傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔

sssddk 2009-12-16 17:40 只看這個作者
奇怪 為什麼要誤導多邊珠不適合呢?

沒用過絕對不會曉得他的耐用度

也絕對不會知道他其實比圓珠更實用
ralf53 2009-12-16 19:19 只看這個作者
多邊珠: X的!!躺著也中槍... 傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔3551
tony1110 2009-12-16 19:23 只看這個作者

回覆 15# 狂三國 的文章

純粹以拉馬力機來說,市面上的傳動大約都有8匹-9匹左右(勁戰車系)

偶爾可能會看到某點出現在10匹上下的馬力圖

但是論路跑極速就不一定了

我的看法是馬力大與實際極速高的車上馬力機的數據應該也是漂亮的

但是馬力機上最漂亮的數據實際跑未必是最棒的傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔9991

-------------------------------------------------------------------------------

樓上的樓上

樓主非刻意誤導多邊珠不好用,若是有誤

與他討論他應該很樂意的傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔739
bjts1 2009-12-17 00:15 只看這個作者
樓主這文章不錯~

可以給一些想學傳動的新手~

簡單明瞭的介紹跟概念~

+分先~讚!!
----------------------------------------
另外~

我很建議大家傳動自己玩~

不要只會傻傻的丟錢給店家~

這樣永遠學不會~永遠要給店家唬~

自己玩~才能符合自己的需求~

自己玩也才學的到東西~

要學傳動~親自自己下去玩就對了~

一般店家~只會一昧的拉高轉~

完全沒考慮到油耗跟耐用和舒適~

反正不懂的~也只會跟老闆說刁傳動刁傳動~

這樣似乎失去了調教的意義了~

傳動應該是調整到適合自己的需求才是~

另外~DIY也可以省下很多錢喔~

傳動不可能一次就能好的~

都是慢慢調~慢慢調~去調出來的~

給店家動~調一次就要收你工錢~

調個幾次~工錢都超過料錢了~

新手不仿參考一下板上很多優質文章~

會有幫助的~

回覆 16# Rever 的文章

多邊的"面"滑動跟圓形的"點"滑動也是很重要的因素,
同時也因為是"面"滑動,
所以同樣重量、配置之下多邊珠的轉速略高於圓形珠。

但雖然是轉速高,
又因為其造型因素讓他在末段推壓板效果優於圓形珠,
不會造成有轉速沒速度的窘境,
同時他的"面"推擠壓板跟圓珠的"點"推擠壓板以及碰到壓板會割珠時,
耐用度兩者又有更大差距了。
傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔2758
但也因為多邊的面滑動較遲緩,
回油再補油的手感可能不見得比圓形珠優,
因此不是人人都能接受那樣的產品。
傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔5794
<通用原理>普利珠重量、彈簧K值等傳動系統優化調教探討--->
http://forum.jorsindo.com/thread-2151785-1-1.html
多邊珠要看運氣...
我一個學長騎AD
多邊珠都沒出問題
同一組丟給我
一開始是真的很好用
但是可能因為我GSR原廠盤的問題
用一萬公里之後
有一個角吃珠吃到磨出屑屑
六顆都是
以至於我的皮帶無法回到最初位置
起步油門感覺很詭異
6000轉以前軟弱無力
以後像是暴衝...

回覆 26# cappicorn 的文章

嗯的確,而且有些時候運氣不好會碰上麻煩的翻珠子問題。
所以除非配整套,不然可能效果不夠優。

也因此我個人習慣使用圓珠,呵呵!
傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔6227
<通用原理>普利珠重量、彈簧K值等傳動系統優化調教探討--->
http://forum.jorsindo.com/thread-2151785-1-1.html
感謝樓主無私的分享..
花了那麼多時間寫了這篇.
我先收下~
感激不盡..

想問一下
RS-Z 半回壓管
前傳動 NCY普立盤+飛盤 珠子全7.5克
後驅動 離合器+碗公原廠 有扭力加速器 小彈簧1200轉

這樣配法如何?
有無需要改進之地方
我動過好幾次傳動..
配不出加速最佳又順暢的= =
曾配過7.5+1300大彈簧
起步很順 可是感覺尾速超難拖..
麻煩樓主= =
ft5hb297 2009-12-17 10:28 只看這個作者
功德圓滿XD

更加奠定我把車箱裡面的1899裝上車的決心

回覆 10# 愛車之竿 的文章

如果是這樣的話下次換新盤順便把珠子改回來好了= ="只是全12G會重拖,全11G尾速又不太漂亮>"<,真是令人困擾呀傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔9518
請正經說話。