熱熔胎不該被神話

原來大家對輪胎都這麼了解............
我換輪胎 都沒在看型號說 都只是看紋路 跟黏度
基本上是已半熱熔胎為主 全熱熔胎 我是覺得很浪費......
我又不是要賽車 幹嘛都換全熱熔胎 呵呵
尤其是台灣這種天氣 常常在下雨 還是中等等級的比較好點
有點熱熔胎的感覺 也有雨胎的感覺的那種胎  呵呵
總之 我也同意 熱熔胎 不是無敵的
下次我看也要注意一下 型號了 感謝大大分享

[ 本文最後由 asukasora 於 2008-10-23 11:32 編輯 ]
Rever 2008-11-1 16:55 只看這個作者
[quote]原文由 weist 於 2007-11-17 02:42 發表
我知道我這樣說
可能引起原PO的不滿

看完後

我想跟您說
如果覺得熱熔胎胎紋不夠深不夠多雨天抓地力不好山道會飛出去

要不要考慮一下
ML50

胎紋超多超深...排水效果超讚(M6012就......有點虛弱了) ... 雨天抓地力也挺亮眼的...
(ML50並不算熱熔胎... ˊˋ... 在原廠的介紹中這條胎又叫山道精靈...)

然後 ˊˋ
其實
也不一定大部分的車主換熱熔胎就第一個抓去山道"測試"
畢竟也只是少數...

這種應該馬上就出事....
難道他忘記了有"脫模劑"這種超滑物質的存在嗎
剛換輪胎時騎車會左右小滑
這時候去山道不用下雨也..熱熔胎不該被神話4704

回覆 #1 Roger 的文章

推一個
選對輪胎真的很重要
如果在對的地方用對的胎還真是美好的事一件
而如果在錯的地方用錯的胎的話   就 .....  = =
版主說的也沒有錯

不過如果要我花低價一點的錢去換一個普通輪胎

我寧可多貼一些去換好一點的

命只有一條

雖然一科便宜的輪胎比貴的省好幾百

可是在騎的時候心裡就是會怕怕的
原文由 風痕-虛華 於 2008-9-11 13:26 發表
雨天聽說剛下雨的時候最滑
是什麼原因我就不清楚了

剛下雨時
柏油路細孔之間的灰塵
會和雨水溶為較黏稠的泥水
在雨勢大到讓這些髒水流往兩旁下水道之後
乾淨的雨水要比泥水容易藉由排水紋排出
說的真好,熱融胎雖然好用,可是也好貴,又磨的快,慢慢騎還是找耐用的輪胎比較實在!!
Tension 2008-12-21 22:50 只看這個作者
輪胎的選擇本來就是個沒有標準答案的問題
每個人騎車習慣不同
價值觀也不同
神話與否也只是茶餘飯後的討論話題而已

有人覺得自己騎車都很"守規矩"
因此在輪胎上的選擇會偏向耐用為優先
排不排水熱胎速度快慢就不是那麼的重要

也有人騎車會走山道
連續彎路很多 山上濕氣也重
導向性以及抓地又成為了選胎的第一優先

撇開改裝一卡車油門始終一拜的熱血騎士不談

最多的騎車習慣(包括小弟)應該就是那種
有無車大直線會想小飆
有時騎快車趕路
有閒暇時偶爾跑個山之類的
但平時還是祇是騎車代步而已的小騎士們

我個人覺得大多都會選擇晴雨兩用胎為優先
耐用度是其次

這就有點像買保險的心理一樣
心裡當然是不要發生意外最好
輪胎則多了一些實質安全的提升
要的只是能承受"一般操駕"以外的意外發生
例如急煞車等...(慢慢騎的狀況也是會有急煞車的可能)
能減少意外的損失或是發生
那就有價值!
如果這條輪胎用到壽終正寢都沒有意外
那也不代表多花的錢浪費了!
可能無形中已經擋住了很多意外的發生而不自知
Tension~* 請多多指教喔!
http://www.wretch.cc/blog/jackt20839
我只能說,多花點錢買品質也是買到保障

沒有什麼胎紋,是指全熱熔胎

目前速克達幾乎都半熱熔的,胎紋的設計都夠用

下雨天也沒有人在騎快的,所以很夠用

再來是碰到沙子的問題,我覺得前輪放比較多胎紋的輪胎,例如B03。

就可以解決打滑的問題

有換有保障
Rever 2009-1-31 22:29 只看這個作者
熱熔胎(其實無論是什麼胎都一樣)
之前有次騎山路,有一小段是剛鋪的柏油,一看到就放慢速度把雙腳伸出來進入滑胎狀態(汗)
果然前輪一進去立刻打滑了一下子,還好只有一小段,如果拉長可能就容易失去控制而倒車

話說熱熔胎真的很喜歡玩沙
老是黏了一層

順帶請問一下,那種"專門保養胎面"的輪胎蠟,會不會容易造成輪胎打滑呢
原文由 reverlemondes 於 2009-1-31 22:29 發表
順帶請問一下,那種"專門保養胎面"的輪胎蠟,會不會容易造成輪胎打滑呢

那應該是保養胎壁的吧~
用在胎面上下次騎就磨光了熱熔胎不該被神話4166