我的 KYMCO CV3、差點讓我新車就想退坑的召回整改、束角篇

charschou 發表於 2023-1-29 12:06
基本上不能算檸檬車案例

應該歸在量產前後數據差異、以及太急著回應市場反應,

等看看外銷市場的狀況吧
還有一點就是,為什麼改良部件這麼快就開發出來了?
是已知還是上市後才發現?
改良部件有徹底的測試嘛?
國外媒體 CV3 UK上市報導

KYMCO UK CV3 官網 本文最後由 jojo747 於 2023-1-29 13:07 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
jojo747 發表於 2023-1-29 12:46
等看看外銷市場的狀況吧
還有一點就是,為什麼改良部件這麼快就開發出來了?
是已知還是上市後才發現?

我個人認為是上市後。

因為召回整改是落在上市的三個月後、
有更換的設變部件、有部分應該是跟台灣車主不習慣CV3車重、
以及輪軸鎖定的使用時機及拿捏、導致很多原地倒車的市場反應。
讓他們能重新確認並快速對應。

整改的範圍有兩組部件是屬於強化性質。
胎壓監控是整個控制組換掉、這應該是第三方廠商的問題、
跟AK以前的加溫手把異常一樣。

CV3及AK的 Keyless 系統、跟 SYM 的 TL系列、也是同一家開發公司的。
只是使用頻段不同。

至於改良部件是否有徹底測試?
因為屬於壓鑄及焊接件、只要用系統先跑強度及應力測試、再加上破壞測試,
收集數據應該不難、測試母數的量要放多大而已。

召回整改的時間也接近歐洲法國海外首發上市、所以需要快速對應的原因吧。

以上、感謝回覆 ^^
沉迷於臀部隨著重心移動,滑過每個彎.....
被說成在騎"無敵鐵金剛"頭的人(那身體呢?請洽變形金剛......)
charschou 發表於 2023-1-29 13:06
我個人認為是上市後。

因為召回整改是落在上市的三個月後、

因為對應到新車發表報導英國上市時間再比對
該不會是閃專利出現的問題吧
專利可以找到,政府開放資料
兩前輪可傾之車輛
在專利查詢網中輸入證書號I779691、I774094、I772115、M629283、M616179、M615744
專利查詢系統

CV3 新車發表報導

本文最後由 jojo747 於 2023-1-29 13:35 編輯

沒想到內部該解決問題的人
卻變成消費者再自行摸索解決
真的是很...
Ben1978 2023-1-29 13:57 發文來自手機 只看這個作者
charschou 發表於 2023-1-29 12:45
哈哈、差一點、差一點

不過能抓到問題點、也算自己學個經驗。

我最早聽到的三輪車是 Piaggio MP3,
那台車之後類似三輪車就如雨後春筍般冒出。

但市場不怎麼給力!

看來這技術要成熟還有路要走.....我的 KYMCO CV3、差點讓我新車就想退坑的召回整改、束角篇8112

給個讚

thanks for your sharing~

給個讚

Yamaha  三輪機車架構開發影片  (設定可點選繁中翻譯

1976年開始開發.....

LMW Technology and Its Benefits feat. the NIKEN

感謝分享KYMCO CV3

給個讚

感謝閱讀 ^^  發表於 2023-1-29 18:34
光陽感謝你,他們沒花任何錢,就有研究的開端
幾乎等於0成本還賺一台車的錢

給個讚

感謝閱讀 ^^  發表於 2023-1-29 18:32
Poin 2023-1-29 18:16 只看這個作者
感謝分享心得資訊我的 KYMCO CV3、差點讓我新車就想退坑的召回整改、束角篇6515

給個讚

感謝閱讀 ^^  發表於 2023-1-29 18:32