我的 KYMCO CV3、差點讓我新車就想退坑的召回整改、束角篇

larsen 發表於 2023-2-20 14:40
大大辛苦了
現在的出場不知道有沒有嚴格

以目前台灣的交車輛在400台左右、後續應該沒有新交車、
所以暫無從得知。
倒不是嚴不嚴格的問題、是他們的整改參數驗證不夠嚴謹的處理。
感謝閱讀。
沉迷於臀部隨著重心移動,滑過每個彎.....
被說成在騎"無敵鐵金剛"頭的人(那身體呢?請洽變形金剛......)
rolkilos 發表於 2023-2-20 11:18
汽車換輪框、換輪胎,加大加寬,也就只有輪圈+胎去做平衡。

汽車的懸吊跟CV3結構不同、機車左右進彎、或一般車身搖擺有傾角、
汽車會吃在底盤及懸吊總成、方式不同、這是其一

機車的軸上輪框總重量、
理論上是要把所有組件組合的旋轉重量、含輪胎、加總動態校正。
意思就是、把輪軸抽掉時、跟輪框有關係的、會跟著旋轉的部件、都要算。
這是其二。

我看我再補一張圖好了、不然多人都看不懂 .......
被說成在騎"無敵鐵金剛"頭的人(那身體呢?請洽變形金剛......)
laba9 2023-2-26 00:01 只看這個作者
感謝你的心得分享

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝閱讀 ^^  發表於 2023-2-26 09:40
車主被逼得用心研究算是苦主
車行老闆才是默默付出的英雄

給個讚

說得好、給個讚 ^^  發表於 2023-3-19 01:30
toyota88082 2024-2-9 12:00 發文來自手機 只看這個作者
在真實的世界裡面前輪的前束為內八,在遙控車的領域,前輪的前束為外八,但是撇開不論是遙控車還是真車,外八自穩性高,內八敏感指向銳利

三輪機車的懸吊從20幾年前的偉士牌開始,後來的宏佳騰,我都試車過了,唯一的結論就是,轉向部件需要有一定的間隙,才能維持一定的自穩性,伴隨而來的就是雜音,我的cv3只騎了兩個月認賠殺出,這不是一般水平工程師可以設計的東西,也就是為何有那麼多汽車生產商喜歡用麥花臣,現行三輪機車的前懸吊及轉向系統只適合用在越野車

畢竟在轉向的時候雙三角台還有轉向拉桿的變量,都不斷的互相牽制,此時會讓車子的安定性變得非常的糟糕,把前束調到4至6度也只是權宜之計,要不然就是等前懸吊磨損之後,磨合了也就改善了,我可以留下我的電話,關於車子的懸吊以及轉向系統,在台灣我算是一個專家了,0932358171敝姓謝

給個讚

精闢見解!  發表於 2024-2-10 16:38
toyota88082 發表於 2024-2-9 12:00
在真實的世界裡面前輪的前束為內八,在遙控車的領域,前輪的前束為外八,但是撇開不論是遙控車還是真車,外 ...

我目前的問題、已經大致解決、也找出了原廠工程師一些忽略(或是偷懶的點)、正在準備發一篇總結文、來說明這台車的調性、以我自已的使用用途來調整。

我應該會繼續騎、因為調性調好後、對我個人而言、算好騎的。
而且山道猴子不會選這台車、出門不會跟很多人一樣、變買菜車。

感謝精闢見解、有機會會跟您請教!
superlman 發表於 2023-2-15 22:30
請問大大有推薦的電池嗎?
我的少騎,所以現在電池都很快就掉到11.8V以下,導致無法啟動。 ...

抱歉、現在才看到、要查儀表漏電喔 我的 KYMCO CV3、差點讓我新車就想退坑的召回整改、束角篇778