路上就已經感覺很不對勁了(因為不是第一次壞掉,所以知道大概是復壓膜)

跟同行的朋友說,到草屯先找機車行解決我機車的復壓膜問題

由於人身地不熟,也是隨便找幾間車行問問有沒有這材料

因為可能這東西不常換吧,很多間車行不是沒有現貨(新勁戰的複壓膜)

就是希望我機車留在那邊,明天下午在去取車(公司叫貨必須要到下午)

不然就是跟我說,應該是傳動的問題,希望我拆開傳動來診斷
(但是我大概知道拆開傳動就算不更換設備也是要收錢,而且應該不是那邊出問題)

(當然我的車都沒在這些店家拆開過,只有試騎,店家確定是供油系統那邊的問題)
當時我也是都一一道歉,然後說明我明天一早就要用車,抱歉打擾了...這類的話

後來也有一間車行跟我說,叫我去某間加油站旁邊的YAMAHA
(我也沒注意看是不是YSP,裝潢滿明亮而且乾淨的就是了)

我下車就詢問:打擾一下,我的機車剛剛騎來的路上感覺速度上不去

在6X就卡了,我覺得是複壓膜壞了還是破掉阿?

技師也沒表示什麼,就說要試乘,我幫他發動以後他就騎出去了

繞一下回來以後,他跟我確定是化油器內部問題(前面車行也說過了,我更確定是復壓膜的問題)

我馬上就問他:那負壓膜換到好要多少錢??
(因為我曾換過複壓膜,知道怎麼換,還有這東西要多少錢)

技師:不確定是複壓膜啦~拆開才知道,不一定是複壓膜
(反正就是答非所問,沒說價錢)

我自己卸了車廂以後(因為我自己有裝LED車廂燈有線路,所以他幫我拆螺絲,我自己卸車廂)

拆開連接化油器的管子,催油門以後

他很確定是複壓膜壞了,要更換

我再問他一次:那復壓膜換到好要多少錢?
(我心中大概有個底,450內都可以接受,超過500不考慮)
他告知我:要550喔。

當下我真的覺得被耍,那拆之前我已經問你了,如果你直接跟我報價

我根本不會要你來拆...

我就更低姿態的說,抱歉喔,確定是復壓膜的問題的話,那不用了,我有材料只是沒帶在車上(事實上我也不知道怎麼拒絕了,因為覺得價錢滿不公道的,而且我先問你也不講價錢...)

三個技師都沒說話,我自己拿車箱裝LED快速接頭的時候開始唸

其實你這樣子行為,會讓我們覺得是奧客

你沒有要換就不用叫我們診斷

診斷完又不換

你這樣子不懂規矩、沒禮貌之類的(就是一直唸,一直當著我的面說我是奧客)

當下我也是一直道歉道歉再道歉,不管是國語、台語,不好意思、對不起、拍謝

講的不下數次,還是一直唸我,最後我戴上安全帽要走了,還問我以凹災某(以後知不知道)。

我已經跨上機車要準備迴轉了,還是一直向他們抱歉

今天如果說我出車禍了,機車無法行駛

我打電話請店家來道路救援,他把車運回去估價

看了價錢,我想一想,算了~我不要給他修,請別間便宜的幫忙修

當初就不應該打給人家請人家來幫忙救援

那真的是我白目,我奧客,在那邊亂比價。

但是機車尚未診斷之前,詢問該樣維修價格,沒有回覆

診斷以後告知我價錢,不修理就是我奧客,哪來的道理?價錢隨便你開?手工費快要比更換的東西貴?

還有另一間YAMAHA開在很大間的KYMCO旁邊

我也是抱歉打擾,請問一下復壓膜裝到好要多少錢?

他猶豫完直接報價:復壓膜可能要七八百喔

我連車都沒熄火:恩,謝謝打擾了。

今天我跟我朋友雙載(他騎他的車載我去高美玩)

晚上回草屯後一路慢慢從草屯騎回逢甲

就直接往西屯路去了

更換完復壓膜,機車沒問題了

我把這些經過告訴技師

技師說:其實那邊的市場,這款算是高階的車種,店家都會坑一點
(這種,我想包含NEWGIGHTER、RACING、G5等等各類年輕人熱門車種)

當下我真的傻眼了....

如果出問題的是女生,對機車完全不了解?那不是根本就........

同行朋友是表示多給店家賺錢無所謂,反正人家出來開店、請員工、有妻小

我:那你開店會這樣子對客人?

同行朋友:所以我們去之後,離開之前,這段時間都沒客人阿

我會去買3罐養樂多  請師傅喝........夠誠意吧
基本上店家就錯在當下沒有馬上報價,不過樓主確定技師有聽到你的問價嗎?
再來沒報價你可以直接請他不要動手,等報完價以後再開始檢測。

其他方面店家處理方式並沒有什麼錯,甚至550一點也不貴,你所謂的拿料三百也是要先叫料再花時間等
光有現貨不用等這點就是店家可以比300+工錢再高一點的地方了,不爽換?可以阿 那你就等你所謂的三百的料到嘛

後來店家抱怨檢測不修也很合理阿,這文章看起來你明明可以避免發生爭執,是你當下不制止並清楚詢問價錢,
等到對方開了個合理價卻又耍奧客嫌人家貴如此而已

回覆 1# klarkjoy 的文章

說很多人沒看懂開板的在乎的點在哪
那我就針對這點來說就好 不討論價錢

車主說 我一開始就有問價錢 但是車行當下沒講
等拆了之後才講 要是知道是這個價錢 我就不會給他拆

-----------------以上是車主的想法--------------------------------
但我的疑問是 如果你真的很在意事後才跟你報價
那你沒聽到價錢之前 為什麼要給店家拆你的車?
甚至你自己還動手幫忙= =??
如果你堅持等到你要的答案 那一切事情不就沒了
就像你說問到一間7.8百你馬上閃人那樣

所以 你到底是真的在乎報價的時間點呢?
還是在乎價格 這個就交給大家自行衡量
俊宏 2011-9-22 00:37 只看這個作者

回覆 76# 象 的文章

都已經到碩士的等級了~
怎麼中文的解讀能力還跟那些見習生一樣呢???
以和為貴~以惜為富~以勤為進~以實為忠~以愛為合

回覆 66# 肉腳吳 的文章

我可以拿到300的而且也換過350的

由於我在外地,我有一個心裡的上限數字

這個數字可以貴到五百,在高我就不能接受

由於這樣我先問了老闆,但是他不回應,並非我的問題

如果他直接回應我550,我根本不會請他拆開
這篇  角度不同  論述不一  雞同鴨講
傾角 VS 路線的重要性
翰仔 2011-9-22 00:39 只看這個作者

回覆 81# crazy_war 的文章

哈哈...
同意尼的說法...

發表的大大...
別再做無謂的發言了...
我看尼打那些字我都累了...給個讚!!!店家認為我奧客~我認為店家態度差。草屯-三田車業2796 因為有的人看不懂尼的重點在哪...
那就給看的懂得人看就好了...
看的懂得人就知道問題在哪裡了...
簡單的問題不要給他複雜化
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
kkyyoo095300 + 1 是"你"不是"尼" ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

人要比車兇...
輔英LDS
你自己還不是心甘情願的拆了車廂嗎
當下她有逼你給他拆下來看嗎
重點在這邊吧