小忍代步成本

sad0906 2010-11-25 21:23 只看這個作者
其實我覺得說這樣的話,有好有壞啦!!

對於熱血的人兒來說,熱血就是喜歡就好,不必管他任何細項!!

但是對於另依方面的人來說,必須首先考量的是自己本身的能力所及,
所以我覺得,還是言重了!!

因為熱血也是需要付出足夠的k數,像我想熱血,但是k不足,只好也像開板大這樣子默默的精打細算著,但是我很喜歡我現在的車子(sv max)
她跟了我11年了,我很喜歡!!

所以各位大大請三思!!!

小弟有得罪處請賜飛踢!!!小忍代步成本4206

Bws'X is my soul°
原文章由 ilovebike 於 2010-11-25 16:03 發表 小忍代步成本2768
雖然樓主很細心的列出了各類表格

不過某些花費還是有錯,油耗錯誤似乎比較多

NK的齒輪油也不知道打哪來的

代步車就是全都堪用即可,機油也不需要使用到四百元的,一罐125元就很好用了

代步用途輪胎部分價格也比較高一點

國產車你可以參考外國使用手冊,大概兩到三千公里才需要換一次油,不需要一千公里就換油

就連速克達也一樣,只要油量不要沒了就好了...

不是我要吐槽台灣的機車品質...
台灣生產並且在台灣內銷的車子品質有辦法跟國外比嗎??
如果這樣還會有一堆塘缸大修的嗎??
光X的固定8百換油都會吃到剩2百的了!!
以你以上言論...
就大概可以知道你對"機車"大概用途!!
對你來說那一定不重要!!只要能騎就好...
如果一罐125元的機油能好到哪去的話!!
那一罐近千的算什麼??加辛酸的嗎???
作車的最了解一台引擎拆下來
一樣都是3萬公里...
沒在顧車和有在顧車就是有差
差多少自己心知肚明...
如果需要我還可以PO給你看!

打這麼多只是想要改變一些人對"機車"的看法
車是交通工具也是你生活中不可或缺的東西
別再對她"不以為意"
你吃好穿好...卻不給她東西吃不給她衣服穿?

我是一個愛車如癡的人...以上言論如果有偏激的現象!敬請見諒小忍代步成本894
keming 2010-11-25 21:31 只看這個作者
其實我覺得~

樓主是屬於做事保守型,小忍代步成本480

想去計算,是因為...

可能原因1:
他不想同時照顧兩台車~
只想將代步和運動合而為一~
有如BXXZ~B Class,還是C??忘了~
運動跑旅~

可能原因2:
怕永遠生疏~
手感一定會一直存在常常騎那一台~
PS:
我朋友裡,擁有兩台車的人,沒幾個能把不常騎的那台怪物,
騎到人車合一~ 不管是重機或大改國產車~
不常騎右手又不聽話,常常就是下山那一位!!小忍代步成本5120

然而大魔王~

應該是, 不愛太計算未來~認為未來是不可計算的,
人算不如天算,

有如去追一個超正女友,自己卻普普 通通~
不過就是有人能追到~那怕再辛苦,就是自己選的!

---------------------------------------------------------------------
總結,以上兩人都沒有錯~

單純性格不同~

不過還是建議樓主,要算的話,請把意外這部份,考量進去!

因為十次車禍不是九次快~是九次肏(被撞)小忍代步成本9502
時間就像乳溝 擠一擠就有了
機會就像老二 握緊就變大了
原文章由 4722033 於 2010-11-25 18:43 發表 小忍代步成本3470
小忍怎麼算都是一部C/P值超低的車原因無他

新車貼個幾萬元就可以買台ER6N F

如果沒重機駕照或者懶的去考買他我無話可說

如果有重機駕照又買他我也不知道說什麼

我只能說有錢

真要國產跟進口取中間值應該也是買R15 大約18萬

但是板大買了他之後又斤斤計較油費 保養費

況且那個油耗是順順騎不拉轉 不騎快的油耗

如果是這樣妳買到250做什麼= =?

我有點搞不懂妳的思想在哪裡?

而且妳重機駕照等於白考了 考駕照全部加起來至少也要8000左右

這8000元給妳加油跟保養可以好幾次了

真要省買台腳踏車代步 或者50CC速克達 最省

就算國產車操不過10年但是20年給妳換二台速克達價格也沒妳小忍一台新車高

新車ER6N/F 不是只差幾萬元 ,2手跟新車是不能比的
不買R15是因為Kawasaki有代理商,
沒上ER6N/F 一方面是因為民智未開紅牌/紅眼魔人過多,
一方面是我嫌棄他的車價及相應的配備.
油耗是抓出來計算的,在催油是不會計較油耗的,我也有跑去西濱拉轉.

買到250是讓我在山路,有馬力超車,
不會要超車,油門催到底,還沒過  對向又有來車...

試騎幾款車後 ,我覺得Ninja 250夠我用了

原文章由 ilovebike 於 2010-11-25 19:47 發表 小忍代步成本7951
至於在台北了紅牌這麼優勢,怎麼又會考慮買白牌....而不是上er6系列,耗材差沒多少
稅金貴是沒錯,只是與其選小忍在台北當代步,不如騎國產擠來擠去也比較輕鬆@@

忘了說.我住台中 通勤不會過快速道路
也沒有捷運/公車...

