2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬

印尼 Kawasaki 自從推出 W175 車系以來,不僅在當地市場受到不少車迷的關注,甚至在國內也有貿易商引進該車型,讓喜歡川崎老車的車迷可以淺嘗淡淡的男子氣概。而現在,當地官方在 2025 年式陣容中,也推出了過去在日本販售、以老山車為致敬對象的 W175TR 版車型。
2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬1333

雖然說是印尼 Kawasaki 官方推出車款,但仔細一看,W175TR 的比例還真有點怪怪的;尤其是車身前半、車頭部分,或許是因為將土除上移的關係,17 吋輪框顯得有點兒小短腿,加上山車車型多半會採用直徑較小的大燈,W175TR 也並未針對此處做調整,因此比例略顯怪異。加上稍長的車尾,恩...只能說側蓋的造型有改的比較有形一些啦!
2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬9829

其實在外觀調整之下,儘管與一般版同樣為排氣量 177 cc 的氣冷單缸引擎;不過 TR 版的油箱容量縮減為 7.5 公升,也讓車重調降為 121 kg。雖然座高提高為 805mm 但最低離地高也來到 195mm。令人匪夷所思的是,為什麼 TR 車型並沒有換上越野胎款,相信在比例、實用性上也將會更為合適。
2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬2624

其實談到老山車,國內車迷應該對於光陽曾推出的 KTR 記憶猶新吧!那被網友戲稱 Kymco TR 的名稱由來,在初代鋼絲框版本上市之後,往後可是在國內道路上隨時可見的車壇長青樹呢。
2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬9653

說到日系的古早味山車,Suzuki 有 TU、Yamaha 有 TW、Honda 則以 FTR 馳名;Kawasaki 當然也有 TR 車系與其他家抗衡,但只能說,這次的 W175TR 真的只得其名,在成本、設計層面的考量下顯得有些東施效顰。
2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬8044

不過也沒關係,TR 車系看不下去的話,原廠也針對 W175 Cafe 車系進行 2025 年式新配色設計,這種更接近野狼車型的定調,放在 W175 上真的更協調一些。
2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬1437

2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬4971

2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬4878

鋼絲框、小頭罩配件還有鍍鉻防燙蓋的魚雷管,新年式白色也蠻帥氣的呢!
2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬8930

2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬6629

2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬2657

好啦!大家也不用再為難 W175TR 了,畢竟他也是目前在 2025 年式 W175 陣容中售價較低的車型了;真的要說完美致敬的話,還是 Honda CL500 FTR 比較有味道,您說是吧?
2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬1665
本文最後由 sinove1215 於 2024-7-5 16:27 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
Kenrich_Li + 5 感謝分享
jie147 + 5 感謝分享
panpp2738 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆31

跳到指定樓層
這台KTR 感覺好新阿
真的耶
CL500 FTR 感覺比較對味
可惜沒有白牌級距的

感謝分享
mko00kimo 發表於 2024-7-5 17:51
這台KTR 感覺好新阿

川崎版的 KTR ?2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬1969
所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
有一股老車的味道!真是帥!

給個讚

讚: 5.0
剛好路過的SYM的野狼表示.............  發表於 2024-7-8 11:20
..令人匪夷所思的是,為什麼 TR 車型並沒有換上越野胎款,...

看吧,
台灣的雲豹做得到有越野胎,
印尼的W175卻不能.2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬6875
本文最後由 人工換檔狂 於 2024-7-5 20:08 編輯

2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬4836
所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
感謝 2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬 資訊分享...
感謝分享~~2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬2030
UC168 2024-7-6 00:50 只看這個作者
感謝 2025 Kawasaki W175TR 資訊分享...
感謝分享~~~2025 Kawasaki W175TR 發表,難以理解的自我致敬6289