小忍代步成本

堯〃 2010-11-25 14:59 只看這個作者
代步最省就是買台50CC或者是100CC的最省....
sdv998 2010-11-25 15:13 只看這個作者
個人覺得這樣估算並沒有太大實質上的意義......

首先來說折舊吧 10年事一個很大的間隔 你買了車之後 難保10年內這台車會持續稱霸市場  說不定又有新的科技出現 這台車就被淘汰了

法規 科技 10年能改變很多東西...........

再來是油耗吧  這個很容易了解吧  每個人騎乘方式不同  隨著里程數的越來越多  他所花費的油錢跟油耗 我相信會跟你估算的相差越來越遠.....

想買車 個人覺得最好是先以養的起車為前提.....

就像養寵物一樣 你永遠不知道他什麼時候會生病 會花大錢
買車也是一樣 就算你正常騎乘  你也不知道哪個零件什麼時候會損壞...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
hm_hsu + 5 一字千金 用走的最省啦XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

pandada 2010-11-25 15:45 只看這個作者
原文章由 singer 於 2010-11-25 14:31 發表 小忍代步成本1468
會去算這個
表示你還不夠資格買車

最省的車又怎麼樣?
你不喜歡的話會買嗎?

車的價值, 不是用筆去計算的
要騎上去之後才知道

樓主會去如此詳細計算,表示他的思慮周詳!
並不像現在一堆人只要喜歡就好,事後才在抱怨!
雖然您是大魔王,但話說未免太重,有失為大家楷模。
您應該清楚您的言論具有相當影響力,言談更要特別注意。

有沒有資格買車,重點應該是有沒有錢買車、有沒有錢養車吧!
買甚麼車倒是其次,因為是根據個人喜好!沒錢買光喜歡有屁用!
樓主會做這樣的功課是很認真的!怎可輕易否定一個人做功課的方式?

每個人買車挑車都碼會有自己的想法;在意的事本來就不可能完全一樣。
這樣的評估不會沒有意義!大魔王出來講話,大家就不敢表達自己意見了?
還有人順著說這樣的評估沒有價值;對於樓主的努力與分享,豈非莫大傷害?!
參與人數 13經驗值 +61 收起 理由
kurt790810 + 5 有些人看到大魔王就+分巴結 哀... ...
ken14261017 + 1 我只能說樓主自欺欺人(豆
h7878220 + 5 大家真有勇氣 我實在不敢據理力爭 ...
l80204 + 5 有失風範
麥可 + 5 隨便買一台,卻都不保養,這也算有資格嗎? ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +61

騎車,不在追求速度,而是態度!狂傲奔放,領悟熱愛生命的程度!
My Life Is On My Way(阿達的摩托車騎跡)
fred4521 2010-11-25 15:52 只看這個作者
原文章由 singer 於 2010-11-25 14:31 發表 小忍代步成本5047
會去算這個
表示你還不夠資格買車

最省的車又怎麼樣?
你不喜歡的話會買嗎?

要騎上去之後才知道

每個人想法不同!

太主觀了了你。

有時候算這些也只是興趣不是嗎?

機車本來有些人覺得是種娛樂的工具,有些人只是代步,有些人拿來比賽,本來就不同

或許你很有錢 不會去在乎這些小錢吧。

搞不好人家沒很有錢  小忍者 也是存出來了

當然要在意這些

只能說本日最不中肯-50   

給你加分的人 不知道在想什麼 中肯?

你根本就是欠砲! 小忍代步成本9309

抱歉講話比較直!
參與人數 11經驗值 +55 收起 理由
ken14261017 + 5 五分給你的勇氣!請你等20年再來看自己的流言 ...
l80204 + 5 我也覺得有銅臭味
dudu1228 + 5 一字千金
jax_punk + 5 年輕真好!!有夢最美希望相隨
山中聽海 + 5 視角不同,想法當然也會不同。 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +55

原文章由 singer 於 2010-11-25 14:31 發表 小忍代步成本233
會去算這個
表示你還不夠資格買車

最省的車又怎麼樣?
你不喜歡的話會買嗎?

要騎上去之後才知道

計算油耗就沒資格買車
這樣真的中肯?
不覺得言重了嗎?
那這個論壇一堆人是不是都該改騎腳踏車

最省的車是不怎麼樣!
但較低的油號能壓榨更多的馬力,這不也是各車廠努力的目標之一嗎?

喔?或許你不在意
家裡後院有金礦山,祖傳石油坑 我就沒話說

大魔王身為整個論壇的頭頭,我們都很感謝你的付出
但附加的,你的言行非常具影響力
這樣膚淺的批評,難道沒想過會抹殺掉一個愛車人的用心嗎?
參與人數 3經驗值 +11 收起 理由
ken14261017 + 1 對於樓主的自欺無法認同(豆
l80204 + 5 勇敢
punkpiano + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +11

雖然樓主很細心的列出了各類表格

不過某些花費還是有錯,油耗錯誤似乎比較多

NK的齒輪油也不知道打哪來的

代步車就是全都堪用即可,機油也不需要使用到四百元的,一罐125元就很好用了

代步用途輪胎部分價格也比較高一點

國產車你可以參考外國使用手冊,大概兩到三千公里才需要換一次油,不需要一千公里就換油

就連速克達也一樣,只要油量不要沒了就好了...

[ 本文章最後由 ilovebike 於 2010-11-25 16:06 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
tom878584 + 5 台灣的氣候環境和機車技術品質有辦法撐到2 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

比利 2010-11-25 16:16 只看這個作者

回覆 1# davidshya 的文章

你的車價不是今年的車價

所以要不要再提高一點呢...

小忍代步成本3738 小忍代步成本7690 小忍代步成本3244

敬人之車,人必敬你/是"應"該不是"因"該
WEI0730 2010-11-25 16:17 只看這個作者
相信樓主會列出表上那幾台車來做比較
也是因為樓主比較喜歡這幾台車
所以才想從裡面選出 比較低成本的車

當然 最省的車不代表甚麼
自己不喜歡 當然也不會去買

但是樓主並不是想買 當今 最省的車
而是自己喜歡的車中 較省的車
我想這才是重點 .....
xavier.j 2010-11-25 16:18 只看這個作者

回覆 15# gn02033417 的文章

我同意你第一二段的,計算這些,本來就是很正常的,出於理性而且正確的觀念

但是第三四段,我覺得有點不恰當,這種語氣會引發筆戰的可能性很高....

對事不對人..
gby206 2010-11-25 16:28 只看這個作者
要是今天我開店做生意
我會很不’想遇到這位大大來跟我買東西
因太會算了是澳洲來的客人機會很大喔