New Fighter ZR 傳動配置心得 2015/07/24 工廠盤組-2開箱

本文章最後由 leaderpro 於 2013-9-29 22:57 編輯

2013/09/29 無名盤組補開箱

雖然六代戰將已經要推出了,還是把有機會入手的盤子分享給大家吧!
期待大魔王的深度報導,不知道改版後傳動系統是否也有大改版。

這篇先用照片提供一些重量數據吧!

New Fighter ZR 傳動配置心得 2015/07/24 工廠盤組-2開箱3441
普利盤+楓葉盤+壓版+大彈簧

New Fighter ZR 傳動配置心得 2015/07/24 工廠盤組-2開箱8411
上面沒有打記號,盤內很像曾經玩過的DA競技版以及高手窩傳動
,表面有一層黑黑的塗裝

New Fighter ZR 傳動配置心得 2015/07/24 工廠盤組-2開箱8435
重量數據提供給大家參考參考,珠重是搭配10g*6

New Fighter ZR 傳動配置心得 2015/07/24 工廠盤組-2開箱6541
由於是補開箱,所以已經上車用過了,
使用大約150km,
普利盤面以及楓葉盤跑的狀況。

剩下的還是等再用過一陣子再提供簡單的分享吧!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
期待心得  發表於 2013-11-5 20:00
本文章最後由 leaderpro 於 2013-11-6 11:58 編輯

這塊盤組與我一同跑去 K-TECH MT35半島TT之旅,

無名盤組+無名大彈簧(約1800轉上下)+BOOSSTER離合器碗公+PCR品川開閉盤,

珠重最後設定為9g*6為主,

起步表速度30KM過後大灌油門 8300轉上下,

0-30KM     30-70KM       70-90KM       90-110KM
8200       8000-8100    8100-8200   8300-8600上下  

起步檔位在皮帶磨耗過,幾乎與開閉盤平行的一檔起步,

盤面武嶺回來後拆下,盤子跑近滿外,整個盤面空間內側到外圍都有用到,

楓葉盤再補上尺寸,楓葉盤應該是比普利盤大一些,所以沒有滿,

整體來說0-100KM的加速感很好,回油再補也有不錯反應,

不過這盤組有趣在以往表速度30後大灌調整好8200轉,在其他表速60-80KM,

放油門隨補應該也可以隨時到8200轉,但這盤組特性會回油再補變成7900-8000轉,

無法隨時來到8200轉,測試的算是差不多了,所以在這邊簡單更新一下
New Fighter ZR 傳動配置心得 2015/07/24 工廠盤組-2開箱4196
使用約900KM盤面狀況分享

sm00689 2013-11-18 22:55 只看這個作者
想請問樓主~小弟我想請問一下
用了這麼多組的離合器+碗公,哪幾組比較抓得緊又不抖動的??
我用阿達兄前盤組+貼皮離合器+阿達兄劃線碗公
起步有嚴重抖動New Fighter ZR 傳動配置心得 2015/07/24 工廠盤組-2開箱8757
hgb2937 2013-11-19 17:43 只看這個作者
sm00689 發表於 2013-11-18 22:55 New Fighter ZR 傳動配置心得 2015/07/24 工廠盤組-2開箱3379
想請問樓主~小弟我想請問一下
用了這麼多組的離合器+碗公,哪幾組比較抓得緊又不抖動的??
我用阿達兄前盤組 ...

建議前盤組可以上墊片1~2片,使檔位正確
即可解決抖動問題(成本只需50元內)
sm00689 2013-11-19 18:03 只看這個作者
hgb2937 發表於 2013-11-19 17:43 New Fighter ZR 傳動配置心得 2015/07/24 工廠盤組-2開箱5446
建議前盤組可以上墊片1~2片,使檔位正確
即可解決抖動問題(成本只需50元內) ...

小弟不才,墊片擺放位置是放在?
hgb2937 2013-11-19 18:12 只看這個作者
sm00689 發表於 2013-11-19 18:03 New Fighter ZR 傳動配置心得 2015/07/24 工廠盤組-2開箱613
小弟不才,墊片擺放位置是放在?

