避震器設計心得分享(解鎖了)

回覆 60# D16RR 的文章

Y拍上有3個帳號
是哪一個= =?
還是都是同一家工廠出來的帳號?
akira778 2009-11-16 22:53 只看這個作者

回覆 60# D16RR 的文章

What's your name??
Could you PM to me? THx
D16RR 2009-11-17 00:02 只看這個作者
已有版友連繫上

回覆 64# D16RR 的文章

就是我...
我也是要看價差來看要不要考慮這組避震
但是希望是不大  因為我的預算就是那幾k而已避震器設計心得分享(解鎖了)3038
YOYOYOU 2009-11-17 00:08 只看這個作者
我以為2根近6K... 結果不是..
好吧 跟我實在無緣 無法見證神話
如果我是單槍車種就好了
不然真的很想玩看看高低速可調 避震器設計心得分享(解鎖了)4372

[ 本文章最後由 YOYOYOU 於 2009-11-17 00:12 編輯 ]

回覆 66# YOYOYOU 的文章

是便宜多了啦
不過平民預算  真的沒辦法搞高級貨
尤其是還要冒著被幹走的風險...避震器設計心得分享(解鎖了)5906
YOYOYOU 2009-11-17 00:15 只看這個作者
45度的斜瓶
要上G5可能也是個不小的問題
不過神話還是蠻有誠意的 性能沒話說 價位也很棒!(同級產品)
幫你推一下~

[ 本文章最後由 YOYOYOU 於 2009-11-17 00:24 編輯 ]
發文的樓主跟拍賣上的賣家是同一個人嗎?

我車上的避震器也是這個牌子的,不過是牽瓶下壓/回彈可調的...

車上這支避震大概在七八月左右買的吧,不知道是跟賣家要求的設定對方有聽進去還是怎樣,照他說的下去調整確實一裝上去試騎就有還不錯的舒適感.

市區連續小坑洞多的地方,大概表速六七十左右壓過去沒有原廠避震那種阻尼太弱的乘船的感覺,也沒有一般中價位避震那種阻尼強到內臟位移的感受(高價位的沒用過,就無法比較,拍謝)...較大落差的路面也不會因為我的體重(近90KG)而有觸底的風險.

剛裝上那陣子為了要將它調好一點,(老實說也會怕會不會有斷裂的風險,畢竟市面上一堆牌子都在推出加粗,更粗,超粗,極粗的軸心XD,但這牌子卻反其道而行)所以也有將之設定更極端一點點去136跟天冷小跑一下,不過它給我的穩定度跟我自己想要的感覺,老實說比其他我用過的"較知名廠牌"來的有過之而無不及.

山上兜風,因為年紀大了,所以沒有表速破百之類的速度過灣,所以極激烈操駕的部分我就不知道了,畢竟只要行雲流水我就心滿意足了XD,這部分的測試可能要找心臟大顆的車友來測試了~

不過目前來看,缺點就是要調回彈組尼的地方滿尷尬的,在address上要拆空濾才有辦法調到(坐在車上的話,調整回彈組尼的地方是在左側),如果是在後方就很讚了...雖然兩支10號t竿就能拆了...不過也減少停外面被路人亂轉設定來的好啦,有好有壞...

還有之前跟那賣家買的時候,忘記是他剛好沒有我要的彈簧磅數還是啥原因,所以給我dnm的彈簧,這個軟滿快的,大概用三個月之後,每次雙載後隔天自己騎就會發現明顯會變軟,預載又需要再調整了,單人騎乘就不會有這情況產生...至於新的彈簧嘛...現在還失業中沒錢買,所以不知道會不會也這樣...

至於另一個關鍵,耐用度,除了dnm彈簧軟比較快這個因素外(當初那賣家賣我的時候是有說dnm的彈簧比較沒那麼耐用啦),目前裝在車上感覺還不錯,組尼部份都沒啥衰退的跡象,所以日後應該也不會再升級更高階的高低速組尼可調了吧!

總之,如果沒有品牌情節,個人認為可以試試看...

---------下面是跟性能無關痛癢的冗文xd----------

當初原本也是對沒看過的牌子抱持著姑且試試的心情,畢竟能直接接觸到設計者(賣家說他就是設計者),跟對方討論想要的懸吊設定比較恰當吧我想...

因為之前用過R+跟MT-BAG還有PGS牽瓶,但是想改變組尼設定還要透過店家幫忙送到工廠,要求的阻尼效果卻做不太出來,這種感覺不太好...

話說我僅要求平時在市區拉力道路能夠平穩騎乘,偶爾跟朋友去山上小跑就滿足了,跟這個牌子相比,其他的"較大廠牌"或許是店家傳話有誤還是其他因素,當初訂做的時候就這個簡單的要求往往需要往返工廠跟車上好幾次才有辦法勉強接受.

如果是其他車種倒是還好,但是address想拆後避震可是要不小的功夫~有時候買新避震器的喜悅就在這一拆一裝,又一拆又一裝,再一拆再一裝的這個moment慢慢磨滅了xd
非神亦非仙,是非黑白轉眼成癲. 我充其量算是個拐吃騙喝的不及格大神棍:)

認同我請勿加分,我沒念書,不配升等.謝謝您的合作!

無知就是我前進的動力;被收買的大車車行工讀生開催!
D16RR說的這麼多..不然MITO-R也來個2年保固7天鑑賞期..給大家試用看看.要同差不多價錢來比較避震..拿法拉力跟托又打比..單然都是法拉力贏阿..要報名字才有優惠..那沒報名字的不就冤大頭..要便宜的拿出來跟大家分享辣..樓主的避震我也是最近才裝的..以價錢來說我覺得物超所值..等比完賽在跟大家報告最近場地賽道跟山道以及平路的使用心得