避震器設計心得分享(解鎖了)

而且你設計的下座為何原因有兩個洞呢?

這樣強度不會比較弱嗎?

避震彈黃顏色建議增加藍色
ef508 2009-11-13 22:57 只看這個作者
有點心動
團購價個可以在親民一點
我一定會衝
可以請大魔王測試看看
測試文一發
就會有很多人心癢癢了避震器設計心得分享(解鎖了)9852
再快也要等紅綠燈

回覆 54# Engineer 的文章

期待您的發文~
多看多學長知識~
對避震器實在了解不多..
避震器設計心得分享(解鎖了)7544
期待接下來的一系列避震文

能進一步對避震了解和選擇
(避震器的選擇與調校)  PO出來吧!! 論壇不就是大家討論的好地方嗎!!!
D16RR 2009-11-15 23:13 只看這個作者
如樓主所PO之圖文之避震器主活塞.是單活塞.屬舊款設計.油氣混合.會產生氣泡.高油溫.(液壓油.衰退快)甚至會有真空現象(即避震長度會忽高忽低.) 但如是市場考量.底價位來設計是無可厚非.但文中也提到有備氣室之避震器(即有掛瓶)無助於壓縮之Q度即性能提升.有混淆視聽之嫌.不談具有備氣室之避震器.光是油氣分離無備氣室之雙活塞避震器.都比樓主所提供圖文之設計 (撇開活塞壓縮面及回彈面設計及閥片流體控制不談.) .穩定及耐久

以上為個人淺見

如預算夠還是要選有備氣室(有掛瓶)油氣分離之避震器 保證不會後悔
樓主PO是油氣混合
C的下方與B的下方都是活塞
C的下方阻隔了油與氣體

而且油氣混合做備氣室,油不會流到備氣室嗎?
有掛瓶的油氣混合避震??

[ 本文章最後由 louis2923768 於 2009-11-15 23:26 編輯 ]

回覆 61# D16RR 的文章

看了你寫的..
產生了一些聯想..
會不會樓主開發的避震器比較不耐!?
可能一開始效果很顯著..
但是沒多久就降低效能了?
來的快去的也快~

以上單純是我自己亂聯想
絕無惡意
還請多包涵
避震器設計心得分享(解鎖了)4549
D16RR 2009-11-15 23:48 只看這個作者
原文章由 louis2923768 於 2009-11-15 23:24 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)4294
樓主PO是油氣混合
C的下方與B的下方都是活塞
C的下方阻隔了油與氣體

而且油氣混合做備氣室,油不會流到備氣室嗎?
有掛瓶的油氣混合避震??

只要是單活塞的避震器無法做油氣分離.!只要是標準的有掛瓶加大備氣室的都是油氣分離並且都是雙活塞

樓主PO之油氣混合的避震器是無法掛瓶 不然就會像你說的 油會流到備氣室.

只要現市場上標準製程掛瓶的避震器都是油氣分離. 因油氣混和是避震器的大忌
D16RR 2009-11-15 23:55 只看這個作者
原文章由 YOYOYOU 於 2009-11-12 18:15 發表 避震器設計心得分享(解鎖了)2893
我對板主設計的fit shox深感興趣

可透露更多避震器的設計原理嗎

希望能破除大廠迷思

這是基礎設計屬舊設計  大廠迷思跟本不純在避震器設計心得分享(解鎖了)2434