STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)

原文章由 jason99900 於 2011-7-17 10:24 發表 STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)4869
進氣另外一隻汽門低速的時候被遮住沒有進氣
但是凸輪軸還是有在轉動 所以沒做用那隻還是會做動
只是低速的時候簡單來說是三閥門 一進二出
高速的時候那個閥門在打開通過兩汽門進氣
透過進氣的管道設計 噴油嘴噴油出來之後就會有渦流效果
提高燃燒效率
其實說穿了只是很簡單的一個機械結構的東西

不過跟可變汽門其實原理都大同小異 作用方式不同罷了

有人回應最後一句是重點,的確,大概為什麼會吵,也是因為最後一句這句話

S.T.C.S.可變進氣系統雖然看起來跟可變汽門設計的"目的"相同,都是要控制低轉速跟高轉速時的進氣流量跟流速
但嚴格說起來,效率上相比還是差很多
汽門的直接控制設計,對於進氣量控制的精準度,絕非簡單的可變進氣設計加上渦流變化就能夠比得上的
這也是多數的廠家寧可花大錢去買或者研發跟汽門直接控制有關係的技術的原因之一

另外,因為汽門直接控制改變的相關技術,都需要一些設備空間,因此,比較多數的廠家,不分汽機車的引擎,通常都會在DOHC的設計上面搞可變汽門
結構相對簡單卻占空間的SOHC比較少廠家會去搞可變汽門(我想到的例外只有HONDA在汽車上的研究)
這是我覺得SYM應該要試著努力去研發正DOHC引擎的原因
望海的望海
STCS可變進氣系統只是為了與可變氣門的效用頗同而延展出來的一套新系統,都是為了補足4V在低速時引擎無力。
或許在機械作動原理大不相同,但其最終目的都是為了讓引擎低速燃燒效率提高。
大家沒有必要為了這種名詞爭的臉紅脖子粗,這種事情交給廠商去煩惱就好。
廠商願意開發新東西來配合政府所規範的環保期數而不失動力下。
我想就應該要拍手給點掌聲了,從頭看到尾兩遍文章,真的覺得新技術就該給與支持鼓勵。
我要強調STCS並不是神能夠讓你一飛衝天,神的是廠商願意花錢去開發新東西回饋給消費者。
原文章由 ETrain 於 2011-7-7 12:56 發表 STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)7731
STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)5771 所以說STCS(雙渦流)的意思...是指改變高速和低速時候進氣的方式...以達到馬力提升的效果摟STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)4638 STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)3922

賓果 小弟我手都很癢 市區油門給他一敗STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)1257 變成油耗不好看STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)7502
原文章由 st921418 於 2011-7-8 12:40 發表 STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)1065
同意+1
真的聽一堆人說nft是雙渦輪或者怎怎樣怎樣的
講的很神
拜託沒那麼神好嗎!!
他只是車廠拿來當噱頭的而已STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)1007

....噱頭...你做的出來嗎??

妳的褲龍有"旁阿"  就能到150?..."旁阿"不是噱頭

PS.旁阿是整流罩的意思
原文章由 dinair 於 2011-7-8 01:19 發表 STCS-並不是可變氣門好嗎(我忍很久了...)8646
我打這篇文章,純粹是想更正
"STCS跟可變汽門不一樣的差別"
聽得懂的人就聽得懂
聽不懂的人隨便你們怎麼講
我不想在網路上發無謂的文章

發篇文章想更正一下名詞
被亂石攻擊成這樣
我想.....
我可以體會那些以前愛小老婆的大老們一個一個
出走的原因
以後我還是當個潛水客就好...

你不能忍難道我們就可以忍嗎?

是怎樣?你說不是根本不是可變氣門是呀沒錯呀,

但SYM卻用自己的方法達到了相似的效果,也的的確確在低速時讓一個氣門的進氣失去功用,

形同關閉,這你要不要也順便承認一下?

既然敢出來正名,也要有勇氣被打臉

[ 本文章最後由 smallchocho 於 2011-8-8 11:38 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
smallchocho + 1 要感謝也等看完整篇回覆再說,你才恍然大悟 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1