避震器設計心得分享(解鎖了)

singer 2009-11-16 14:44 只看這個作者
提醒一下各位

這篇希望是對於避震器的純討論
如果再牽涉到賣多少錢或者團購的話題

站務就會把整篇刪除
大家都沒有好文章可看了...
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

回覆 53# D16RR 的文章

MITO-R一對要1萬6到1萬8
我們會在這討論是因為一對只要6千的cp值
不是你1萬多快2萬的價位在那邊嫌這個不好那個又舊設計
不然你的MITO-R算一對6千給我
我相信小老婆一堆人會幫你大推
下訂單下到賠給你死避震器設計心得分享(解鎖了)786
給我1萬6  我會拿去繳個幾張帳單在花4千左右買cp值不錯的避震
剩下的再跟家人去吃一頓好的大餐
這是我的想法啦避震器設計心得分享(解鎖了)6150

[ 本文章最後由 bliss0514 於 2009-11-16 15:34 編輯 ]
我覺得大家討論的越來越偏了
因該是要想在這5.6千之間的價位
避震可以有哪些品質.效果
而不是我花6千塊要掛瓶.要客製化啦又要這個又要那個#@%$#︿%︿
光是這些成本算下去  店家也不願賺這種小毛利
好  就算達到最新設計又要掛瓶又要雙活塞在加上一堆有的沒的
這樣子   我相信這樣的避震絕對不會低於6千   然後價錢又搞到9千..1萬多(羊毛出在羊身上)
又一堆人說不如買r+  g+  k1  ak  gj阿  這種大廠還比較有保證
這樣不是很矛盾嗎?  既然這樣   就沒有討論的必要了
哪個人喜歡哪一家就去買哪一家  何必來跟我們這種低下階級的人搶這種才幾千塊的東西
避震不是天天都有人要買
賺你的毛利加上維修成本  我相信也賺不多了啦
維修成本的話  是店家問題   品質好當然無話可說
有人說店家的自信太高   你沒有用過怎麼能打破賣家的自信?

我也只希望這文章可以好好的繼續討論下去
然後遊說我們買下cp值高的避震避震器設計心得分享(解鎖了)9273

[ 本文章最後由 bliss0514 於 2009-11-16 15:49 編輯 ]
原文章由 D16RR 於 2009-11-16 10:44 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)7132
ATV屬越野.速可達.屬競技 2者避震器阻尼壓力拉力設定差很多

避震器製作什麼的我不懂
台灣一般公道根本就......
跟競技級路面差很多
也不是每個人騎上車就想競技 舒適性也很重要
YOYOYOU 2009-11-16 16:54 只看這個作者
話說回來樓主說好的新文章咧 ~

希望能早點看到 ~
tony1110 2009-11-16 17:56 只看這個作者

回覆 52# bliss0514 的文章

這一篇的主題好像是"避震器設計心得分享"

沒限討論的價位或有無掛瓶什麼的吧

另一篇大家討論到客製化什麼的,也是應樓主要求po出"理想"的情況

越清楚條件越多,樓主可參考的部分就越多囉避震器設計心得分享(解鎖了)4790

原文章由 jimmy1226 於 2009-11-16 16:40 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)8459

避震器製作什麼的我不懂
台灣一般公道根本就......
跟競技級路面差很多
也不是每個人騎上車就想競技 舒適性也很重要

他的主要意思是指屬性差很多的車種,在阻尼...等設定方面差異很大吧

------------------------------------------------------------------------------------------------------

再問個問題,避震器發出聲音一定代表有問題嗎?

油在壓縮時完全不會有聲音?   前叉也是,都是在壓縮時發出聲音

(靜止狀態,安靜的車庫)
D16RR 2009-11-16 19:30 只看這個作者
原文章由 YOYOYOU 於 2009-11-16 14:14 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)5037
這位d16 sir 用的
似乎是高檔的高低速雙向可調的避震
我在dnm出清大樓版看到的~  
這邊在討論的 是價位性能比不錯的無瓶款
不是每個人天天出門就是跑賽道
也不是每個人願意砸破萬的錢 卻擔心會被借走
用了高檔貨也不必瞧不起便宜貨的設計吧
還是你也是避震器設計師 想跟樓主一較高下 ?
歡迎歡迎阿 ~ 這樣得利的是消費者

決不是用了高檔貨也不必瞧不起便宜貨的設計 是對樓主po 圖文對事不對人

您想太多 個人是追事情的真相
D16RR 2009-11-16 19:32 只看這個作者
原文章由 bliss0514 於 2009-11-16 15:33 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)8233
MITO-R一對要1萬6到1萬8
我們會在這討論是因為一對只要6千的cp值
不是你1萬多快2萬的價位在那邊嫌這個不好那個又舊設計
不然你的MITO-R算一對6千給我
我相信小老婆一堆人會幫你大推
下訂單下到賠給你死避震器設計心得分享(解鎖了)7496
給我1萬6  我會拿去繳個幾張帳單在花4千左右買cp值不錯的避震
剩下的再跟家人去吃一頓好的大餐
這是我的想法啦避震器設計心得分享(解鎖了)9257

報我的名字 MITO-R會離你開的價不遠  不信您去試試看
原文章由 D16RR 於 2009-11-16 19:32 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)9914

何苦賭氣呢........避震器設計心得分享(解鎖了)1334
應該是成本價吧!
也不可能每個報你名,都會這個價
而且工廠應該也不會讓你破壞市場價格
D16RR 2009-11-16 22:04 只看這個作者
再強調一次