傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔

如果 我搭配 的飛盤 原本 200G 換成輕量化的 160G 會應為拉轉變快 而尾宿上不去嗎
b7383089 2009-12-19 00:08 只看這個作者

回覆 40# master5830 的文章

這樣喔  6千轉在慢慢上去喔
這樣的配法  會比原本的更好喔傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔1267
感謝竿大的回答傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔4752
謝謝喔    改天都來試試看101.gif
珠道對應珠重的意思是?
H5K應該要對應重珠的意思

回覆 41# zxcvb8057 的文章

要看你車的情況
不過尾速會變比較難拖卻是事實
至於尾速會不會被吃掉 要看你車的情況
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

回覆 43# 愛車之竿 的文章

感謝 指導
那如果 珠子放重勒?

那就是 重飛盤 +輕珠子  = 輕飛盤+重珠子  一樣道理

回覆 44# zxcvb8057 的文章

變速時機珠子重量還是佔比較大比率

盤子只是''慣性'' 多少有影響 但不是說到非常明顯程度
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

cap497 2009-12-20 12:08 只看這個作者

回覆 1# 愛車之竿 的文章

大大~ 因為我有碰過一些經驗..像類似有些改缸車在馬力測試機上面 馬力很大.而且可以跑140幾以上= =... 但是實際路上道路再跑的時候反而被放假的!    馬力大=速度快??

還有在問一下下,若是市面加大普立盤直接安裝上去後,在尾速的部分表現不是很好,但是套了墊片後..在尾速的部分有變好一點!

(套了墊片後再車子放油門的時候,因為普立盤根飛盤之間墊的墊片空間有些變大,變成皮帶要退回到中心的時候,會有個聲音..這是不正確的嘛!?)

回覆 46# cap497 的文章

1馬力機上面不會有人跟風阻 所以只能參考

2盤面變大 但是角度沒有變扁 還是一樣會吃尾速 因為皮帶還沒吃到最外圈
普利跟楓葉就相撞了

3墊片多加 可以增加普利盤跟楓葉盤的距離 的確是可以有效增加尾速(限於加大盤面狀況)

4皮帶異音 有時要注意 免得斷皮帶顧車就麻煩了

[ 本文章最後由 愛車之竿 於 2011-4-15 13:18 編輯 ]
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

原文章由 愛車之竿 於 2009-12-20 13:08 發表 傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔5809
1馬力機上面不會有人跟風阻 所以只能參考

2盤面變大 但是角度沒有變扁 還是一樣會吃尾速 因為皮帶還沒吃到最外圈
普利跟楓葉就相撞了

3墊片多加 可以增加普利盤跟楓葉盤的距離 的確是可以有效增加尾速

4皮帶異音 有時要注意 免得斷皮帶顧車就麻煩了

大大說的對第一點讓我注意到...一直都太相信馬力機的說法
都忘了馬力機跟實際路上跑差挺多的 風阻都忘了會影響到...

回覆 48# 狂三國 的文章

馬力機參考值的話
你可以折到70~75%左右
這樣就會接近實際狀況了
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

回覆 46# cap497 的文章

那聲音是不是聽起來像是"咖搭!… 辣辣辣…",
如果重新加速聲音就會消失,但只要把速度放慢到離合器停止與碗公的摩擦時就又會出現。

若是的話,是正常現象。
因為皮帶跟變速組需要一小段時間歸位,
而在這歸位的時間差(距離差)會產生這樣的異音。
傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔1337
<通用原理>普利珠重量、彈簧K值等傳動系統優化調教探討--->
http://forum.jorsindo.com/thread-2151785-1-1.html