避震器設計心得分享(解鎖了)

tony1110 2009-11-18 22:39 只看這個作者

回覆 90# ttt521 的文章

我沒說你批評他啦,我也不是站在他的角度回文的避震器設計心得分享(解鎖了)8958

純粹是對於畫圖做回覆而已

有些店家或許有能耐作出數據很棒的成品(馬力曲線...其它數據參考圖)

未必是唬爛的,只是耐用度未必能跟一般道路車一樣

多個數據也只是多個參考的標準,畢竟數字是客觀的

要不要參考就隨個人喜好了避震器設計心得分享(解鎖了)3733
D16RR 2009-11-19 02:00 只看這個作者
原文章由 ttt521 於 2009-11-18 01:49 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)7020

你可以解釋一下,避震器怎麼會產生真空嗎?

我很想聽你解釋
如何自圓其說

台灣避震廠當然會買一些歐老師回家研究
RPM可能都會買K1來拆了
這是一定的,確實沒什麼機密
很多台灣牌也號稱仿歐老師

什麼加工品管、組裝技術,台灣都很強啦
可是就是做不出來,問過裡面一些員工
原因...科科...

是台灣太落後
技術很早就出來了
絕不可能是近三年內的事!

只是標準逐年嚴格

KOKAN是什麼
是koken嗎?

我可以看一下koken套統敲輸軸心的照片嗎 ?
沒有照片的話....

我給你一個便宜的套筒,請你拍影片用軸心把我的便宜套筒敲壞吧

避震器怎麼會產生真空   這問題樓主心裡清楚
也請你多做功課   再來問我 如你不懂我再POJ文

約見面試試看看你的套桶會不會小凹

5期環保如不是近3年的技術 請給標準的數據讓板友明白
D16RR 2009-11-19 02:03 只看這個作者
原文章由 YOYOYOU 於 2009-11-18 18:31 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)8502
不好意思~
在避震器這個市場裡
真的沒幾家貼出阻尼曲線圖
你說科大 大一生都會測試阻尼曲線了 那應該不難才對
另外你貼的東西
我實在看不出與這棟樓討論主題有何相關

我也看不懂 我實在看不出與這棟樓討論主題有何相關
ttt521 2009-11-19 02:06 只看這個作者
原文章由 D16RR 於 2009-11-19 02:00 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)9449
避震器怎麼會產生真空   這問題樓主心裡清楚
也請你多做功課   再來問我 如你不懂我再POJ文
約見面試試看看你的套桶會不會小凹
5期環保如不是近3年的技術 請給標準的數據讓板友明白

汽車也是近3年才5期環保嗎????

好阿...我帶套筒去,你帶避震來

約士林可以嗎
D16RR 2009-11-19 02:17 只看這個作者
原文章由 紅蘋果 於 2009-11-18 18:08 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)9292
它賣到日本來時整隻成品是終生保固.油封3年保固屬保守作法...這樣對待台灣人還真保守阿...言歸正傳
你還沒說出油封3年保固的廠牌...說真的保固油封沒啥意義..就好像汽缸永久保固不保固活賽環那有什麼用..既然你的軸心這麼硬..那車刀不用賣了..用你家的軸心磨成車刀當切銷工具來車套筒好了..
一分錢一分貨是不變的道理..旦你說的避震有值一萬六嗎..拿出來跟大家分享看看值不值得阿..
阿她就不懂噴射阿..什麼四期五期的那是排放廢氣標準..人家我是說噴射技術又不一樣混唯一談..

言歸正傳  請舉出何品牌油封3年保固後 我在逐一回答你的問題

你應該不了解 表面硬度是什麼?  高碳鋼又是什麼?

噴射技術你比我懂 但你給我的訊息又不像你很懂
!
問你個題外話新境戰4期噴射和你談的5期噴射技術 差別在哪 ?環保問題先不談
D16RR 2009-11-19 02:23 只看這個作者
原文章由 ttt521 於 2009-11-19 02:06 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)5830

汽車也是近3年才5期環保嗎????

好阿...我帶套筒去,你帶避震來

約士林可以嗎

別偏離主題 汽車我不懂 我們是在談2輪的5期環保.等一下你會不會扯到 電動車去

約台北車站 等你PM
D16RR 2009-11-19 03:01 只看這個作者
原文章由 YOYOYOU 於 2009-11-18 01:57 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)9067
請問MITO-R有類似fit shox這樣
用專業的機器測試出阻尼曲線圖嗎?
我想數據會說話~
雖然還是有很多層面的因素 要時間去證明和實際測試~
但至少能提供消費者購買時的參考
而不再只是用品牌與價位衡量避震器的價質

我個人只是針對樓主所PO之圖文提供本人所知的知識讓板友能分辨避震器好與壞 .不說阻尼曲線圖
的可信度的問題 也更沒有用品牌與價位衡量避震器的價值

再強調一次 個人只是針對樓主所PO之圖文提供本人所知的知識讓版友能分辨避震器好與壞
言歸正傳  請舉出何品牌油封3年保固後 我在
因為其他大廠不想欺騙社會大眾..3年保固油封無山小路用..油封才多少錢..你避震多賣個幾千塊油封都可買一大堆了..你並沒有逐一回答我的問題..

怎會不了解..我連測試的儀器都有..高碳鋼又是什麼?  你不懂的話去翻機械材料的書來看.你因該會有所長進..  笑死人一公斤才多少七便宜八便宜又沒啥有不是多了不起的金屬
!嘿辣..你最了不起了給拍拍手
問你個題外話新境戰4期噴射和你談的5期噴射技術 差別在哪 ?環保問題先不談
說太深奧你不懂..你直接去看4期跟5騎的排氣管就好了
D16RR 2009-11-19 20:27 只看這個作者
原文章由 紅蘋果 於 2009-11-19 19:29 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)4468
言歸正傳  請舉出何品牌油封3年保固後 我在
因為其他大廠不想欺騙社會大眾..3年保固油封無山小路用..油封才多少錢..你避震多賣個幾千塊油封都可買一大堆了..你並沒有逐一回答我的問題..

怎會不了解..我連測試的儀器都有..高碳鋼又是什麼?  你不懂的話去翻機械材料的書來看.你因該會有所長進..  笑死人一公斤才多少七便宜八便宜又沒啥有不是多了不起的金屬
!嘿辣..你最了不起了給拍拍手
說太深奧你不懂..你直接去看4期跟5騎的排氣管就好了

言歸正傳  請舉出何品牌油封3年保固 不要模糊焦點.......哈!你連測試的儀器都有#$%#@!~

你越來越像邋賽的腳  我無言中  等我有空在陪你邋賽

[ 本文章最後由 D16RR 於 2009-11-19 20:32 編輯 ]
樓上的拜託別吵了
在別人帖子吵架
是故意想害這篇討論被關掉嗎?
我覺得這篇文章我受益良多
文章說真的也沒覺得樓主在賣避震
或許真的有置入性行銷的嫌疑
但我覺得知識來的更多