分享Fighter 125 改裝 LDB5

kv5688 2007-7-22 01:58 只看這個作者

很心動...卻又不敢貿然上

看了大大...上這顆..LEB5 真叫人心動.(其他版面.版友都有不錯的評價)
叫人好羨慕.也想來一顆.本以為照圖直上.就OK 了!

無奈另一各.版友...指出"好像"某些步驟錯誤了...分享Fighter 125 改裝 LDB54662 !
讓對電系不熟的我.又退卻了....期待有大大來各 正確分享...分享Fighter 125 改裝 LDB55581

PO: 開板大大.還是  樓上 板大 所指錯誤之處. 其實  小弟 並不清楚....冏 分享Fighter 125 改裝 LDB59454
請保重
只要你按下啟動鈕會發生讓你難忘的效果
滿有可能會火燒車分享Fighter 125 改裝 LDB55813
或是線路受損
JS展 2007-7-22 02:41 只看這個作者
線路會先冒煙...
然後可能會起火
因為我曾經接錯過  XD
kv5688 2007-7-22 04:18 只看這個作者
......分享Fighter 125 改裝 LDB52177 真害....心動了!  (扒完"LDB5"板上的文章)分享Fighter 125 改裝 LDB55046 分享Fighter 125 改裝 LDB59588只能說"LDB5"是好物分享Fighter 125 改裝 LDB54797  

但是看到 樓上大大這樣說......更害怕了!分享Fighter 125 改裝 LDB56040

偏偏自己對"電系" ...很呆分享Fighter 125 改裝 LDB51303

還是  慢慢... 多爬文....多看些 大大的分享好了 !分享Fighter 125 改裝 LDB54135

PS: 樓主這樣接線.....不知道是否正確嗎 ? 真替他擔心...
(希望他是對的...那就可以依樣畫葫蘆了  呵呵分享Fighter 125 改裝 LDB54336 )
這........謝謝各位大大指導!
沒想到那顆啟動馬達繼電器電路轉換會是這樣

在找強化接地時因為線買的不夠長所以就在附近用電錶找啊找啊~
然後就喵到那顆黑黑的繼電器.....
用電錶打到歐姆會逼逼叫的檔位,然後一邊插上繼電器黑色,一點去碰電瓶負極
就立刻逼逼叫顯示短路~偶就很自然的以為它與電瓶負極是共接...............

發車發了三~五分鐘吧~整車沒什麼異狀!
怠速也稍微調了一下~調到過1500轉一滴滴儀表跳到兩千轉(fighter儀表的缺點500rpm一格無條件進位)

剛剛看到前面大大說得文章小弟就衝去車邊拆馬桶把那個強化接地卸下來找別處鎖了....
(但有再量一次的確是跟電瓶負極相通.....分享Fighter 125 改裝 LDB56277 ..)

整流器固定還真的沒有頭緒~舊的fighter整流器M56 607照理論應該都是全功率發電
但是手摸上去好像沒很燙~無超過60度c(超過60度c人體手通常會受不了..練過鐵砂掌的不算....)
請問還能如何改善整流器用束帶固定的隱憂呢??

至於心得.....請原諒給小弟一點時間...!
要在小老婆報告一定要經過很詳細的道路測試..分享Fighter 125 改裝 LDB53767

[ 本文最後由 winrage 於 2007-7-22 08:30 編輯 ]

分享Fighter 125 改裝 LDB5713
Fighter 4v 168.8 亂改版
不用懷疑...
不聽前輩言的後果通常是...呵呵 分享Fighter 125 改裝 LDB58286
我是小彰~
感謝所有教導過我的人!
nfs996 2007-7-22 10:35 只看這個作者
我的LDB5接頭是防水的
難道大大有改接頭??
我正想要改我家的悍將F1
不過車行老闆說改的話要把車留在那1~2天
問題是我天天都要把車騎回家給我老爸看到分享Fighter 125 改裝 LDB53407
所以改裝還是要再觀望
料都拿超過兩個月了說...
真想騎去屏東給EVO豪哥改
但是又沒騎長途的經驗...分享Fighter 125 改裝 LDB58266
劉若英是我心目中最漂亮的熟女     
歡迎大家來參觀我家的車車

搖滾信仰 BON JOVI
sz 2007-7-22 10:57 只看這個作者
原文由 pinzlin 於 2007-7-22 10:30 發表
不用懷疑...
不聽前輩言的後果通常是...呵呵 分享Fighter 125 改裝 LDB55118

分享Fighter 125 改裝 LDB51696
是相通啊,不怕火燒車就接吧 分享Fighter 125 改裝 LDB53327

紅色那端是電瓶正電,黑色那端接往起動馬達,
起動馬達是什麼東西做的? 主要是線圈,
大電流設計的線圈,阻抗低是一定的,所以經過馬達到達負極的阻值很低,
如果你要因此認為它是負極,給它來個強化接地,那...用電發時你就知道了
(你說你有發動...我懷疑你是用腳踩發動的 分享Fighter 125 改裝 LDB5999)
真的是小弟好狗運..........真的發了一次還老神在在調調怠速勒..真屌!!

一大早看到各位指導的那刻小弟已經火速拆裝完畢...好家在沒任何異狀出現..分享Fighter 125 改裝 LDB54641

剛剛從光華回來了買了兩米的AWG 12的線材~再來重拉一次!!
呼........但還是沒騎FT出去..就是了..

P.S已經把頂樓照片強化接地錯誤的圖片拿掉..以免誤導...

[ 本文最後由 winrage 於 2007-7-22 12:48 編輯 ]

回覆 #17 nfs996 的文章

一定要改低...看你要犧牲哪一方!
對在下來說 LDB5是外來的客人~所以當然以破壞LDB5為基準!!