關於RX110行駛時的飛機聲

機車店說的是齒輪箱的異音,建議你使用繷度高的齒輪油會有改善,
但是也有可能是軸承掛了的異音!

原文由 失控小熊 於 2008-9-2 20:33 發表
我的愛車RX有飛機聲 但是 我爬過文 跟機車店說的不太一樣 店家說那是(勾齒仔)~台語 = ="  我不知道那個字怎麼打 ((((    勾齒仔的聲音  她說那個不正常 右幫我加耐米齒輪油 不過聲音還是沒消失   好困擾  因為我朋友騎我的RX 我騎別人的車 跟在我的RX後面  真的超大聲    那真的是勾齒仔的聲音麻?
其實就算換了也未必會好到那裡去...或許聲音變小點了一點點...我的RS21也是有這種問題出現...不過我覺得不影響行車安全!!就沒差...我爸的G4...更大聲!!!!!!!新車買來不到三個月!!!
RS21...持續進化!!
WRX 2009-3-20 18:36 只看這個作者
昨天星期四終於拿到維修好的機車..
因為看到板上有人飛機聲問題,自己竟然也有!騎到60~80回油時有幾幾聲
還有自己的儀表裡面有類似太潮濕有白點!順便一起修,回來時表換新,里程龜零,
但是....幾幾聲還在....所以馬上問車行,車行又問經銷商,經銷商又問SYM直營維修,因該是新莊中正路那家,
說是因為RX110都會有這個聲音,所以正常,沒有作任何維修處理,我聽到有點傻眼,幾幾滿吵得,竟然叫正常?
同款100CC,Y牌熱門款都不會這樣,我滿點點點的!也不知道有什麼好辦法~
真的是正常啊!!
RX一大堆都有這種聲音,換了也不一定會好...
所以他應該也是換到懶的換了,反正換了還是有關於RX110行駛時的飛機聲1951
不只RX,高手全系列、GT、光陽的JR......等都有這種聲音,只是"發病率"沒RX多而已...

最近騎在路上看到RX就會去跟在他後面...10台有8台會嘰嘰叫,請放下您1000萬顆心吧!關於RX110行駛時的飛機聲853
就像是其他大大說的:
加速時就當作是RX747客機起飛,減速時就當作是RX747客機降落...關於RX110行駛時的飛機聲4478
打檔GO

回覆 #43 WRX 的文章

拿Y牌的車子來跟S牌的車子做比較~會不會太好笑了點...有時同廠牌的車子一起來做比較也會有誤差~~
RS21...持續進化!!
我有一個疑問,因為跟齒輪箱有關,因此我決定接在這篇下面。

相信眾多RX車友都有齒輪箱噪訊過大的問題,我也是其中之一,從最初的咻咻聲到現在的咻咻聲中帶點gigigaga的聲音,目前里程僅有4000多一點,已經回原廠換過兩次齒輪箱與一次培林,而每次到台北特約中心留車幾天就為了齒輪箱的問題,換完之後的安靜都只維持30公里,真的是叫我非常頭痛!(大致上,台北特約中心的技師都還算親切的對待我和我的車,只是一直留車很煩。)

因此我在想是否要讓這件事投訴給水果公司的報紙或週刊,我不知道他們會不會刊出來,而其實我比較擔心的反而是如果真的刊出來了,那SYM會不會做不下去倒店......按照最近幾個月的領牌數量都剛好是9000輛來看,看起來經營狀況並不太理想。

機車掛牌數詳細資料請點我

但是不投訴又對自己的錢很過不去,存了好久好久的打工錢,卻買來一部上路就會咻咻+gigigaga的車,如果只是單純的咻咻聲也就算了,感覺上會隨著時間而增加齒輪箱傳出的聲音種類,而且越來越大聲!然後一直送修送修也很討厭,而且等到保固過了之後,換齒輪箱不就要收費了嗎?

(補充)
重點不是咻咻的飛機聲...而是隨著里程增加的gigigaga齒輪摩擦聲...

提供一下我騎車的資料:
時(錶)速很少很少超過65km/h
機油固定900km就換,機油是用SYM9000
換機油都會同時換齒輪油(怕忘記換),齒輪由用原廠的
體重70kg
平均油耗約41.2km/l
我都加95無鉛汽油

[ 本文最後由 name220 於 2009-6-6 10:10 編輯 ]
打檔GO
最近打算去服務站換齒輪的大大們,看能不能跟服務人員拜託一下
拍個齒輪的料號,不是包裝袋上的喔!是打印在齒輪上的鋼印料號
再po到這裡,小老婆高手如雲,集思廣義之下一定能找出原廠齒輪配的問題關於RX110行駛時的飛機聲3108
說到飛機聲....
我想....你應該沒聽過早期ya的風系列...兜風.凌風.......
噴射渦輪聲~~咻咻咻~~
那銷魂的聲音....在那時期可是很轟動的呢~~
Rever 2009-6-6 02:41 只看這個作者

回覆 #1 失控小熊 的文章

正常的...
我同學的RX也會有這種聲音
我視覺得蠻好聽的啦

好像SYM的車都會有飛機聲,專門做飛機的嗎關於RX110行駛時的飛機聲4924
裝了有點大聲的半直通就甚麼都聽不到了!!!關於RX110行駛時的飛機聲2404