即将在大陆销售的三阳T1

回覆 78# tp6w94u 的文章

1. 討論的重點是不增加成本可以更好的話
   答: 一樣是鑽石它可以更穩更輕還少成本
如果你想討論的是 它是不是堪用有沒有比較穩
  答:那麼重的車種沒穩 也不知道該怎麼說了

2.噴射話題是政府的政策所以在抱怨的時候要說
"因為政府的政策所以台灣車商做出噴射比化油動力差的車種"
"而且不到5千元的成本轉到消費者身上車價平均可以貴個一萬"

3.檔顯要是多個500塊 DM多一向介紹車主爽
   它要是不會搞 要搞個貴5千的 那沒輒

4.如果換個缸徑 行程比的成本 需要很多錢
  那光陽肯定比三陽多非常非常多錢
  我沒錢所以也別討論了 是嗎?

5.會說那段文全是針對 "所有東西都在大陸做好台灣只負責拼裝可能會比現在便宜,但是你敢買嗎??? " 這段話

6.希望它怎樣?
希望它別為了省那些小錢 不想用好點的材料
那個車台的Y 可以"這樣"   那個缸頭凸輪軸可以"這樣"
那個引擎不用花很多研發成本就能 "這樣"

希望它把這樣"好的"車子賣台灣8萬多的時候
別又把"更好的"車子賣國外7萬 6萬多

你不錯 比那些射後不理好多了
起碼還肯回

不過 別忘了在這篇文章人家點的 可是小火
起頭加油的那些打超多文字的 可不是別人
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
P150MR + 5 好棒 X哥
Nardus + 5 一槍給羴斃命

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?
採用電子噴射系統是世界潮流吧
看看高檔進口車的DTC系統
還有其他駕駛輔助的裝置
哪一個不是靠電腦控制
難不成要用CDI啊即将在大陆销售的三阳T15430

回頭看看捷穎的阿拉岡125
那油耗數字只有難看而已
又不是性能車卻只能勉強通過五期法規的標準

其實國內幾間大廠的噴射系統都算成熟了吧
只差在保修體系比較空洞
畢竟這種東西的構造不算簡單
有空可以看看網路上對於歐洲進口車的討論
電子系統極多但卻不見得穩定
福斯汽車的雙離合器變速箱的可靠度也是差強人意
所以真的不是已開發國家的產品就是好
羅西騎車到羅東找羅南唱歌
pinghg 2011-3-16 14:46 只看這個作者
我覺得是換一個立場換一個腦袋
我覺得車台並不是 一定要環抱 人家鑽石也好很好的
再者使用大陸零件賣八萬 大家嫌貴
我想是大家的比較心態
人家八萬可以買到什麼樣的東西
台灣八.九萬只能買到什麼 ...
人家可以買台CBR 台灣能買什麼 (稅金.消費力先不納入考量)
再看看樓上的車子 H只賣多少RMB 轉換一下 心裡就有個譜了
講到噴射我是覺得車廠很無辜但是他們是真的無辜嗎...???
噴射的結果 進口車很難進來 然後呢??噴射的價格負擔 還是轉嫁到消費者身上
擋位顯示器 個人是覺得可有可無...
騎到後來 我想大概只有快到國家追焦的時候才會稍微看一下時速吧(個人觀感)

補充 對於您剛剛所言的用大陸零件賣八萬便宜 那台灣如果自行生產賣12萬 請問要把日本八.九萬日系車放到哪

[ 本文章最後由 pinghg 於 2011-3-16 14:57 編輯 ]
別小看大陸的電噴
至少全可程式化動力電噴配上寬帶含氧要過五期是不難的 ( 寬帶系統就算在汽車也是要BMW之流的車才會搭載)
多少錢
窄帶6000NT
寬帶到15000NT
但是性能勒
同樣做電噴
本下的不一樣就不同

基本上臺灣和日本及大陸的不同在

大陸有120家車廠在競爭
日本和全世界競爭

這就是差別

另外我的29年狼
現在配備223 cc 六檔 全可程式化噴射 前後碟 前1.85 BT39SS 後2.5 BT090  
車臺灌膠及全車懸吊強化
重點是才105KG重 ( 拜29年前的紮實車架所賜
而且全部用各廠原廠部品組出來的

目前還準備動手改到270或是300  加上35mm噴射

個人都做得到
為啥三陽做不到

因為
沒競爭阿

所以根本只是不想改而已
沒啥理由

另外T1不T1根本沒差
B3U也根本沒差
因為都能改掉

但是那干脆叫原廠出大牌和中箱就好了
其它我們自己DIY不是比較簡單
還不用拆車勒

PS.死三陽 , 出B3U就算了 . 沒事把小白金狼架/巨狼架換掉幹啥
一個輕 , 一個穩
搞一個又重又不穩的現代狼架是幹啥用的阿

[ 本文章最後由 chen0337 於 2011-3-16 15:05 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
Nardus + 5 十分中肯
P150MR + 5 車架改裝一下,就快140公斤了
ld0720 + 5 A死歪M:我爽爽賺國內不好嗎 臭了嗎 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

原文章由 中正落成 於 2011-3-16 13:37 發表 即将在大陆销售的三阳T17825
改回b3d即将在大陆销售的三阳T17455
我覺得如果國產檔車真的有cb150的水準
賣到15w
懂得人還是會買
賣到國外也會大賣

最都蘭的是就算市場支持好了
沒有國家的支持......也很難吧
韓狗現在的品質根本就是用錢堆出來的

哀...沒辦法的拉~

台灣政府貪生怕死

韓國政府 在98金融危機的玩法是 "賺的給企業 賠的算政府" 的出資搶救

台灣咧!! 這樣玩 藍當家 綠的喊~ 綠當家 藍的喊 喊啥~ 就是喊" 政府浪費台灣納稅人的錢 搶救企業肥貓 "

之類的話唄!!

