小忍代步成本

原文章由 singer 於 2010-11-25 14:31 發表 小忍代步成本1864
會去算這個
表示你還不夠資格買車

最省的車又怎麼樣?
你不喜歡的話會買嗎?

車的價值, 不是用筆去計算的
要騎上去之後才知道

重點在於:最省的車又怎麼樣?不喜歡的話會買嗎?這裡,一定還有比忍者250省的車呀!主要還是你喜歡吧~
我的無名:http://www.wretch.cc/album/showpig2007

煙硝味在瀰漫...

每個人觀點都不同  

但是大家 大家都是愛車 所以會計較了點  猶豫了點

也因為經濟 家庭種種因素

買車可不是可以草草決定的事

這些都是ok的  大家該互相尊重 也沒有誰對誰錯!!

大魔王 你那句"沒資格買車" 似乎真的那麼言重了點...小忍代步成本2899

說好的RV哩!!!!   
老實說~這錶誤差挺大的XD~
而且神車T1你忘了算進去~這對廣大的鄉民是不公平的~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
viva7257 + 1 又在神 神什麼東西阿! 欠砲嗎?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

gwoohoom 2010-11-25 17:01 只看這個作者
樓主...真要算還有些沒算到呢...別太想的太理想....大魔王後面說的沒錯當你擁有了重機好一陣子半年甚至一年就知道你想要的是什麼

所以大魔王前面說的話是表較直接...照理說我也是沒資格玩紅牌的人的人(我買2手車還要一半用貸款一半用現金勒)但我還是拼了照樣想圓夢

所以不管誰給的意見..聽聽就好..自己衡量...也幾乎所有朋友都反對我買重機....不過最重要的看自己的決心(養車的決心)

為啥說別算太理想...因為要看你騎重機的時間+騎乘方式..來決定所有的
花費...當然燃料稅+牌照稅+保險絕對是不變的...
至於油錢(油耗)+輪胎+機油+機油濾心+前後齒盤+鏈條+前後來令片+前後碟盤+水箱水+前後煞車油等等全部都看你的騎乘時數+騎乘方式來決定一切所需金額以上不含改裝+摔車維修+其他消耗品+美容+其他保養

我是天天騎當代步當然跟團出去也騎所以花費肯定比較大一年至少準備5-6萬以上(前提是不改裝)
若是當假日出遊車....就會省很多(前提是一樣順順騎不狂拉轉)

[ 本文章最後由 gwoohoom 於 2010-11-25 17:03 編輯 ]
1977-06-23步入中年小叔的年紀
下一台FZ6N準備中
C.M.Y 2010-11-25 17:05 只看這個作者
要算這個的話

公車+捷運應該是個不錯的選擇 小忍代步成本7613
adydvd69 2010-11-25 17:18 只看這個作者
要買車之前 要是都沒考慮自己能力
就像是你一個月可以花在車上的錢是多少
自己都沒考慮好 就去買 事後才來說成本問題
那不是打自己的嘴巴嗎
Ko1969 2010-11-25 17:19 只看這個作者
樓主的算法可建議修正一下...
1.在折舊方面
國產速克達大約可騎十年,殘值只剩一兩萬...
進口車可騎二十年...
CB400是絕版車,十年車的車價都有十萬以上...
說不定會出現越舊越貴的情形...
折舊的算法應該是:   (新車價-幾年殘值)/幾年
2.油耗
CB400沒那麼吃油..
3.機油
單缸車一次一瓶,四缸車大約要四瓶...
速克達一千換一次,檔車大約三四千換一次...
4.輪胎價格
Z1000>CB400>小忍>酷龍>速克達
可以去了解一下190/17,120/12等等不同輪胎的價格
多去查資料,多去了解,可以讓算式更精確....
如果你喜歡
就算耗油你還是會買的小忍代步成本1611

至少樓主用心
值得鼓勵
sa920 2010-11-25 17:21 只看這個作者
買車確實是要自己買的起
以我來說...
我就是很喜歡新勁戰的外表
當時Racing 和 GTR aero 都還剛出不久
面對這種三選一的問題
我還是選擇了我的最愛新勁戰
雖然人家說"她"起步像烏龜
不然又說"她"是菜市場車(很常見的意思)
但我就是最"她"有獨鍾的喜歡
所以最後還是牽了
不管怎樣"她"都是我的最愛小忍代步成本6030

版大預算夠的話 不要計算幾公里多少錢了
挑台外表漂亮 功能也不差的"她"
就是你未來的小老婆了小忍代步成本4351
記得要好好對待她。
愛情不像數學一樣有公式,更不是一分耕耘一分收穫。
axel0919 2010-11-25 17:29 只看這個作者
想那麼多算那麼多
引用一句網路拍賣的賣家最愛用
買家詢問的時候最討厭聽到的一句話
"你有要買嗎?"