即将在大陆销售的三阳T1

台灣的東西比不過大陸即将在大陆销售的三阳T13109
samb 2011-3-15 10:59 只看這個作者
既然有現成的引擎可用
而且成本又便宜
三陽沒想過直接就地電噴嗎?
不用再去一直修改現有B3U無法根治的先天缺陷
真不知道在想什麼...

跟現有引擎賣一樣價錢他也賺比較多啊~
到底在堅持什麼呢?
神棒闖江湖~明治嫖客浪漫譚~

跑起來啊!陸戰隊簽到版
Zeek 2011-3-15 11:54 只看這個作者
大陸那邊討論都一面倒的覺得台灣引擎好

台灣這裡討論都一面倒的覺得大陸引擎好

這個情況真有趣
買不到的的最好
Zeek 2011-3-15 12:33 只看這個作者
這樣說好了,那邊的人認為這邊的造車工藝較好、品管較好;這邊則認為那邊的引擎沒有心臟病問題。

個人認為缸頭問題直接影響車子壽命,因此我覺得中國版引擎較好。
原文章由 楓之戀 於 2011-3-15 04:36 發表 即将在大陆销售的三阳T12401
大陸 對於電噴比較嚮往的原因是 當地電動車發達
對於改電腦方面比較強 所以 電噴對於大陸來說不甚困難

而台灣這邊 機車挪用電噴 09年剛起步 雖現在已經成熟許多
但還是有很多改良空間 譬如:熄火問題

基本上 電噴會比較省油 對於每階段的供油 做十分精細的掌控
T1 更有第二級油耗的完美表現 ~~ (我一公升可以騎將近50公里 平均也有45公里的表現)
而化油車會比較暴力 也不一定是絕對的
已現在電噴技術 已非同日可語 所以 請給國內車廠信心
不要再有 外國月亮比較圓的迷思

我也是T1車主 里程破萬 換過 火星塞 後輪 空濾 目前也毫無問題
堪稱車況不錯的一台車 尾速先前有在版上發表過 無法置信的原廠尾速

所以 請給自己的車 信心 也給台灣的車廠信心 不要每次有所新車種時
都從期待 變成眾矢之的 雖然有失望之處 但也不是無可救藥

最讓車友砲轟的 除了性能 就是外表了 有些前衛的設計 不被車友所接受
只能說 美感的價值觀 看法的角度 都是不同的~~

其實在大陸的車行不會修噴射的車
起碼我在杭州看到的車行都不會
45還好吧
我改CBD250 配上28MM噴射 (光印的衡壓系統)
用全迴壓管及14.5空燃 , 閉環空燃 14.7
北部臺一線可以到55KM/L

不過另一臺六檔高壓縮CBD(11.3) / 半直通 / 重空燃 12.7~13.2 閉環控制13.2
同樣路線30KM/L 最多

以T1那種原廠超稀設定
45KM/L還好啦(

[ 本文章最後由 chen0337 於 2011-3-15 16:52 編輯 ]

回覆 46# 我是桃果 的文章

我有去過杭州工作 我可以介紹杭州會修電噴的車行給你唷 ~~
你看不到 是因為 要懂門路 ~~ 不懂門路 還是一樣以管窺天
當我們在戰場上立起旗幟,就是與四周的人為敵

而自由不會是毫無代價的,所以就算全身浴血,
也不能阻擋我們追求自由的心!

所以讓我們把心武裝 去站在自由的前線!
這就是「武裝戰線」!!!
brada 2011-3-15 17:22 只看這個作者
跟五羊本田幻影150同為12800. http://motorcycle.sh.cn/t_16866276.htm
不知有何優勢?

ps:怎honda兩岸找的合作對象都跟yang有關190.gif...掛本田還有另一家新大洲

[ 本文章最後由 brada 於 2011-3-15 17:24 編輯 ]
原文章由 brada 於 2011-3-15 17:22 發表 即将在大陆销售的三阳T16364
跟五羊本田幻影150同為12800. http://motorcycle.sh.cn/t_16866276.htm
不知有何優勢?

ps:怎honda兩岸找的合作對象都跟yang有關190.gif...掛本田還有另一家新大洲

12800 就算是 1:5 的匯率 也才 64,000即将在大陆销售的三阳T18965
T1 要 90000 即将在大陆销售的三阳T17940