建議自行在站內搜尋
有圖文並茂的講解較淺顯易懂
sm00689 2013-11-19 19:26 只看這個作者
hgb2937 發表於 2013-11-19 18:12 New Fighter ZR 傳動配置心得 2015/07/24 工廠盤組-2開箱9627
建議自行在站內搜尋
有圖文並茂的講解較淺顯易懂

感謝大大的指導!

2013/12/21 2014年前升級準備

本文章最後由 leaderpro 於 2013-12-21 02:40 編輯

這篇文章從2011.04.29 ,實際牽車約2010.12月底,

算一算這台車已經要滿三年了,六代戰將也推出了,

文章分享到這邊,雖然還有各大改裝品牌傳動尚未測試,

經過了幾次的長途旅程,也決定將滿三年27000多的小藍整理一下,

目前車上配置
原廠59缸+原廠H5K盤加工+原廠M92楓葉未加工+KOSO 微調離合器+KOSO CNC碗公(車真圓)+
原廠開閉盤+阿達1800轉大彈簧+8g*6+鈦螺帽共左三顆右五顆+BOLT競技版輕量化電盤+A
RACER RS1+IMODE 1代+原廠管

2014年是該進行下一步了,這邊來分享一下準備小升級的清單吧!

由於NEW FIGHTER實在不屬於改裝廠很注重的車種,所以這次打算小小升級就好,

打算小幅度增加壓縮比以及提升高轉區段效能為主,

其實是不想更動太多,因為改缸車來說,5.5公升的油箱實在有夠小,

另外自己也懶的顧車,所以打算當成勁戰改58.5套缸來騎就好,

原廠NEW FIGHTER官方給的壓縮比10.8 : 1,要求耐用跟提升一點點,

所以會盡量壓在12以內的設定,雖然真的提升不多,但就想實驗看看囉!

維持原廠59陶缸+鍛造活塞+設定壓縮比+原廠凸輪加工+氣門更新+氣缸頭修整+
STCS裝置移除+原廠節流閥大小,

電腦方面已經有ARACER RS1,改裝幅度更動不大所以不考量改ARACER RC1+京濱節流閥系統,

到時後拆車前會上一次馬力機,升級後在上一次馬力機,

搞不好馬力跟扭力差異其實很小也說不一定,

但就是喜歡作點實驗跟分享給大家囉!雖然不一定有C/P這種東西,

但玩車知道自己在幹嘛開心就好囉!

不過建議NEW FIGHTER有心改缸,請63缸+曲軸+ARACER RC1+京濱系統吧!

New Fighter ZR 傳動配置心得 2015/07/24 工廠盤組-2開箱2007
鍛造活塞

New Fighter ZR 傳動配置心得 2015/07/24 工廠盤組-2開箱5256
原廠管整理?

New Fighter ZR 傳動配置心得 2015/07/24 工廠盤組-2開箱3970
我的車種缸蓋HE2,所以凸輪是選用HE2下去加工

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
農曆過年前總算把引擎整理大概了,並且也補上一些數據參考
以下就直接連結吧! http://forum.jorsindo.com/thread-2428222-1-1.html

至於傳動的部份也有
[傳動] NEW FIGHTER 加長皮帶討論
http://forum.jorsindo.com/thread-2430021-1-1.html

剩下的可能往鍛造前輪框+毛毛蟲GP2功夫龍油管+BREMBO 13mm總泵發展,

這幾天尾牙希望大家都有抽中大獎啊!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jack26843005 + 5 我也好想改缸~不知到哪裏有人會遠端改~.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

再往鍛造前輪框+毛毛蟲GP2功夫龍油管+BREMBO 13mm總泵之前,

忽然殺出了新東西,GStone輕量化齒輪,這邊提供開箱的連結

[傳動] 你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)
http://forum.jorsindo.com/forum. ... p;extra=#pid6046980