YAMAHA售後服務差勁到極點

Tsoda 2009-3-23 19:13 只看這個作者

胎壓又打太飽...

只要夏天高速行駛駛輪胎都會膨脹,導致打到CASE...

嚴重點得會把CASE打破...

小弟之前擁有的新勁戰 也換過120/80/12

胎壓有注意別太飽了 還是打到CASE

不過掃到一定凹陷程度就不會再掃到了!!

而且我拜託你  每個人輪胎裝上去時 當然不會磨到啊(熱漲冷縮 你懂不懂??)

而且這位開板兄  台鈴ADDRESS也是只有"汽缸"保固5年耶(其餘一年)

然後手頭上的光楊"酷龍"手冊.也是只有"汽缸"永久保固

何來的別牌是整個引擎做保固的???

自己要換比原廠規格大的輪胎   還要A保固...

兄弟  剛出來"走跳"得嗎??      暈.....

說客服態度差??   就過保固了~~    你還要人家保固誰受的了??

帳號還是為了這篇無理取鬧的文章而申請的...

[ 本文最後由 Tsoda 於 2009-3-23 19:21 編輯 ]
這文真是長...看到一半就沒耐心繼續看了.
因為樓主既然不敢用自己原本的帳號PO文.還需要再開1個帳號浪費資源.
你不尊重小老婆.我想大家也不太想花時間在這篇文上.

轉倒三部曲-----神人請勿模仿
ATB 2009-3-23 20:24 只看這個作者
原文由 singer 於 2009-3-23 19:03 發表
但是....
那個是技術不好的師父或者是不願意花錢買原廠墊片的車行在用的東西..

原廠組裝的引擎...
有在加那個東西嗎?
沒有嘛...... YAMAHA售後服務差勁到極點5941

原發文者的引擎應該沒拆過
所以當然不會有那個玩意囉....

YAMAHA 車系,曲軸箱左右  Case ,都是用墊片膠沒有所謂的原廠墊片
兩陽車系才有原廠墊片

樓主遇到那些狀況,都是很正常的
120/80 科科 磨到漏油的大有人在YAMAHA售後服務差勁到極點9369
勁戰CASE接縫漏油 除了磨破的以外 我沒聽說過也沒看過

何不貼兩張照片來瞧瞧?
記得不要射後不理啊

小弟的看法同魔王
"我怎麼覺得不懂車的是你
被別人牽著鼻子走的也是你.............."YAMAHA售後服務差勁到極點6566

但是這裡要指正一點
Y牌的CASE確實是沒有墊片的
的確是上密封膠 但是 我沒聽過這種東西有老化的問題...................
沒事別找我 有事也別找我
原廠規格明明就是120/70/12,你就是要換120/80/12,怪推薦輪胎給你的技師嗎 ?? 怪你不做功課人家說東西好就換嗎 ?? 板上的確有文章120/80/12的輪胎有機會磨到Case,還有熱天熱漲冷縮的問題,好可憐的勁戰,有這樣的主人,還有,它是勁戰,它不舊(引用蚊子0.0的名言)。

而且從以前主打GP引擎開始,都只廣告[汽缸]保固三年或五年,並沒有說整顆引擎,你自己不知道在看哪裡,可以看成保固引擎也挺厲害的,只有[汽缸],其它活塞環、油封這些只能算消耗品,這些都會長時間使用而劣化、磨損,但其實這些都算小錢,只是拆引擎的工錢還比這些零件錢貴多了。

而且煞車皮,現在都強調環保材質,所以內容物跟以前的不一樣了,而且以前的材質有些已經被禁止使用了,所以磨擦後本來聲音會比較大聲,而且效果比以前的好一些,進水後的煞車效果也比以前好,不過我目前只有洗完車才會有聲音,而且變很利,乾了就正常,也沒聲音,後輪煞車本來換輪胎的同時就該順便清一清經常煞車後所產生的鐵粉,鐵粉越多對煞車效果會稍差,這也是車主該懂的基本常識。

汽缸頭有兩個氣門的蓋子,而且會漏油是因為油封因為長時間高溫所以劣化,橡皮,怎麼可能都一直是好的 ?? 所以有劣化時當然該換,換完就不會漏油,甚至應該說只是滲油,漏的量跟滲的量又有點差異了,這也只能算消耗品。

