普利珠輕重不同各三顆與六顆全部同重量有何差別?

huhu 2007-5-3 12:53 只看這個作者

回覆 #31 g3hn9959 的文章

請問為何重的珠子需要放在右側滑道?
耐用度?堅固性?普利珠輕重不同各三顆與六顆全部同重量有何差別?1523
SHO 2007-5-3 16:14 只看這個作者

回覆 #31 g3hn9959 的文章

對阿 為什麼重的珠要靠右邊放  能請大大解釋一下嗎?

還有 印象中有包覆的那面   要靠左放  

因為向右旋轉的盤子  珠子會撞到的位置是在左邊才對

但大大卻說是靠右邊   這....?
我用過9g*3跟7g*3的組合!!(結果9g被吃一角掉了!!)

看了雜誌上說!是重珠會先被甩出去!!再來是輕珠!!

我也不懂重珠已經把普利盤撐開了!!那輕珠要做什麼!!(在後面睡覺!!)

(重珠一直被ko掉!3000就去一角了!)

外面現在都有賣9.5~10.5~之類的了!!一組150算很便宜了!!

所以我就不會想要去3輕3重!!
sz 2007-5-3 17:48 只看這個作者

回覆 #33 SHO 的文章

他的說法沒錯呀,有包覆的那面統一朝向逆時針方向擺放
至於為什麼,小弟先前 PO 文解釋過了,找一下吧 普利珠輕重不同各三顆與六顆全部同重量有何差別?6543
SHO 2007-5-3 20:36 只看這個作者

回覆 #35 shouzama3380 的文章

對對   小弟糊塗了...    想了一下才發現鬧了笑話 (我一直想到從上排  因為上排會變靠左)

正確方式就如圖一樣 (不好意思 圖借用一下)  因為盤子順時鐘轉   因為後作力的的關係  

珠子撞擊到的地方是靠右  所以要把耐摩的一面放靠右

普利珠輕重不同各三顆與六顆全部同重量有何差別?6019
原來有這個道理唷~之前都不知道
感謝大大的教學
huhu 2007-5-4 12:59 只看這個作者
昨天按照#31 g3hn9959 的方式擺放3重3輕的普利珠
今天上班試跑,怎覺得比較輕鬆就到了時速100多
車子表現的比較輕力作出速度,是我的心理作用嗎?
我的傳動組是OTAR加大,珠重13g and 10g
3重3輕為的是加速度吧
騎的時候感覺一下屁股,會有一陣一陣麻麻的,而且是很有規律的頻率,隨著車速越快
感覺會比較強烈
原文由 huhu 於 2007-5-4 12:59 發表
昨天按照#31 g3hn9959 的方式擺放3重3輕的普利珠
今天上班試跑,怎覺得比較輕鬆就到了時速100多
車子表現的比較輕力作出速度,是我的心理作用嗎?
我的傳動組是OTAR加大,珠重13g and 10g

大大你的3輕3重是用左、右車道排法來測試嗎?

不過以上面那大大的理論,重珠右邊、輕珠左邊,那盤子旋轉180度,不是就相反了嗎?那輕、重珠刻意分左、右不是沒意義了??

[ 本文最後由 w05190519 於 2007-5-5 03:41 編輯 ]
真的有差喔~
小弟我的車是大眼悍將(液晶版)
原廠珠子真的很爛
6千多就有雜音
後來我朋友幫我換
原10.5*6.....改10.5*3+11*3
加速不會順..只是起步不是很快
但是過60之後爆發力真的很快