王者・再現 -- SYM New Fighter 150 深度測試報導 (完結篇)

感謝詳細的分享
排氣管應該是後段鎖排骨部份鎖點通用可以鎖,但是前段部份不通用角度也不同,想上NEW FIGHTER排氣管的FIGHTER車主,要把前段用燒焊的方式接NEW FIGHTER排氣管後段,這樣說應該沒錯吧王者・再現 -- SYM New Fighter 150 深度測試報導 (完結篇)9558

和RACING的比較?
上次版聚有試了一些,不知道可不可以講....。105.gif(我的傳動不是原廠)
王者・再現 -- SYM New Fighter 150 深度測試報導 (完結篇)1894
CLAES 2010-1-21 23:59 只看這個作者

回覆 142# jockeyG5 的文章

王者・再現 -- SYM New Fighter 150 深度測試報導 (完結篇)6929 大魔王都說可以直上沒問題了~! 雖然前段角度不同! 但是我猜想前段鎖點的孔位部份應該都是一樣的! 王者・再現 -- SYM New Fighter 150 深度測試報導 (完結篇)1038 差別應該只差在一個前段有內縮一個沒有內縮而已吧~? 我打算下個月發薪後就跑去零件經銷商問新車排氣管價錢了~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
lkyo 2010-1-22 00:13 只看這個作者
排氣管可直上....太好了0.0!!
不過含氧那各洞要怎麼封?
這次的測試真是精采 不過不能在封閉式賽道做全力的測試跟錄製影片 是比較可惜
不過 這也算是台灣用車環境的悲哀~~~帶個防摔手套都被說是飆車族了068.gif

大魔王大 我想看全車托光照
如果可以跟舊的Fighter一起脫光光比較的話 應該會更好

我很想知道 操控變好的原因

原文章由 tp6w94u 於 2010-1-21 22:06 發表 王者・再現 -- SYM New Fighter 150 深度測試報導 (完結篇)1051
FIGHTER 以前的方向燈是 LED的

現在才變成 燈泡的...文中有點小出入....

不過看完 全文內容後

認為....

基本上 FIGHTER 可以改成 NEW FIGHTER LOOK......

連排氣管都可以改了= =

倒是這樣看...

搞不懂 多出來的3mm在哪裡 ((軸距))

是車台變長嗎??

應該是引擎弔架後移吧
為了容納分離式的汽缸頭
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
原文章由 singer 於 2010-1-20 10:39 發表 王者・再現 -- SYM New Fighter 150 深度測試報導 (完結篇)3907
New Fighter採用時下流行的浪花碟盤, 以提高磨擦力與增加表面積
使得碟煞的散熱效果更好, 在劇烈操駕下更能保有穩定的煞車力道

實際在山路上激烈操駕測試, 煞車力道相當足夠
(恕刪)

我想請問:

1. 浪花設計怎麼會提高摩擦力與增加表面積...?

2. 在激烈操駕下,跑北宜大概多遠會開始熱衰呢?
註:朋友Racing150原廠制動,跑北宜熱衰很快...

[ 本文章最後由 tkop0113 於 2010-1-22 00:28 編輯 ]
原文章由 h7878220 於 2010-1-22 00:20 發表 王者・再現 -- SYM New Fighter 150 深度測試報導 (完結篇)556
這次的測試真是精采 不過不能在封閉式賽道做全力的測試跟錄製影片 是比較可惜
不過 這也算是台灣用車環境的悲哀~~~帶個防摔手套都被說是飆車族了068.gif

大魔王大 我想看全車托光照
如果可以跟舊的Fighter一起脫光光比較的話 應該會更好

我很想知道 操控變好的原因

應該是引擎弔架後移吧
為了容納分離式的汽缸頭

FIGHTER引擎吊架....你是說 在傳動那邊的個唯一的鎖點嗎= =+

恩.....大概了解

但是...這樣變成340mm的避震也說不通...

我是想 車台是不是有修正!!!

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

回覆 128# RV楓 的文章

操控居然可以比起新勁戰有過之而不及

真的是.....

開始認真考慮想換車了..

但是..說實在~我不喜歡新款的型啊~王者・再現 -- SYM New Fighter 150 深度測試報導 (完結篇)8144
我發現~
New Fighter的坐墊鎖點
變成座墊跟馬桶各有鎖點
而不是像FIGHTER原本年在座墊上一體成型塑膠配馬桶上的鎖點
重點是.....這樣New Fighter中間那根長長的軸承應該可以上類似Racing座墊的彈簧吧~
這樣就可以自己打開哩~~

[ 本文章最後由 windowsrpr 於 2010-1-22 03:38 編輯 ]

王者・再現 -- SYM New Fighter 150 深度測試報導 (完結篇)1160
RV楓 2010-1-22 08:10 只看這個作者

回覆 148# a32447 的文章

與我朋友的舊FIGHTER來說!~
真的進步很多!~
依我都在市區騎乘的需求!~
我覺得二者都能夠讓我喜歡!~
既然已經有穩定性了!~
動力當然首選NEW FIGHTER囉!~

回覆 149# windowsrpr 的文章
我也有注意到!~所以我才想說要換光陽滴!~呵呵