綜合以上,現在消費者什麼都不懂,只會說人家東西爛,自己的腦袋都不裝點有用的東西,怪別人就是不怪自己,還敢發這種文來給大家笑,只能說,你不管買哪一種品牌的東西都是算那間公司衰,我指的不只是機車。

[ 本文最後由 aids_3000kimo 於 2009-3-23 21:41 編輯 ]
如果每一家的服務論點都有人說出來  沒有一家是好的了
連專員都打給你  表示他門也會重視   該負責就會負責

說個我的經驗   我車過保一年多了   有次去YSP換煞車皮
技師過來看到我的儀表  說有水氣  就是白點

他說叫我明天過來換顆新的  我說我已經過保了
他說沒關係  公司有規定說可以換  這麼阿莎莉

你的經驗提出來是好的   可是怎麼看都覺得你太主觀了
呼~終於看完了,一點小感想...
1.120/80/12在勁戰上面若是正常胎壓下,高速行駛時會磨到case,
    fighter及bws則不會。靜態時不會磨到不代表速度變快不會磨到,
    就因為溫度升高了,冷縮熱脹嘛。
2.誰說橡膠比case軟,不可能磨破?
   那為什麼滴水可穿石?水有比石頭硬嗎?
   那又為什麼煞車皮比碟盤軟,但可以把碟盤吃掉好幾mm??
   樓主,你確定有想清楚嗎?
3.目前還沒聽過哪家車廠引擎保固5年的,汽缸有保固5年或久保固就有聽過。
4.勁戰原廠引擎case間沒有墊片,原廠用墊片膠而已,其他車廠大多是有墊片的。
5.看別人裝好好的不代表就是好好的啊,可能他還沒騎到磨破,可能他騎市區/跑山,
    大部分沒超過時速100,也有可能他的case有修過,一堆可能性,有的是時間還沒到,
    而不是一定沒事吧?
還真是特異呀
先來說一下保固部份
之前我朋友的光陽V-link 到 G4
全在一萬公里內吃機油
送回原廠只換汽缸
其他零件都還是用原本的(年代有點久遠 若有記錯請更正)
送回來依然繼續吃
所以保固的作法
各廠都一樣
是針對"汽缸"
對各廠的定義來說
汽缸他們不認為是耗材
所以予以保固

至於120/80-12的輪胎
不是靜態沒磨到就代表沒事
輪胎在高速時 因為離心力多少會甩開一點
等於說體積會變大
還有高溫時也有熱漲冷縮的問題
這種情況在半熱熔胎  高溫 高速時 特別明顯
所以自然在騎乘時有磨到CASE
但卻不會發覺到
因為心理因素告訴你 靜態測試沒問題
橡膠高速的力量當然磨的動CASE阿
所謂滴水穿石 鐵杵磨成繡花針 不是沒道理的

CASE 10天已經算很快了= =

一樣的狀況
不知道給光陽處理會是怎麼樣唷

[ 本文最後由 rockychan 於 2009-3-23 22:30 編輯 ]

回覆 #1 elin 的文章

會嗎??

你不要因為一家YAMAHA的服務據點很爛就斷定YAMAHA的服務很爛!!

你真的是太偏激了!!

我可以因為我家巷子口的SYM服務很爛

我就說SYM很爛嗎??

我不會這樣子做!!因為那太無理取鬧!!

如果YAMAHA的服務品質這麼差!!

也不是你說的算!!

早就會有許多人讓來小老婆反應了!!

但幾乎沒看到版上很多人談論

所以可見YAMAHA的服務品質是不錯的!!
<!我愛新勁戰!>
悠遊 2009-3-23 22:28 只看這個作者
版大不錯了
雖然說我不是用Y牌的但是我自己也對我們家K牌保固過
之前精品避震器就因為彈簧不知道為什麼兩邊圈距疏密向不同
寄到高雄去(我台北人)等到我拿到已經是兩個月的事了
版大三個星期不錯了

我了解你不蘇胡的感覺YAMAHA售後服務差勁到極點5411
煞車,是不要錢的行為;不煞車,是不要命的行為
騎帥不騎快