【研討】檔車之換檔(上篇:概念及原理)

pandada 2010-11-28 08:11 只看這個作者

回覆 40# neo565656 的文章

簡單來說,就是行駛中,於動力檔位狀態下,
不要拉離合器,自然的鬆開油門,所獲得的引擎剎車效果。
(引擎剎車=檔煞)

我已經盡力解答了,希望能幫助到你。
之後會繼續發文分享!敬請期待!

[ 本文章最後由 pandada 於 2010-11-28 08:15 編輯 ]
騎車,不在追求速度,而是態度!狂傲奔放,領悟熱愛生命的程度!
My Life Is On My Way(阿達的摩托車騎跡)

寫的太棒了

大大小弟轉載一下
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
pandada + 1 轉載請標註作者及原址!感謝您! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

pandada 2010-11-28 21:45 只看這個作者

已新增下篇接續教學文章!敬請前往閱覽!由衷感謝!

騎車,不在追求速度,而是態度!狂傲奔放,領悟熱愛生命的程度!
My Life Is On My Way(阿達的摩托車騎跡)
看樣子這篇文章對我這新手可真是受益良多啊
不過要是能有一台實車可以練一練,因該會更能了解這文章的內容

國際擋比循環擋更安全,現在的重機都是採用往復擋(國際擋),1.國際擋在五檔檔位往上勾(進黨)是不會勾到空擋使駕駛可以安心變擋,2.循環擋在五檔的時候有一些人會忘記自己在幾檔不小心進到空擋那還好就是有人進到一檔,因為五檔有70~80 公里導致機車瞬間擋剎駕駛被彈飛的案例。
kensh0 2011-6-25 23:24 只看這個作者
真的是一篇很不錯的文章~值得推薦各為騎檔車or即將加入檔車的車主
檔車並不是會換檔會騎就好,一些細節跟基本概念很重要
   (對愛車的保護及人身安全)
這對我這種剛入門的機車迷幫助挺大的~
感謝大大喔~!
f814030 2012-11-23 14:18 只看這個作者
這一系列的文章真的都不錯!謝謝教學!
良好的換擋..對離合器片是有幫助滴..
趁年輕想環島就出發吧..
等到老骨頭一把連坐車都懶喔~
太詳細的介紹了~~~感謝感謝~~
雖然已經會騎~但是要教人的時候又很難口語化~
有個文章丟給別人看應該會比較快上手唷~~哈哈