都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)

http://www.artc.org.tw/91carmode/inmoto.asp
馬力縮水為20.6kw(約28ps)
原文章由 bp633079 於 2009-11-1 18:12 發表 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)3785
http://www.artc.org.tw/91carmode/inmoto.asp
馬力縮水為20.6kw(約28ps)

什麼?  只剩 28PS
頭好昏啊~

KYMCO 官方有公布 數據嗎?
原文章由 Jimsonwan 於 2009-11-1 18:33 發表 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)8424

什麼?  只剩 28PS
頭好昏啊~

KYMCO 官方有公布 數據嗎?

官網資料 怎麼寫 22PS    足足比外銷版  少了 10PS
有人可以幫忙澄清嗎?
都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)8073
資料可能輸入錯了, 馬力數據22/8500單位應是kw/rpm.
扭力.......阿這台機車是(拖拉庫)喔?都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)4310
小弟認為馬力沒縮水,只是轉速沒拉上去.可能是怕噪音檢測沒過吧.
老柯,記得找人修正一下板上的數據都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)9953
原文章由 gjm 於 2009-10-31 21:48 發表 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)7795
請問板大
downtown這部車的機油濾心與空濾是否跟dink 150 or dink 180其中一款相同呢
你拆下來拍照..貼個圖就有一堆車友可以回答你了XD..機油濾心跟空濾海綿(DINK150~XC都是同一組海綿)推測應該是一樣的..只是機油濾心的位置好像改了..
原文章由 Jimsonwan 於 2009-11-1 18:52 發表 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)9384

官網資料 怎麼寫 22PS    足足比外銷版  少了 10PS
有人可以幫忙澄清嗎?

馬力單位會不會寫錯了啊,如果是22PS那就跟Xciting 250差不多了啊,那幹麻買Nikita 300,黃牌車白牌馬力。
五期法規會降馬力也不可能降那麼多吧,少10PS真的太扯了。

扭力有24.5kg.m,2000cc的汽車扭力也才20kg.m左右,一台300cc的機車就有這種扭力,那汽車廠在幹麻啊,重車在幹麻啊,排氣量大Nikita那麼多,扭力卻輸Nikita.....

不過這些數據寫錯的機會比較大,畢竟光陽網站寫錯數據好像不是第一次,因為QUANNON 150 FI的馬力數據就怪怪的,化油器版是14PS,扭力是1.3kg.m,但噴射版卻馬力是10.6PS,扭力是1.1kg.m,改噴射馬力會降,那G5 125改噴射為什麼馬力能從11.8變成12,到底是哪裡出問題了,好像和大家的認知不同呢。

另外我發現Nikita扭力24.5的數據應該是抄外銷的網頁的數據,但把外銷的N.m改成kg.m,這太扯了,一家機車廠的網站竟然會把單位弄錯,雖然台灣不習慣使用N.m的單位,要用kg.m作為單位,也該作個換算吧,這應該是基本常識才對。

[ 本文章最後由 marcus 於 2009-11-1 21:37 編輯 ]
原文章由 洵劫 於 2009-11-1 21:10 發表 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)2818
你拆下來拍照..貼個圖就有一堆車友可以回答你了XD..機油濾心跟空濾海綿(DINK150~XC都是同一組海綿)推測應該是一樣的..只是機油濾心的位置好像改了..

不用拆了,一定不一樣的,排氣量差那麼多,進氣量一定也大很多,如果空濾網是用舊的,那進氣量一定不夠引擎使用。
機油濾心也一樣,180和300的機油量一定不同,濾心不同的機率非常大。
oqa4359 2009-11-16 21:16 只看這個作者
將皮帶拆下來看,為日本 三星製品(MITSUBOSHI)
版主.你這張圖有誤
這三星是韓國品牌,
MITSUBOSHI是日本的三菱品牌
洵劫 2009-11-16 21:46 只看這個作者
樓上的...是您混淆了吧?做皮帶的那間就是叫"三星"英文字跟三菱很像!!

跟韓國的三星集團完全沒關係..
原文章由 洵劫 於 2009-11-16 21:46 發表 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)2436
樓上的...是您混淆了吧?做皮帶的那間就是叫"三星"英文字跟三菱很像!!

跟韓國的三星集團完全沒關係..

+1
韓國三星=SAMSONG
日本三星=MITSUBOSHI