原文章由 ICEDEN 於 2010-11-25 19:49 發表 小忍代步成本7862
看似精打細算 其實內容根本就華而不實 一戳就破
內行的老人都知道我在講什麼小忍代步成本7990

麻煩點醒小弟吧
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
4722033 + 1 10年小忍26.8萬10年6N 36.8萬差價也才10萬 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我覺得 車買來 大概大概就好
騎上他 就別管那麼多了 注意安全就是了小忍代步成本7884
本來就是一項快樂的活動不是嗎?
就像大家說的 要玩 就不要太拘謹小忍代步成本3672
快樂的玩吧!!
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
tds1012 2010-11-25 22:16 只看這個作者
若你住大台北地區,不建議騎這台做上下班用,會被笑喔(親身經驗).
不過你想太多了,有錢就買吧!!值不值得見仁見智,話說加個10來萬就可以有快速道路使用,但我一年又沒騎幾次,要多繳那些稅給無能且無知的政府,我寧可讓人笑我是有錢的盤子,也不願再多繳稅去養一堆無三小路用的官,周遭的朋友都說我是有錢的笨蛋,把紅的還成白的,其實想一想自己使用情況,無論什麼顏色的牌,使用次數都是一樣的,到不如省下來改裝一些有的沒的.
Asakim 2010-11-25 22:19 只看這個作者
空率

鏈條

輪胎

都沒算喔... 小忍代步成本9950
說真的拉....
樓主又沒說....我好窮...油錢付不起...保養付不起....萬一倒車或摔車修不起....
只是單純的提出代步成本....雖然不是很正確的數字...小忍代步成本7703

一下在那邊.......
你會算這個...你就還不夠資格買這車....(樓主有說付不起嗎??)

又有人在那邊....
假的要死...算那麼多幹嘛買進口檔車代步...買速客達不就好了....
有看過開保時捷的有在那邊算東算西的??....沒那屁股不要吃那個洩藥?......(怪了..算算也礙到您...)
真的有錢人除了會賺...錢算的可精的勒...不舒服找醫生比較快....小忍代步成本2131

照這樣來講.....那些分享油耗....有在記錄油耗花費...保養花費的....都沒資格騎車買車??小忍代步成本4620
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ken14261017 + 1 真的要算不只這些~茶!(豆

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 singer 於 2010-11-25 20:13 發表 小忍代步成本8066
如果真的這麼會算

不小心發生一次意外, 不管是你自摔, 撞到人家, 或者是人家撞到你
或者是被開了一張罰單

你上面那張計算的東西就通通都歸零, 變成一張廢紙了
(我想, 沒有人敢說自己騎車"絕對"不會有意外吧 小忍代步成本7529 )

我說的意思是
如果你要買一台車代步
錢還要扣的很緊很緊
深怕右手多轉一下, 月底可能就沒有錢加油或者換機油
那我覺得你還不適合自己擁有一台車

就算真的要省, 絕對不會是選打擋車..

就像我常說的
如果買紅牌車還要考慮到1200cc以上的稅金會比較貴
(到底是差多少錢...兩年差新台幣5960元...一年差2980)

如果你連每年多繳2980元都拿不出來
你覺得你真的適合買紅牌車嗎?
這個錢可是連一條輪胎都換不到耶

更不要提原發文者講到買18萬的中古CB400
後續維修保養換零件的價格差異了
(附註: CB400正常的平均油耗是20~25km/L)

我想您誤會了

我沒有買紅牌車的原因,
是因為覺得台中不需要紅牌的路權
600cc/公升級的猛獸,在市區,含油門都要很小心,也不用換啥檔了
另外假日出遊的時間真的是很少,
陪父母,陪老婆,陪小孩,朋友social
年紀越大,時間越寶貴.所以沒選ER6 , Z1000
沒時間騎阿~

對油耗也沒有苛刻到這個地步,只是計算這個奢侈財我會花多少錢
摔個車,10萬就沒了,這個也有心理準備,才會買進口車.
紅牌養起來絕對不會比CRV貴,純粹是選擇的問題.
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
pandada + 5 你有你的看法,再怎樣也該給予基本尊重。 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

說真的~要騎『大一點』的車
如果油錢、保養、稅金都還會斤斤計較的話…
真的是『不建議』貿然踏入(只是良心建議)
因為會這麼計算,就代表其實現實的情況不是很『餘裕』
所謂的餘裕,就是能力負擔之內,預算卡的『差不多』
沒有更多的經費可以支撐『這一塊』

大車的消耗成本其實沒有那麼可怕
可怕的是這個環境!
因為資訊不對稱,導致很多東西都是壟斷或是片面(不完全)的市場機制。
不摔都沒事,頂多換換油水輪胎、繳繳稅金。
我的 CB1300 除了輪胎一組近萬(今天才去阿亮大那換後輪),
其餘油水價格都還好!
相對於小忍者,稅金便宜、輪胎也還好(也是要好幾千就是)
機油更是一次才兩瓶(四缸的都要 3~4 瓶)
但,如果有一個『萬一』,可能會搞到連車子的本都賠掉!
重機一摔,可能摔掉半台車的金額。(尤其小忍還有擾流罩)
所以說,要買大一點的車(進口車)還是要有一點點『餘裕』!
(魔王說的應該也是這個意思)

當然,如果有愛,把這當成『甜蜜的負擔』
那也無不可,只能說是個人選擇
只是很容易會因為負擔而改變初衷…看過太多例子了。
就個人立場,當然是希望多一個車友,也順便刺激台灣經濟。
只是良心建議,要審慎考慮!