避震器設計心得分享(解鎖了)

避震器沒什麼機密可爆.只要把避震拆開來..大部分的廠商都有辦法做一之一模一樣的..不關新款設計還是舊款的設計..都有需求者..以現在機車噴射5期技術來說..那是幾十年前的很舊的技術了..不能用了嗎..還是好用阿...歐你老師設計誰都仿的來問題是做出來笑果大於效果..加工品管跟組裝技術加上阻尼重複的調整設定才是重點..很多人買避震器都是看外表跟價位來決定好壞..心理因素居多..真正好用又有幾隻..還有售後服務很重要.雖有保固但屢屢送修很麻煩..品質加售後服務才是上策
D16RR 2009-11-17 20:59 只看這個作者
原文章由 紅蘋果 於 2009-11-17 20:01 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)8556
D16RR說的這麼多..不然MITO-R也來個2年保固7天鑑賞期..給大家試用看看.要同差不多價錢來比較避震..拿法拉力跟托又打比..單然都是法拉力贏阿..要報名字才有優惠..那沒報名字的不就冤大頭..要便宜的拿出來跟大家分享辣..樓主的避震我也是最近才裝的..以價錢來說我覺得物超所值..等比完賽在跟大家報告最近場地賽道跟山道以及平路的使用心得

MITO-R提供3年保固 是對任和消費者.不是報名字才有優惠 是優惠此俱樂部的版友 連你在內 油氣混合的避震器優缺點是樓主自己心裡清楚.他能免費試用.也是其他廠家沒有的優點.
我不是工廠 只是以個人微薄知識針對樓主說po之圖文說明優缺點.為的是版友可明辦 產品的好於壞  生產者在此PO文 本來就是得接受評價.

要比賽原廠的後懸吊也可以下場哦!
D16RR 2009-11-17 21:10 只看這個作者
原文章由 紅蘋果 於 2009-11-17 20:17 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)6604
避震器沒什麼機密可爆.只要把避震拆開來..大部分的廠商都有辦法做一之一模一樣的..不關新款設計還是舊款的設計..都有需求者..以現在機車噴射5期技術來說..那是幾十年前的很舊的技術了..不能用了嗎..還是好用阿...歐你老師設計誰都仿的來問題是做出來笑果大於效果..加工品管跟組裝技術加上阻尼重複的調整設定才是重點..很多人買避震器都是看外表跟價位來決定好壞..心理因素居多..真正好用又有幾隻..還有售後服務很重要.雖有保固但屢屢送修很麻煩..品質加售後服務才是上策

5期環保標準是歐洲4期標準 是這3年來的技術   非你說的幾十年前的很舊的技術 尤其是HC. NOS. CO.耗能標準
又和你說的幾十年前的很舊的技術 不一樣.(可去ARTC查)

原設計如妥當 量產品管良率會很高. 保固期及售後服務 是當下這消費市場基本條件 無需多提

[ 本文章最後由 D16RR 於 2009-11-17 21:17 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
兼職禮儀師 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

只有油封保固3年而已阿..我也有在比口肉濕..3年內無論超斷幾隻都能換心的嗎..可以的話我心動了..原場避震我已經用過比好幾場了..用當然都能用阿..下場歸下場..好用歸好用
看來懂噴射的人真的不多..難怪很多人考不過..
D16RR 2009-11-17 23:36 只看這個作者
原文章由 紅蘋果 於 2009-11-17 23:21 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)8281
只有油封保固3年而已阿..我也有在比口肉濕..3年內無論超斷幾隻都能換心的嗎..可以的話我心動了..原場避震我已經用過比好幾場了..用當然都能用阿..下場歸下場..好用歸好用

不管RACING 或CROSS .FLY.的避震器請你舉出油封有保固3年廠牌 含FLY.大廠ADV. 你可聯繫神話 他可以幫你克服軸心強度的問題.
D16RR 2009-11-17 23:39 只看這個作者
原文章由 紅蘋果 於 2009-11-17 23:23 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)8444
看來懂噴射的人真的不多..難怪很多人考不過..

您如果覺得多自己懂得多 歡迎PO文造福版友

[ 本文章最後由 D16RR 於 2009-11-17 23:42 編輯 ]
避震器超斷不只是軸心問題辣..整隻爆開阿..爆開就算了還害我車掛了..我沒偏袒誰只是就事論事..用完不好用..我照幹..你如果整之3年全保固我介紹你一票人買..或許不用介紹你也賣的下下叫因為3年全保太迷人了D16RR替大家徵個福利辣..有時候漏油並不是油封問題保固油封也要軸心阿不然送修換油封軸心磨損還是會露油阿
我懂但我不會解釋阿..如果那麼簡單舊懂那大家都是老塞..我會我就去當講師了..你想懂去受訓上課收穫會更多唷..且我們是討論避震不要偏離主題..也歡迎你提供一些你介紹的避震使用數據感想阿..旦要拿同等級的來比才不會差太多..相信大家有都是想要便宜又高級..造福版友..雖說一分錢一分貨..要求太高的就賣來亂..
D16RR 2009-11-18 01:00 只看這個作者
原文章由 紅蘋果 於 2009-11-18 00:01 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)9519
避震器超斷不只是軸心問題辣..整隻爆開阿..爆開就算了還害我車掛了..我沒偏袒誰只是就事論事..用完不好用..我照幹..你如果整之3年全保固我介紹你一票人買..或許不用介紹你也賣的下下叫因為3年全保太迷人了D16RR替大家徵個福利辣..有時候漏油並不是油封問題保固油封也要軸心阿不然送修換油封軸心磨損還是會露油阿

它賣到日本來時整隻成品是終生保固.油封3年保固屬保守作法.軸心更威拿去敲KOKAN的12MM套桶軸心竟沒事.套桶竟小凹..你說的保固條件一隻要價2-3萬的OHLINES 都沒有 更別說一隻賣不到1萬元的神話..言歸正傳
你還沒說出油封3年保固的廠牌