新勁戰58.5...壽終正寢

来源: 引擎 吳柏鋒 2011-9-20 04:57 只看這個作者 |閱讀模式
97 81026

這顆58.5~陪伴了我製造出不少的回憶..包括海放小屁孩...每星期陽金殺灣.099.gif .讓後座女孩緊緊抱住我...新勁戰58.5...壽終正寢8365

堤防拼尾速...被條子追....等等很多瘋狂的事蹟...新勁戰58.5...壽終正寢954

也讓我學習到不少傳動方面的知識~就在8月的時後~我發現我的車有些異狀..新勁戰58.5...壽終正寢174

沒錯~他變更快了..快到你會怕怕.因為不是平常時的出力.直線道都能輕易拉到110已上新勁戰58.5...壽終正寢2882  

爬烘爐地的上坡都維持在8000~9000轉.錶速約60~75爬上坡..算是最後一口氣吧新勁戰58.5...壽終正寢632  

一個星期後..他開始有異音出現~風扇那邊有搭~搭~搭~搭~的聲音出現新勁戰58.5...壽終正寢9619 .

一開始想說是排氣管裡面的隔板破了.拿去給老闆看~老闆說:因該只是殼的共振吧

我問:會不會中區軸?...他回:沒這麼哀吧!  然後想說日後再來檢查好了~

約過了1星期~來到了9月初了..我車的異音已經到了誇張的地步.原本只是轉速拉高要降至怠速前會有一點

後來變成怠速時一直都有(很大聲).又變成連騎乘時一路都有聲音.轉數越高越大聲.跟一台乾式離合器的杜卡迪差不多大聲~

就在9月10號的凌晨1點25分~我在下班路上經過三重.超車重摧時車子頓了一下(像NOGO的感覺)

我想說~不行.明天要早起去給車行看一下.好像有點問題了~然後綠燈我一起步車子就"喀~"一聲....不動了...新勁戰58.5...壽終正寢2033

滑到路邊~啟動馬達按下去都是"達"一聲就沒反應~試幾次都一樣....{掛區軸了} 當下這樣想著新勁戰58.5...壽終正寢7291   然後拿起電話~

打給車行老闆..請他來救我....15分鐘後~老闆來了(感動)新勁戰58.5...壽終正寢4819 ..還載著女朋友.(真是拍謝~誤人時辰)新勁戰58.5...壽終正寢2417  

接著老闆把我踢回去車行~..過了2天~把我的引擎分解開來~他說.你是我遇過的第2個...把58騎成這樣的~新勁戰58.5...壽終正寢2179

區軸彎成S型..活塞卡死在汽缸裡面.活塞裙碎裂.缸頭燃燒室裂開...哀~看圖吧...
新勁戰58.5...壽終正寢2434
新勁戰58.5...壽終正寢2904
新勁戰58.5...壽終正寢8705
新勁戰58.5...壽終正寢2910
新勁戰58.5...壽終正寢8523
新勁戰58.5...壽終正寢8770

嗚嗚嗚~我要寫個"慘"字......

PS:我的區軸及連桿都是原廠的~可以去63樓看一下我區軸的使用歷史

[ 本文章最後由 吳柏鋒 於 2011-9-21 04:22 編輯 ]

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
節哀  發表於 2013-2-28 20:38
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
Faco + 1 真的慘不忍睹~車行老闆真好!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

新勁戰之~絕對絕對原廠~~

網友回覆97

跳到指定樓層
災情慘重!!  
不過用一年多!  想必應該也是很HIGH吧!!  

看這情況   有判定是什麼原因導致嗎?  
如果組裝不良.....應該撐不到一年多的說!!
舊的不去  新的不來 準備上6X吧新勁戰58.5...壽終正寢8024
~~我騎慢不代表我車慢~~

回覆 1# 吳柏鋒 的文章

我年初改的58半   
到現在已經給我出怪聲了!    只是不明顯   外加吃機油
預計年底也是想準備升級了!!  

目前大概會考慮上63   420  吧!!

一起上63吧!!~~呵呵
high730131 + 1 一敗 一敗 等這你~

回覆 4# memory70218 的文章

我現在是升級63  300條  士官長缸頭
新勁戰之~絕對絕對原廠~~
新勁戰58.5...壽終正寢3127 大家掛點 是越改越大嗎 190.gif 那假如我真的上55掛掉 也會改大嗎新勁戰58.5...壽終正寢8282
aty2486 + 1 歡迎來到勸敗小老婆世界

改越大不是會掛越快....換回原廠吧新勁戰58.5...壽終正寢9146
loveg 2011-9-20 07:51 只看這個作者

回覆 1# 吳柏鋒 的文章

區軸要變這樣真的有點誇張
連桿有點軟的感覺
amuckme 2011-9-20 08:00 只看這個作者
改裝品的品質還是輸原廠很多,那麼不耐操
彎成這樣材質上就有問題
還是原廠最耐用,操不壞
我身邊63新勁戰活了4萬都還沒爆~

[ 本文章最後由 hayato1300 於 2011-9-20 08:08 編輯 ]