避震器設計心得分享(解鎖了)

D16RR 2009-11-18 01:01 只看這個作者
原文章由 紅蘋果 於 2009-11-18 00:10 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)3649
我懂但我不會解釋阿..如果那麼簡單舊懂那大家都是老塞..我會我就去當講師了..你想懂去受訓上課收穫會更多唷..且我們是討論避震不要偏離主題..也歡迎你提供一些你介紹的避震使用數據感想阿..旦要拿同等級的來比才不會差太多..相信大家有都是想要便宜又高級..造福版友..雖說一分錢一分貨..要求太高的就賣來亂..

一分錢一分貨是不變的道理
ttt521 2009-11-18 01:49 只看這個作者
原文章由 D16RR 於 2009-11-16 01:37 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)1959
萬一高速過彎.灣中避震器產生真空即軟腳 噴出去 可不在保固內

你可以解釋一下,避震器怎麼會產生真空嗎?

我很想聽你解釋
如何自圓其說

原文章由 紅蘋果 於 2009-11-17 20:17 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)911
避震器沒什麼機密可爆.只要把避震拆開來..大部分的廠商都有辦法做一之一模一樣的........(恕刪)

台灣避震廠當然會買一些歐老師回家研究
RPM可能都會買K1來拆了
這是一定的,確實沒什麼機密
很多台灣牌也號稱仿歐老師

什麼加工品管、組裝技術,台灣都很強啦
可是就是做不出來,問過裡面一些員工
原因...科科...
原文章由 D16RR 於 2009-11-17 21:10 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)347
5期環保標準是歐洲4期標準 是這3年來的技術   非你說的幾十年前的很舊的技術 尤其是HC. NOS. CO.耗能標準
又和你說的幾十年前的很舊的技術 不一樣.(可去ARTC查)
原設計如妥當 量產品管良率會很高. 保固期及售後服務 是當下這消費市場基本條件 無需多提

是台灣太落後
技術很早就出來了
絕不可能是近三年內的事!

只是標準逐年嚴格
原文章由 D16RR 於 2009-11-18 01:00 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)9838
它賣到日本來時整隻成品是終生保固.油封3年保固屬保守作法.軸心更威拿去敲KOKAN的12MM套桶軸心竟沒事.套桶竟小凹..

KOKAN是什麼
是koken嗎?

我可以看一下koken套統敲輸軸心的照片嗎 ?
沒有照片的話....

我給你一個便宜的套筒,請你拍影片用軸心把我的便宜套筒敲壞吧

[ 本文章最後由 ttt521 於 2009-11-18 01:55 編輯 ]
YOYOYOU 2009-11-18 01:57 只看這個作者

回覆 81# D16RR 的文章

請問MITO-R有類似fit shox這樣
用專業的機器測試出阻尼曲線圖嗎?
我想數據會說話~
雖然還是有很多層面的因素 要時間去證明和實際測試~
但至少能提供消費者購買時的參考
而不再只是用品牌與價位衡量避震器的價質
ttt521 2009-11-18 02:08 只看這個作者
原文章由 YOYOYOU 於 2009-11-18 01:57 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)3323
請問MITO-R有類似fit shox這樣
用專業的機器測試出阻尼曲線圖嗎?
我想數據會說話~
雖然還是有很多層面的因素 要時間去證明和實際測試~
但至少能提供消費者購買時的參考
而不再只是用品牌與價位衡量避震器的價質

網路上數據看看就好...

數據,隨便畫一畫也有人說他的125cc有  20多p馬力

阻尼測量,某科大  大一還是大二實驗就可以玩了
根本沒什麼,數據隨便寫一寫就有

現在小老婆很多置入性行銷

http://forum.jorsindo.com/thread-2150485-1-1.html

[ 本文章最後由 ttt521 於 2009-11-18 20:03 編輯 ]
tony1110 2009-11-18 10:48 只看這個作者

回覆 84# ttt521 的文章

只是網路上的數據很多都是同一個程式

你能畫出一樣的嗎??

我是比較相信貼出來的圖,不過不代表拉出曲線的條件一定如店家所說
ttt521 2009-11-18 16:20 只看這個作者
原文章由 tony1110 於 2009-11-18 10:48 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)1983
只是網路上的數據很多都是同一個程式
你能畫出一樣的嗎??
我是比較相信貼出來的圖,不過不代表拉出曲線的條件一定如店家所說

怎麼會一樣,幹嘛又要畫出一樣
同一批料去測試,每個物件都會不一樣了
就算要一樣拿cad轉印上去,畫一畫你也看不出來

數據貼出來當然要有利於自己阿
有人會貼出輸某產品輸很大的數據嗎

同樣一句話,看看就好...要找這些東西網拍一大堆拉
賣你奈米原子油5W60,還給你SEM的照片
它賣到日本來時整隻成品是終生保固.油封3年保固屬保守作法...這樣對待台灣人還真保守阿...言歸正傳
你還沒說出油封3年保固的廠牌...說真的保固油封沒啥意義..就好像汽缸永久保固不保固活賽環那有什麼用..既然你的軸心這麼硬..那車刀不用賣了..用你家的軸心磨成車刀當切銷工具來車套筒好了..
一分錢一分貨是不變的道理..旦你說的避震有值一萬六嗎..拿出來跟大家分享看看值不值得阿..
阿她就不懂噴射阿..什麼四期五期的那是排放廢氣標準..人家我是說噴射技術又不一樣混唯一談..
YOYOYOU 2009-11-18 18:31 只看這個作者

回覆 86# ttt521 的文章

不好意思~
在避震器這個市場裡
真的沒幾家貼出阻尼曲線圖
你說科大 大一生都會測試阻尼曲線了 那應該不難才對
另外你貼的東西
我實在看不出與這棟樓討論主題有何相關
tony1110 2009-11-18 18:35 只看這個作者

回覆 86# ttt521 的文章

我指畫出與店家一樣的操作背景圖,曲線隨便,夠像就好

數據貼出來當然要有利於自己阿<=這點是必然的,不然要賣啥

我也說了,拉出來的曲線不代表符合店家說的改裝條件

一定有店家是憑實力拉出來的,也會有誇大的

但是圖我相信不會是隨便畫出來的避震器設計心得分享(解鎖了)7576 ,若真的畫得出來

我也增廣見聞,多吸收到知識

簡單的說,我認同你的說法,但關於圖是隨便畫畫就有,我有疑問而已
ttt521 2009-11-18 19:49 只看這個作者
原文章由 YOYOYOU 於 2009-11-18 18:31 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)6398

我只是貼說數據隨便自己寫一寫就可以了
我有說要貼出跟這個主題一樣的東西嗎
同樣意思罷了

真的沒幾家貼出來,問題貼出來是要幹麼阿...
說我的避震好強好厲害,結果實際不是這麼一回事怎辦
原文章由 tony1110 於 2009-11-18 18:35 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)7315

我沒要批評原PO的意思,他們家商品我沒用過

就算數據爛,數據輸人...如果用起來優異那數據爛又如何

數據驚人,數據寫得非常得好...如果用起來沒有很滿意也是枉然

[ 本文章最後由 ttt521 於 2009-11-18 20:24 編輯 ]