STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)

就算是很多人不清楚...不明瞭
其實...應該也不必好像一副萬人得罪你的樣子!!

忍很久了...??!!
你懂...就好心來解說讓大家討論不就好了...
增加大家知識也是好事...
就算是所有人都誤導這個進氣機構
N-FT不會就此飛上天
你也不會因此少塊肉........

太激動了...
多以平常心看待
=========================================

離題一下..
話說去年跟好友一同去YSP看車..
想買車的朋友在N-FT跟新勁戰這2台車之間周旋!!
當下討論討論著...
YMT技師突然說....N-FT絕對跑輸原廠新勁戰??!!
舊FT 150也一樣......
當下....朋友立即告別了這家YSP...
而買了N-FT.....
至少150......至少有可變進氣雙窩流...
縱使他不知道這機構原理何在?!
至少多花一點有150cc
汽缸永久保固....
國內第一台4汽門國產速克達也是S牌首創...
至少...實實在在...不說大話 也不神話...

[ 本文章最後由 麻豆AN 於 2011-7-8 00:27 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +16 收起 理由
a9734327 + 5 最後五分都送你了!!!
kenkuo + 1 原廠勁戰加速超慢從頭到尾被NFT電假的吧 ...
好車人人騎 + 5 字字珠璣 他在忍啥...
DA.TOU + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +16

原文章由 2000hikalu 於 2011-7-7 22:57 發表 STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)5030

控制的是"渦流類型"及"一個還是兩個氣門進氣"---

抱歉您上面這句 我有看沒有懂 所以他是低轉把其中一個進氣道擋起來?(這樣叫可變崎管)

還是真的讓其中一支進氣門不開啟

兩者掛不同的專利 所以..好像不能算同樣的技術
從機械的角度想 我想不通汽門要怎麼不開 除非油壓式讓頂桿無油壓
倒是升程跟開啟時間都可以變

我倒是很好奇這車在風扇罩上方有一條管 是幹麻的?

不同專利但目的相同
這應該是算新型專利 沒辦法算是發明專利
不過這技術也夠賺10年了!!
機車沒空間裝那麼多東西  要可變正時汽門...難度...可想而知
且單缸又SOHC...花費這樣的成本搞出來說不定會賣得超貴阿
S和Y能由進氣道去做新型設計算是很好的折衷辦法
M-JET又相較於STCS更完整 達到全時可變進氣
STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)2214

老實說噱頭搞那麼多
沒省油到哪 5期Fi 化油的油耗
多了可變的進氣管卻也沒比較會跑
連PGO125都可以超越150STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)9182
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
原文章由 Vity125 於 2011-7-7 13:01 發表 STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)9399
倒是聽很多人唬爛什麼雙渦輪...STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)6984

其實裡面還配有渦卷式壓縮機....變頻直流呢....還省大金....節能級數2
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
匿名 + 1 我比較偏愛日本原裝壓縮機HITACHI ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

阿偉 藍BWS125   ~ 593  低調!!
出沒處 :板橋 土城 樹林
  STCS或許不是正港的可變汽門,但是本意是差不多的,只是差在正港的是汽門直接給你不開,混和氣全從旁邊的另一個汽門進去了,而一個是把兩個汽門的進氣道獨立開來,然後用一個可動閥來選擇性關閉其中一個進氣道。但是汽門還是照開的。

這東西的差別就像是向後翻開的免持式加油口蓋與用一條繩子綁在車身上,打開時是直接噴出去然後垂在車旁的加油蓋一樣。都不用你騰出手去拿加油口蓋,難道用繩子綁著的噴出去式加油口蓋就不是免持式加油口蓋嗎?(繩子斷掉後例外。STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)2639
S.T.C.S是指雙渦流系統 S=Swirl為垂直流動的氣流 T=Tumble為平行流動的氣流 可使油氣擾動更加均勻使汽缸達到更好的容積效率
V.I.P是可變進氣岐管  低速時走細而長的歧管 高速時走短而粗的歧管 同樣也是為了有更好的容積效率STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)82
可變汽門目前應該只有DOHC做得出來  SOHC的凸輪軸還沒辦法微調
順帶一提 可變汽門也有分成"可變汽門揚程"(如i-VTEC)及"可變汽門正時"(如VVT-i) 而各家汽車大廠都已把這技術當成必要裝備 在汽車上的應用已經算很成熟了 STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)4987

回覆 53# a7404855 的文章

比10吋12吋傻傻分不清楚的車好就好了 084.gif 084.gif 084.gif
fagi 2011-7-8 00:56 只看這個作者
原文章由 麻豆AN 於 2011-7-8 00:14 發表 STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)999
就算是很多人不清楚...不明瞭
其實...應該也不必好像一副萬人得罪你的樣子!!

忍很久了...??!!
你懂...就好心來解說讓大家討論不就好了...
增加大家知識也是好事...
就算是所有人都誤導這個進氣機構
N-FT不會就此飛上天
你也不會因此少塊肉........

太激動了...
多以平常心看待
=========================================

離題一下..
話說去年跟好友一同去YSP看車..
想買車的朋友在N-FT跟新勁戰這2台車之間周旋!!
當下討論討論著...
YMT技師突然說....N-FT絕對跑輸原廠新勁戰??!!
舊FT 150也一樣......
當下....朋友立即告別了這家YSP...
而買了N-FT.....
至少150......至少有可變進氣雙窩流...
縱使他不知道這機構原理何在?!
至少多花一點有150cc
汽缸永久保固....
國內第一台4汽門國產速克達也是S牌首創...
至少...實實在在...不說大話 也不神話...

我只能說你朋友的選擇是對的..多一點點$就有150CC..想也知道哪台會贏..YSP技師還真是會虎爛STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)1977
STCS的作用就類似汽車上的可變岐管 不同的轉速可以控制不同的進氣量
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
dinair + 5 但不是"可變汽門"名詞定義差很多 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

透過溝通討論
真相越理越明
-----------------------------
New Fighter ZR 150