二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試

原文由 n0926138569 於 2007-4-15 00:34 發表
其實帶點油門
會比直接按住發動馬達的更好發 也對車更好!

我的也是
我是6月11牽的
新車就要按2-3秒才會發動
我覺得這是新車應該的嗎
新車不是要按一下就發動嗎

回覆 #1 jmj 的文章

在下也是肥特小黑車主,不過我這台已經一歲了,哈
基本上對於這台車我是相當滿意,不過還是需要小小調教一下
您只須稍微動一下傳動,材料費不會超過2000台幣
但是成果非常驚人,是一台不用動缸就頗猛的車子
以前我只拉到尾速107以後開始托,最多大概115左右(純原廠)
朋友幫我換過傳動之後,是耗油了點(一公升約25公里)ˊˋ,不過尾速直上117.....
還能再拖,但我只拖過119,朋友有拖到12多,可能我太胖= =",路不夠長也是原因
大漢橋都能胚到118我已經很滿意且很勇敢了 = =
分享在下小小心得,希望各位肥特的車主可以好好善待他囉二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試9923
這位同志...你們試車的時候有趴車嗎??
我也是騎FT體重跟你一樣我身高有187順風沒趴車就有112順風趴車每次都會超過120
有一次最高跑到127,逆風沒趴108左右逆風趴車也有117
不過以上數據是只有換管子沒碰傳動的數據

我300公里的時候就操車了..那時候全部都原廠趴車剛好120沒趴也是112左右
逆風沒趴也是跟換管的數據差不多

註明...現在一萬公里了 一樣只換管沒碰傳動跑出來的數據沒增高  但是也沒降低
反正整車就是只有館子不是原廠

怎麼你的車子性能差那嚜多@"@?? (我的是1代的)

[ 本文最後由 tofu_justlove 於 2007-6-24 10:44 編輯 ]
極速測試
風向.體重.油門.輪胎.表速..等
也許你車子是設定成省油狀態
跑不快
也許你盤子吃出溝了
速度上不去
找個好地點測試一吧
原文由 jmj 於 2007-4-27 00:04 發表
難不成我簽到車王..........不會吧, 別人的隨便都能上110以上, 我的就只有106.... 轉速8500轉不動了, 我要破110要下坡才有辦法辦的到, 最近一次在基隆往汐止的台五線下坡路段, 只跑到106, 轉速一樣是8500轉, 有一次下班回來更扯, 爬坡只贏gtr一點點, 心都涼了....(聽它的聲音應該是原廠的, 和我朋友58.5的聲音不同), 而且最近我覺得我的fighter剛起步還算可以, 但只有一下下, 之後整個都軟了, 要中速以後才有加速的感覺, 可能還要再試試吧, 目前里程兩千兩百多公里, 還是說因為我都慢慢騎的關係, 我平常騎乘速度都在60-70之間, 偶爾才會到8-90 , 並不是我不敢騎快, 而是我覺得fighter的前後避震器設定上都太硬了, 騎快遇到坑坑疤疤的路面很沒安全感, 彈跳很嚴重

大大,我也跟你一樣耶!! (我體重68公斤)
我目前2000km..最高速度只能達到107(單人)..轉速為8500轉

我的情況也跟你類似 普通我都騎60-70而已, 偶爾才會到80-90..

我目前已經換了 3*[11g普立珠] + 3*[12g普立珠],起步和再加速有感覺到改善..5500轉震動也有改善!
真是無奈...不知道是我訓車方式不對還是怎樣..怎麼會這樣...大家都說最少都會有超過110耶...
為什麼? 因為地球只有一個啊....
昨天在龜山往迴龍方向的省道(萬壽路<---不是東萬壽路唷~灣比較多那一條啦)
換完機油想說跑個尾速好了~~好久沒跑了
我換力豹仕5W50的<---詳細我不清楚~第一次用~綠色瓶子
騎了大概5分鐘剛剛好進入萬壽路嶺頂那裏(油大概熱了三分之一了)
因為中途土地公廟(工廠旁邊)常常有測速~
所以我慢慢騎到那裏過了之後才開始衝刺!!
(有趴車~~)

