關於RX110行駛時的飛機聲

来源: 其他 失控小熊 2008-9-2 20:33 只看這個作者 |閱讀模式
112 30776
我的愛車RX有飛機聲 但是 我爬過文 跟機車店說的不太一樣 店家說那是(勾齒仔)~台語 = ="  我不知道那個字怎麼打 ((((    勾齒仔的聲音  她說那個不正常 右幫我加耐米齒輪油 不過聲音還是沒消失   好困擾  因為我朋友騎我的RX 我騎別人的車 跟在我的RX後面  真的超大聲    那真的是勾齒仔的聲音麻?

[ 本文最後由 藍藍仔 於 2008-9-4 19:01 編輯 ]

網友回覆112

跳到指定樓層
有沒有過保固,還沒有過的吧,就拉去服務站看看吧
我姐也說騎我的車的時候,也會有一種嘰嘰叫的聲音
有一次我帶瓜皮帽(平時都帶3/4)騎乘時,慢慢騎,還真的有-.-
改天來騎去看看好了
沒有什麼可以改變我對妳的愛,妳現在應該知道我有多愛你,
妳可以確定的是,除了妳的愛,我別無所求。
agtr35 2008-9-2 21:51 只看這個作者
立中住   不發車  轉動後輪  聽齒輪箱噪音大不大

騎乘戴半罩聽看看高速下有無咻咻的飛機聲

齒輪箱噪音過大...有飛機聲...軸承可能掛了
大部分還是齒輪異音會比較多~~~~如果吹油門時有出來~才是哦~~
RS21...持續進化!!
齒輪箱間隙過大
這問題我說過漫多次囉

可以仔細爬一下文關於RX110行駛時的飛機聲2188
...

奈米齒輪油...

不知道會不會跟某大牌的..."炭"齒輪油一樣...關於RX110行駛時的飛機聲6769

話說我今天逛汽車百貨...

架上居然連...

"液化鈦"機油添加劑...都跑出來賣了...關於RX110行駛時的飛機聲4330 (說是能修補引擎損傷毛孔之類的...)

只能說...不知道是科技再進步還是...廠商說嘴的技術再進步...關於RX110行駛時的飛機聲3052
不要爭不要吵世界更美好~與愛車人一起成長的地方!!!
                       Jorsindo Motor Club -
jagaev 2008-9-3 08:49 只看這個作者

回覆 #1 失控小熊 的文章

我想應該不只有你的RX110有此聲音 . 我最近才入手的新高手125R , 同樣有此聲音 .

我個人是懷疑是不是某批的齒輪會產生這類的聲音 ? 因為家中同一台新高手125R(未改2008年新貼紙的2007年車) , 就無此聲音 .

而且 , 我在路上有尾追過幾台2008年新貼紙的新高手125R , 都有聽到同樣的聲音 . 部份RX110及FT 150, 我也有聽過 .
我的車是加油門的時候會有卡卡卡的聲音

但是我去服務站他們也看不出什麼問題關於RX110行駛時的飛機聲4606
三陽的車款似乎都會這樣
在回油時會有飛機聲(航太陶缸?所以有飛機聲?)
自己的GT125也會
在下才疏學淺
猜想這聲音應該沒問題吧~!