YAMAHA售後服務差勁到極點

看了好久..終於看完了...
看來看去都覺得是你個人的問題比較多..
過保就是過保了..講在多也是一樣....
原廠輪胎規格是120/70 12你去換120/80 12掃到case漏油你怪誰?
換個角度去想..你買洗衣機結果衣服被洗破了?你要怪洗衣機廠商?
買電腦不會用?又要怪電腦公司?
買車不會開?叫業務交你開?...
吹冷氣吹到感冒?要告冷氣公司?
那去山裡面住好了...都不會有爭議...
L.君 2009-3-25 17:03 只看這個作者

回覆 #1 elin 的文章

說我輪胎太大去磨到CASE,你好樣的,我當初裝上去時,明明就磨不到CASE,現在硬要說我輪胎去磨到,這種不可能的事情被你說成可能,輪胎也才120/80/12 裝上去明明就磨不到,而且外面一堆改裝的都在裝,為何他們的不會磨到
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
衝著這句話我教你數學,
原廠輪胎規格120mm胎寬乘以70%等於84mm胎高,
這樣會不會算?
所以你的120胎寬乘以80%等於96mm胎高,
還不懂嗎?
這邊很多前輩包括我也裝130mm胎寬乘以70%等於91mm胎高,
數學題教完了,
如果要算更難的請回小學。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
專員:可是現在你已經過保固了,所以公司沒有保固。
我:可是你們保證書裡寫的是有保固呀!
我:現在是墊片問題,你們保證書裡也沒寫到是哪個部份的墊片不保固。
專員:是啊,是保固汽缸五年呀,你壞的是墊片不是汽缸,所以公司不保固。
我:保證書寫的墊片保固也沒有寫說是哪一種墊片不保固,只有寫墊片類誰會知道是什麼墊片,寫得不清不楚擺明就是要壓榨消費者。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
衝著以上最後一句話再教你「生活」(國小一年級,我現在正在教),
「墊片類」你不知道甚麼?
那「人類」你應該知道甚麼吧?
除非你不是人類,
這樣就說不清楚了。
對內六角螺絲有著匪夷所思的迷戀!
原文由 mike0521 於 2009-3-25 15:43 發表
光陽的精品避震器不是NHRC的嗎?
光陽精品的都算是外包廠商..打上光陽標誌的!
連這次K1因該也是請代工的.所以因該算是NHRC的維修問題!所以不是光陽的問題

不好意思,針對你這段話我提出一個觀念,你上面這段話結果還是要怪光陽,這是肯定的,怎麼說??

不管哪間機車廠商,不可能一台機車全部零件都是自己生產,有時候外包反而比自己做還便宜,所以才會請外包商做產品,打上自家的LOGO,其中過程當然是找製作廠商,確認產品規格、外型、製作良率、數量、保固...類的問題,會採用產品基本上都是經過雙方認可的測試過程後,確認測試無誤才會下訂單。

所以只要經過消費者使用過後,出現之前預期之外的瑕疵,那就是機車廠商沒有預先想到才會發生這類的問題,因為機車廠商當初請人開發產品的時候沒有告知人家這項瑕疵的注意事項,他只要做出來的東西不違反合約,達到要求,就不是他的問題了,而且也只能跟該間機車廠商要求處裡瑕疵,如果直接去找製造商,人家是不會理你的,因為它只對機車製造商,不對一般消費者,這也是品牌概念。

像 YAMAHA 儀表起水氣,汽油幫浦有些有問題,大燈疑似會剝落一層膜,雖然我們知道這些不是 YAMAHA 自己做的,但我們還是要怪 YAMAHA 阿,因為是他家做的機車,也是經由 YAMAHA 品管過的,不怪他,要怪誰呢?? 所以嚕...

你上面這段話還是只能怪光陽...光陽再去怪外包商,要求改良...之類的後續動作,外包廠商改良後,光陽才會對消費者做出更換瑕疵品的動作。

我們消費者頂多知道這零件是哪一家外包廠商出的,以後注意不要買到這外包商自己販賣的這類產品

[ 本文最後由 aids_3000kimo 於 2009-3-25 17:53 編輯 ]

回覆 #63 aids_3000kimo 的文章

恩...我懂!
只是我再說維修效率.避震器因該也是寄去NHRC維修!
不是光陽在維修.可能我說話有點問題.正確來說因該是NHRC維修速度比較慢!

只是你用的比喻是原車出來就有的東西!
她避震器是過後加裝.只是光陽是代理.雖然正確來說因該是由光陽來送修
不過他說他那支避震器也是過保固了!

慘了...我也搞混在說啥...!..不過你說的也對啦...
簡單說..也是要有問題才會出現改良的一天!
現在售後真的也是要越來越注意了...有時候很容易品牌的會被打壞!

不過也是謝謝你的指點啦!YAMAHA售後服務差勁到極點4950

回覆 #57 mike0521 的文章

光陽精品避震器雖然是請外面代工
但是最終是他們拿回來自己"組裝"的
(這是我打電話跟精品的上上上級...電話連絡他說的)
當時我是因為彈簧有問題因為兩邊圈距不同(首例個案)
問他們為什麼會這樣結果他們也答不出來只要求我寄下去
一寄就三個月 = =...
基本上精品是沒什麼問題~只不過組裝方面出漏洞YAMAHA售後服務差勁到極點1712
反正親身體驗一次也讓大家都知道一些問題狀況我覺得OK啦
*重點是我的氣瓶還被光陽給磨傷--"...欲哭無淚Orz
煞車,是不要錢的行為;不煞車,是不要命的行為
騎帥不騎快
個人覺得這篇文章太偏激了點

似乎有點算是要引起筆戰的FU

(是個人錯覺嗎!?)
世界品質.....連基本的服務都做不好了還搞啥咪世界品質,笑死人了!!
原文由 bensons 於 2009-4-3 05:31 發表
世界品質.....連基本的服務都做不好了還搞啥咪世界品質,笑死人了!!

請你拿輪胎跟與case 相同材質的東西去做實驗吧!!
我不信不會破~看是你笑死人吧YAMAHA售後服務差勁到極點8680
L.君 2009-4-3 09:38 只看這個作者

回覆 #68 冰星語 的文章

bensons沒看完全文就發言,
當然會被人笑了,
讓明眼的大家評斷吧。
對內六角螺絲有著匪夷所思的迷戀!

回覆 #67 bensons 的文章

文章連看都沒看就發文~~~我看你準備要當第二各被噹的!!
原PO也是一樣,你用到非原廠規格的東西,原廠是可以不理你的!!
只見小姐伸出玉指戳了前面的男生好幾下叫道:老公! 老公! 老公!~你旁邊那台勁戰改的好大台哦~比你長咧~~~  只見男生一臉不悅的說~~那台不是勁戰啦~~  那小姐又說了:明明人家的勁戰改的比你好看又比你大台也比你大聲~~哼......!此時男生動怒了...!幹....!就跟你說那台不是勁戰啦~盧殺小?此時小姐下車 站在路邊,生氣的說..哼...!人家只是說那台勁戰改的很大台很好看呀!那麼兇作什麼?不坐你的車了啦~~我要坐計程車回家~~哼!

原來!有鬼面,寬體的都叫勁戰!