都是一堆自私的政客= ="

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

回覆 68# tp6w94u 的文章

1. 車台環抱or鑽石 今天T1 你是憑著甚麼心態在騎就知道是甚麼感覺!! 就像很多人的反應 (跟某牌環抱車架相比沒差別之外,還比較好騎。)這段話是位曾經擁有酷龍化油版,T1一上市就換成T1的車主說的。

A:沒有環抱至少也搞個搖籃 沒有搖籃至少也搞個A型搖臂 你說酷龍的車架跟
T1的車架強度上沒差別!!這就說不通了!!要真是這樣好了.那大家都用節省成本的車架就好!!

2.化油器,噴射引擎。我就說了,如果你要鑽牛角尖的說化油器問題 請怪政府,不是在說車廠五四三。他們對於化油器or噴射引擎是很無辜,講難聽一點,噴射也是成本的一部份。

A:噴射是成本的一部份沒錯 可是問題一堆才是需要去重視的焦點 不要國內廠商口袋賺飽飽 卻什麼也不肯去做

3.檔位顯示器,喔!所以你認為T1價格還需要增加就是了?

A:檔顯 平衡軸 自動調鏈 這本來就是最基本的!!身為三陽目前最高等級的擋車
卻連基本的配備都沒有??可是對岸的三陽T1卻有這些配備= =

4.引擎新款,也就是說你家有錢可以研發新款引擎。那你來做阿= =

A:三陽以前也是有好引擎的!!如老狼白金引擎 巨狼引擎 到最近的哈士奇平衡軸引擎 這些都到哪裡去了?這些都不需要研發開模 使用現有資源就可以做到的事情 三陽卻還是選擇在台灣的T1上使用B3U引擎 這說不過去吧

5.大陸成本本來就比較便宜許多,許多使用大陸零件這也是大家都知道的事情,已經使用大陸零件降低成本了賣8萬多還嫌貴。

A:所以你認為T1原始價錢應該超過八萬八= = ?
你都說了大陸成本便宜 那T1的零件高昂的售價又是那一招??對岸T1賣六萬又是哪一招??

6.誠意?車廠? 當一個車廠做出一台體質還不錯的車台+還不錯看的外觀+引擎好處理的引擎時候,我搞不懂罵的人是希望怎樣?? 而有人提到售價,因此 沒有人反過來想,一台13萬的T1,為什麼我不買CBR150呢??

A:車廠沒誠意 這是大家都知道的!!
體質還不錯不該被套用在T1這台車
我想愛將跟酷龍會比t1更有資格被這樣說
今天要不是政府撐腰 國內車廠幾乎都會被瞬間打趴
我說的是事實
就像是L牌國產休旅車 短短的13X公里 需要5X年才走的到.....
這就是沒競爭的結果 所以車廠才有獨大的心態.

[ 本文章最後由 k260042002 於 2011-3-16 18:45 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
pandada + 5 站在消費者的角度去看才對!!
Nardus + 5 一針見血一刀見谷一箭穿心一槍斃命 ...
P150MR + 5 打的臉好腫
jazz121123 + 5 精品文章

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

想不到我一篇帖子引来这么多问题,有位大大说的很对,大陆有120多间车厂在竞争,日本在和全世界竞争.而宝岛台湾只有那几间车厂,所以--------
有位朋友发的图片是五本幻影,新本战鹰,轻骑国峻
价格分别是12000+ 10000左右.13000RMB左右,各地售价不一样
既然选择了远方,留给地平线的只有我们的的背影!
原文章由 我骑GSX 於 2011-3-14 21:15 發表 即将在大陆销售的三阳T12626
朋友们看一下有什么变化,我只知道喷射变成了化油器版,发动机没有了护罩

小弟稍微看了一下
引擎護罩好像不太一樣
在台灣賣的T1 150是白鐵管
其他的...
我也看不出個所以然來即将在大陆销售的三阳T1406
化油器版本= =
可以在台灣上是嗎?
搶攻較低價的市場
大約台幣8萬搞定((自我猜想,別當真
大陆机车售价比起台湾来还是比较亲民的
既然选择了远方,留给地平线的只有我们的的背影!
原文章由 sjclivelo 於 2011-3-15 12:21 發表 即将在大陆销售的三阳T17387
大陸那邊討論都一面倒的覺得台灣引擎好

台灣這裡討論都一面倒的覺得大陸引擎好

這個情況真有趣
買不到的的最好

你說出事實了!!即将在大陆销售的三阳T14016