小忍代步成本

来源: 心得 davidshya 2010-11-25 14:05 只看這個作者 |閱讀模式
134 33402
在我要換車的時候,認真的做了功課,跟各位分享。
原本想買的人生第一部車是FZx 後來爸媽好說歹說,牽了迅光125。

悲哀的是,10幾年後,想買檔車,我考慮的還是"要不要買FZx" 小忍代步成本5363

因為斷料問題嚴重,我也沒時間自己弄。只能放棄。
原本想入手2手CB400 駕照也考好了,打算入手的價格是15萬,
價格突然水漲船高,賣家18萬也不願脫手。
轉而購入小忍,這是我選購的參考,每公里代步成本。

根據這個表,如果,小忍是沒有ARTC 加持下的車價,一定會打趴國產車。

小忍代步成本4693

這是假定,不改,不摔。車子能騎10萬公里。
附上 小忍代步成本3697 ex250.xlsx (9.66 KB, 下載次數: 816)

[ 本文章最後由 davidshya 於 2010-11-25 19:02 編輯 ]
參與人數 13經驗值 +65 收起 理由
samb + 5 拍案稱奇
wert3496 + 5 話說我國產G5快10萬了 ...
jack35715 + 5 感謝分享~ 我挺你
h7878220 + 5 用心分享
gn02283766 + 5 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +65

網友回覆134

跳到指定樓層
xavier.j 2010-11-25 14:22 只看這個作者
首先....nk最省耶....

EX-250是小忍嗎?.....為什麼一萬公里只換兩次機油?

還是一次交換量是兩罐?2L?

還有為什麼NK要齒輪油?

我再幫你想一下其他消耗品好了,

檔車的:鏈條,齒盤,離合器

速可達的:皮帶,普利盤,普利珠,離合器(傳動裡面的大部分都是消耗品吧?)

如果還有其他的,請補充
davidshya 2010-11-25 14:27 只看這個作者
原文章由 xavier.j 於 2010-11-25 14:22 發表 小忍代步成本2010
首先....nk最省耶....

EX-250是小忍嗎?.....為什麼一萬公里只換兩次機油?

還是一次交換量是兩罐?2L?

還有為什麼NK要齒輪油?

我再幫你想一下其他消耗品好了,

檔車的:鏈條,齒盤,離合器

速可達的:皮帶,普利盤,普利珠,離合器(傳動裡面的大部分都是消耗品吧?)

如果還有其他的,請補充

是的EX-250是小忍,原廠建議值是1萬換一次,一次兩瓶。
NK不用,手殘...

我還沒有換過那些耶,所以不是很清楚價錢。
大家有興趣的話,那再來更新好了。
singer 2010-11-25 14:31 只看這個作者
會去算這個
表示你還不夠資格買車

最省的車又怎麼樣?
你不喜歡的話會買嗎?

車的價值, 不是用筆去計算的
要騎上去之後才知道
參與人數 17經驗值 +85 收起 理由
黑鸚鵡 + 5 字字珠璣
surprise7474 + 5 雖然很殘忍...但這是事實!
ken14261017 + 5 想法層次差太多啊!(豆
霧痕 + 5 字字珠璣
h7878220 + 5 非常之同意

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +85

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
magicfrog 2010-11-25 14:38 只看這個作者

回覆 4# singer 的文章

代步的車....買的起不見的養的起...
所以算一下也無可厚非....

說不夠資格買車...話也太重了一點....小忍代步成本9338
g45jhappy 2010-11-25 14:41 只看這個作者
現役車種EX250

表示你已經買了

那這張圖也不用算了~~~

買都買了......

小忍代步成本5302 小忍代步成本7535 小忍代步成本2557
xavier.j 2010-11-25 14:45 只看這個作者

回覆 4# singer 的文章

這個我不贊成,對每個人,車的價值都是不同的

有人喜歡好看的,有人喜歡性能取向的,有人喜歡便宜!有人喜歡感覺取向(哈雷)

甚至是以上的綜合體,然後在取各項的喜好程度,在來折衷去買車,

樓主,應該也是個小市民吧?雖然衣食無缺,但是不到可以每日揮霍的地步
(我猜測.....)

而且樓主也說了代步....當然要考慮一下每公里的成本

這才是正確的,理性的思考

車的價值騎上去才知道....? 這個不予置評..

每個人的價值觀不同...

但是誇張一點舉例來說,

一部你騎上去感覺良好的神車(或其他交通工具)

一公里代步成本100萬USD,很少人會買吧?

我想表達的是,買車就是要慎重考慮,不要買來才發現自己養不起

放在家裡生灰塵,或是騎個幾天就賣掉那種的!
參與人數 12經驗值 +60 收起 理由
kurt790810 + 5 有些人就是這樣瞧不起人!!
t812383 + 5 字字珠璣
vento7700 + 5 沒錯都很喜歡的話就要用錢刪去法了啊 ...
lovegogogo + 5 就是有的人喜歡一言以蔽之~挺你 ...
l80204 + 5 有點銅臭味

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +60

DED 2010-11-25 14:48 只看這個作者
Z1000油耗應該沒有那麼省

如果要比磨耗的話
越野車最耐磨耗
現在很多越野車少則10年
多則20年以上都還在跑
而且都很猛

如果要騎很久
把越野車換公路胎會是不錯的選擇
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
山中聽海 + 1 SM250沒車架問題,就真的是台超級好車。 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

xavier.j 2010-11-25 14:51 只看這個作者

回覆 3# davidshya 的文章

不過你真的一萬公里才換一次喔.......

你心臟真大....

小忍耶...睽違已久的雙缸小CC數的車,說不定這台,10年後會有FZR的地位...

一代經典,好好愛惜他吧!!
個人覺得  找你喜歡的  並好好愛護那輛車  這樣會比較好吧小忍代步成本4835