小忍代步成本

原文章由 DED 於 2010-11-25 14:48 發表 小忍代步成本9338
Z1000油耗應該沒有那麼省

如果要比磨耗的話
越野車最耐磨耗
現在很多越野車少則10年
多則20年以上都還在跑
而且都很猛

如果要騎很久
把越野車換公路胎會是不錯的選擇

你確定嗎
166.gif 如果你說的是國內的越野林道車的話
騎10幾20年是有啦   但是   耐磨耗呢?????

"很猛的那些"   比賽等級幾乎每台都換過汽缸或活塞.活塞環
"不猛的那些"   有換沒換沒啥差...騎運動的

建議你搞清楚一點在這樣說小忍代步成本3769
車手輕量化殘念的阿肥--越野加滑胎才是公路王道
我有7台車..一天一台剛剛好~~~~~~~~~~~老婆說:放屁啦
車太多~~~屁股只有一個-_-!!
原文章由 louie-qq 於 2010-11-25 17:49 發表 小忍代步成本8851
算這些說穿了也只是說服自己 買車的動力罷了
真的要牽扯到十年這麼久
油價浮動 和 通貨膨脹 你也漏算了
時間越長越難計算詳細
誰知道一年後會怎樣  
十年太久遠了吧
基本上買自己喜歡的車又養的起就好了
再怎麼計算消費財還是消費財始終不會變金雞母

是的,正因為是消耗財,所以才更要知道我總共花了多少在這裡。
算這些,就是要知道自己養的起,才買的下去。

原文章由 foolwang0317 於 2010-11-25 17:54 發表 小忍代步成本6574
小忍者代步?
個人認為小忍者代步主要是吸引人目光吧

我認識買小忍者的人平常也是騎他的小野狼
出去玩才會騎小忍畢竟外型比較亮眼騎在路上
都算是目光聚集點

我在路上,看/聽到漂亮的車,都會多看兩眼,因為我覺得很漂亮,
想買,也是因為覺得它漂亮。
如果是像國外,滿地BMW Ducati etc 隨便停,大家見怪不怪
也就不會吸引人家的目光。

我們的現況是,政府視重機為妖魔鬼怪,極盡打壓之能事。
新聞媒體,動不動就紅牌重機狂飆...
汽車與重機逼車時有所聞,
上面那句,把重機換成其他的交通工具,也是天天再發生。只是重機被拿放大鏡檢驗。

駕駛人的教育,公路的建設。
都是政府要做的,奈何政府只有口水~
要有更好的用車環境,也只能靠你我,各位駕駛人多多包涵。

其實,我只是想這樣兜風~這是Honda的廣告不喜勿點。

[ 本文章最後由 davidshya 於 2010-11-25 18:25 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
cry771126 + 5 講到的都是重點阿!! 政府無能、只有三寸不 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

955019 2010-11-25 18:31 只看這個作者
版大~你的折舊未免太低了吧= =

如果你剛牽車~不滿意拿回車行去...把上折5000NT

你在網拍上看到的~大多是"炒作"~開高高給你殺(二手車行也不例外)
4722033 2010-11-25 18:43 只看這個作者
小忍怎麼算都是一部C/P值超低的車原因無他

新車貼個幾萬元就可以買台ER6N F

如果沒重機駕照或者懶的去考買他我無話可說

如果有重機駕照又買他我也不知道說什麼

我只能說有錢

真要國產跟進口取中間值應該也是買R15 大約18萬

但是板大買了他之後又斤斤計較油費 保養費

況且那個油耗是順順騎不拉轉 不騎快的油耗

如果是這樣妳買到250做什麼= =?

我有點搞不懂妳的思想在哪裡?

而且妳重機駕照等於白考了 考駕照全部加起來至少也要8000左右

這8000元給妳加油跟保養可以好幾次了

真要省買台腳踏車代步 或者50CC速克達 最省

就算國產車操不過10年但是20年給妳換二台速克達價格也沒妳小忍一台新車高

[ 本文章最後由 4722033 於 2010-11-25 19:24 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +16 收起 理由
比利 + 5 R15CP值也很低!
I.S.H + 1 我想那就是一種"感覺" ...
sleepgod + 5 騎的這麼痛苦不如不要騎...
showpig2007 + 5 講出我心中的話~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +16

魂禍 2010-11-25 18:57 只看這個作者
原文章由 axel0919 於 2010-11-25 17:29 發表 小忍代步成本9945
想那麼多算那麼多
引用一句網路拍賣的賣家最愛用
買家詢問的時候最討厭聽到的一句話
"你有要買嗎?"