一直衝到高鐵之前~~看了一下表速
靠=  =...128?!
之前只有跑過125~~沒有跑到過128...冏GC...
而且路還沒跑完~~還沒過高鐵阿...
哈哈~~感覺這瓶機油還蠻好用的啦~~二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試9293
希望下次可以跑跑看130~這樣就不用改尾齒了
我記得昨天跑終轉很像沒有超過9000唷@_@...
因為沒時間看轉速二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試3502
eady 2007-6-26 10:07 只看這個作者
原文由 jmj 於 2007-4-27 00:04 發表
難不成我簽到車王..........不會吧, 別人的隨便都能上110以上, 我的就只有106.... 轉速8500轉不動了, 我要破110要下坡才有辦法辦的到, 最近一次在基隆往汐止的台五線下坡路段, 只跑到106, 轉速一樣是8500轉, 有一次下班回來更扯, 爬坡只贏gtr一點點, 心都涼了....(聽它的聲音應該是原廠的, 和我朋友58.5的聲音不同), 而且最近我覺得我的fighter剛起步還算可以, 但只有一下下, 之後整個都軟了, 要中速以後才有加速的感覺, 可能還要再試試吧, 目前里程兩千兩百多公里, 還是說因為我都慢慢騎的關係, 我平常騎乘速度都在60-70之間, 偶爾才會到8-90 , 並不是我不敢騎快, 而是我覺得fighter的前後避震器設定上都太硬了, 騎快遇到坑坑疤疤的路面很沒安全感, 彈跳很嚴重

我當初牽的時候里程破300公里 我也是只跑到100 7500轉(新台五線尾端小上坡@@") ,你說的路段是不是在五堵上新台五線大上坡後的第一個斜坡大橋還沒過到公墓地藏廟前面這一段吧? 我剛開始跑也大概是只有105左右,跑到後來這一段都可以上116-118轉速可以到9000轉左右吧! 同一個路段的斜坡 汐止往基隆 那一段下去你要從加油站前的斜坡加速衝下去 再上坡會比較有力,我試過斜坡加速到100左右過加油站到上坡段最快是108,如果是過加油站再催油加速跑上坡大概也只能跑100或是95而已!!
不過昨天去換過M92配三本手工盤+11.5g珠子 扭力加速器,感覺跟 起、中、 尾 跟原廠新牽的差不多 不過中速加速很暴力,而且因為扭力加速器的關係中速時減速再加速反應比原廠好一些,不過在新台五線汐止往基隆最後下五堵那段大斜坡只跑到118km(原本是126) 七堵到八堵那段小上坡彎道路段只能跑到106(原本是 110),基本上尾速有掉一些,不過可能是齒輪組沒有完全磨合,打算騎陣子看看狀況或是把珠子加成12g,我想我們跑的路段都差不多有空再多聊聊!!二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試670
另外原廠的避震前叉還是去換個油比較好,換後差很多~雖然過110以後壓一點角度還是會有點搖!!
對了 新台五線基隆往汐止路段有測速偷拍喔,就在過公墓地藏廟大約200m的擋土牆邊邊(上個月被拍兩張超速80)二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試1166
二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試4138 安全至上,還是騎慢一點好Q_Q (我現在的里程大約是2250左右跟你當初差不多)
有空再路上碰到打個招呼吧! 我是灰色FT後牌掛隻小狗(被速限逼的)二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試5244

[ 本文最後由 eady 於 2007-6-26 10:10 編輯 ]
eady 2007-6-26 10:12 只看這個作者

回覆 #107 lee510724 的文章

哇!! 杰大你家的大白豬真的超會跑的!! 二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試3962
我看你不用換尾齒了啦!!XD 杰大除了換11g珠子
還有換什麼嗎~?
男人果然是追求速度的動物阿!!

[ 本文最後由 eady 於 2007-6-26 10:14 編輯 ]
換全11克是之前了(11克珠已經存封了)

後來去換輪速盤...然後目前好像是配9X3-10X3
還有大彈簧<---不知道是不是輪速的~~應該是~幾轉不清楚@_@
AP輕量化風扇<---以前期改缸車有裝過了~其實真的沒差這個重量啦...
目前這組傳動用了大概7千多公里左右

還有我比較輕一點~~172CM~55KG左右
(最近工作不是人幹的~~大概剩53吧...ORZ)

前後輪是換BT601唷~~所以我合理懷疑...如果是6029的話
表速應該會顯示130吧@_@...

YA~~大白豬超會跑...結果避震超爛超恐怖...我還是乖乖騎好惹@_@...
我的2代FIGHTER150滿1000KM時~拉尾的表現還OK~
不過我有換全11G的普利珠~
直線加速~長一點的路~特地去拉尾~有115~117的表現~
台中文心路~輕鬆上110~
一般路沒啥車~上100都很OK~~
FIGHTER真是部好車~~
外型超殺~