重機路權會議

原文章由 Ray_1012 於 2010-9-6 17:56 發表 重機路權會議7295

現行法規規定重機比照汽車,換車道時皆須打方向燈
如果連最基本的行為都無法照規定來
上國道豈不天方夜譚?

比照小型汽車是指路權,相關道路規則還是要看道路交通安全規則與道路交通管理處罰條例!

你有同車道超車嗎?你騎車開車100%都有打方向燈嗎?

你違規就會喪失基本路權嗎?交通警察沒事幹嗎?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
surprise7474 + 5 說的好阿~我在別的地方也看過一個"米咖" ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

廢除禁行機車
訂在嚴的法規 終究會有違規
討論這些違規處罰條例    不如改改台灣人的投機取巧心態
9/4 TMA成立茶會(餐會)上,王委員清楚表示:

交通部與路政司等單位,以前從來不願意談高速公路路權,現在變成可以談高速公路路權!
surprise7474 + 5 感謝你們一直以來的辛苦了...

廢除禁行機車

回覆 23# 米咖 的文章

往好處想  好歹是個進步
不過開放我應該一兩年不敢上去
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
原文章由 愛車之竿 於 2010-9-6 22:59 發表 重機路權會議6733
往好處想  好歹是個進步
不過開放我應該一兩年不敢上去

政府與鄉親別管我上不上,政府只須將路權歸還即可!

愛上不上是我家的事!
廢除禁行機車
重車如果上國道.....

現在都沒開放上國道了.....

sw255089 + 5 只怕大客車...會比較容易...

原文章由 冬天的早上 於 2010-9-6 23:39 發表 重機路權會議8522
重車如果上國道.....

現在都沒開放上國道了.....

國3甲就是國道高速公路
廢除禁行機車

回覆 25# 米咖 的文章

寫的好

台灣開放高速公路路權就是為大型重型機車多一個名副其實的名份

在以前未開放時代  重機是無名無份的小老婆
在半開放可領牌的時代    重機是有名無份的小老婆
在現在應該要開放的時代   重機才是有名份的小老婆
原文章由 takumeae86 於 2010-9-6 17:55 發表 重機路權會議702
重機上國道可以啦~~~~~
不過呢!!!!!
要立法~~
發生重大事故~~責任若在騎士方面 ~~~~處以吊照終身~(真的大車禍~騎士也去天堂考照了)~
超速被拍(拍到才算啦)..一次扣車牌3個月~~再來半年~~再來扣牌終身不得領牌~~(也就是這台車只能變農用)
~~
如果騎士都是守規矩~~那上述條例都不會有意見 ~~~~

這方法是在保護騎士~~~機車是肉包鐵~~不能和汽車相提並論~~~

從以上言論不難發現是又個沒騎過大型重機的鍵盤車手..

與其處罰這些不如先降低一般道路上的飆車族吧
扣牌3個月半年終生的,
那豈不就變成全世界最離譜的國家嗎?
搞不懂你在想什麼,
不是守不守規矩的問題,
提高懲處大家應該都沒意見,
但這終生扣牌也太誇張,
難道小偷都要被槍斃嗎?

回覆 2# nayuki1228 的文章

三貼時最好載上簽名檔上的玩偶才夠殺嗎

[ 本文章最後由 bugitai 於 2010-9-7 00:44 編輯 ]