要買也買不下
看到這句話就想轉頭了...

其實代步的 不一定要擋車
你也可以簡單買一台
在買台重機
就好像手機...
買好一點的PDA
在買個便宜貨..亞太

要買車先要了解
1.你要的是什麼
2.你買來要做什麼
3.你能夠做什麼(為了這台車)

[ 本文章最後由 魂禍 於 2010-11-25 19:00 編輯 ]
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
DYY618 2010-11-25 19:17 只看這個作者
基本上~~~我覺得開版者的思考模式讓我覺得很反感....
假到一個想死
既然你要買台代步車~~你沒事想什麼小忍者!!什麼Z1000
也不是說不可以~~那既然要想這種車~~就不需要去算這些有的沒的
就直接說想買會死嗎??
還要給自己找一票理由來背書~~真的假到讓人感到不舒服
若要買台代步車~真的需要買到小忍這種進口車嗎?
若是預算.底子不夠~就買台速克達代代步就算了
預算跟底子夠根本就不會去管之後的養車問題....
你是有看過幾個人用保時捷.這種等級的車來當代步車的??
然後又有幾個開這種等級的車的人會在那邊算東算西的??
簡單一點講~~奢侈品就是奢侈品!!
一般用品就是一般用品~
若硬要把奢侈品當作日常用品~
那你的覺悟不應該是算這些數據,而是給予完整的後續支援!!!
PS:套用X樓回的話~~~對不起喔!!我說話就是這麼直!!

再給39樓的.....你的觀念讓我很無言!! 我希望你可以快點開一家店來讓大家東嫌西嫌
你真的不知道那些去車店聊個兩.三句就買單的人跟去了一百次還在東挑西挑的人的比例有多懸殊嗎??
沒錢...就跟我一樣~就待在該待的地方!!
沒錢...就不要去等級超過自己能力太多的地方,還嫌別人有大車嘴臉!!

[ 本文章最後由 DYY618 於 2010-11-25 19:31 編輯 ]
參與人數 8經驗值 +60 收起 理由
品海RIN + 5 非常認同…
ken14261017 + 5 檔車?省油?金旺啊!(豆
淡水榮哥 + 10 字字珠璣 這才是最正確的觀念
wangalien + 20 認同
pch + 5 計較油耗就該買address~不然還有金旺50~XD ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +60

...................................
barno 2010-11-25 19:30 只看這個作者
樓主都捨得把小忍當代步車了,為什麼還會計算那麼清楚?

像我這種假日才捨得騎的人,才應該算這麼清楚才對。
原文章由 davidshya 於 2010-11-25 17:58 發表 小忍代步成本2490
大家的意見,我虛心的接受,不管是騎車還是機車,學問真是深!
讀的越多,越覺得我不懂。

惡魔胎的磨耗可能跑不到5000km,尤其是z1000 後輪。

油不用這麼早換,重機大都可撐至一萬

國產速克達在國外的手冊建議兩三千才換一次,何況是有油冷的酷龍

速克達沒有機油窗,每一千公里拔機油尺檢查一下油量

機油大賣場就有不錯的低價好油了......

你的忍者剛過摩合期,意思是已經買了嗎~?     已經買了其實也沒什麼好問的了~

要說代步省錢(全算),國產是一定比較便宜,這是無庸置疑,當然外國貨爽度不一樣

至於在台北了紅牌這麼優勢,怎麼又會考慮買白牌....而不是上er6系列,耗材差沒多少

稅金貴是沒錯,只是與其選小忍在台北當代步,不如騎國產擠來擠去也比較輕鬆@@

[ 本文章最後由 ilovebike 於 2010-11-25 19:51 編輯 ]
ICEDEN 2010-11-25 19:49 只看這個作者
看似精打細算 其實內容根本就華而不實 一戳就破

內行的老人都知道我在講什麼小忍代步成本3511
參與人數 5經驗值 +25 收起 理由
品海RIN + 5 我反而覺得他在意計算的內容根本就不是內容 ...
ken14261017 + 5 看很多回文我都笑噴了!(豆
louie-qq + 5 內行人不得不加分
呆呆超呆 + 5 你好壞~
DYY618 + 5 嚴禁直接戳破..會打壞多人夢想!! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

回覆 46# DYY618 的文章

不好意思耶

老車也是可以很威的,只是看你要不要用心照顧它
騎著風光在場上卡普是一件多享受的事情阿

風光大改造完成進度90%