FNX125 引擎改裝襯套 心得分享 [新增道路測試]

高雄小段 2022-9-20 20:03 發文來自手機 只看這個作者
hanbling 發表於 2022-9-15 19:58
这是原厂衬套的一些数据。实际按装的照片是第一张,之前那张可能是过程。
...

有可能是這個鑄造的凸點
造成外側墊片無法跟轉軸貼合

我幫你將這個問題告訴老闆
看有沒有辦法處理

FNX125 引擎改裝襯套 心得分享 [新增道路測試]1831
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
高雄小段 發表於 2022-9-20 20:03
有可能是這個鑄造的凸點
造成外側墊片無法跟轉軸貼合

这个垫片没有跟衬套贴在一起,会有什么问题?
看以後會不會有更平價的東西出來再考量
高雄小段 2022-9-21 16:28 發文來自手機 只看這個作者
hanbling 發表於 2022-9-21 08:50
这个垫片没有跟衬套贴在一起,会有什么问题?

如果沒有跟轉軸貼在一起
會造成O-ring無法有效防水防塵
容易損壞軸承跟轉軸
再者也無法讓轉軸發揮應有轉動功能

如果車房可以把這個磨平處理是比較好的
正常應該在裝上後,用一根M10螺絲單獨鎖緊轉軸
可以順暢轉動螺絲時會帶著轉軸一起轉

注意:大墊片一律安裝在外側,鎖緊時除了壓緊O-ring跟Roller不能干涉到其他零件或是凸起物
高雄小段 2022-9-21 16:29 發文來自手機 只看這個作者
brabus1518 發表於 2022-9-21 09:29
看以後會不會有更平價的東西出來再考量

有其他店家有做類似的產品
但成本著東西就是擺在那
尤其現在原物料越來越貴的情況
高雄小段 發表於 2022-9-21 16:28
如果沒有跟轉軸貼在一起
會造成O-ring無法有效防水防塵
容易損壞軸承跟轉軸

请问:“正常應該在裝上後,用一根M10螺絲單獨鎖緊轉軸,”这个怎么理解?能否图上标示一下,麻烦了。
hanbling 發表於 2022-9-22 09:13
请问:“正常應該在裝上後,用一根M10螺絲單獨鎖緊轉軸,”这个怎么理解?能否图上标示一下,麻烦了。 ...

一顆襯套是由 滾住軸承包住裡面 由[轉軸+O-ring+O-ring+大墊片] 組合起來的

螺絲就是把裡面的轉軸零件串起來旋轉
螺絲+[轉軸組]+螺帽
正常會一起轉動

不會只有螺絲(+轉軸芯)旋轉或是墊片卡住的情況
高雄小段 發表於 2022-9-23 22:29
一顆襯套是由 滾住軸承包住裡面 由[轉軸+O-ring+O-ring+大墊片] 組合起來的

螺絲就是把裡面的轉軸零件串 ...

我今天试了一下,那跟轴转不动,是不是锁太紧了?
263407119 2022-10-1 07:11 發文來自手機 只看這個作者
hanbling 發表於 2022-8-27 20:45
各位宝岛车友,我是大陆夏杏三阳FNX150,辗转各处,花费半年时间,购得一组万泓衬套,安装后,不知道是前后 ...

同样是大陆车友,想问问哪里可以买到,费用多少?
来自大陆广东的车友。。
hanbling 發表於 2022-9-25 17:10
我今天试了一下,那跟轴转不动,是不是锁太紧了?

稍微出力可以轉動即可
不需要鎖到華司變形的程度

確認吊架在引擎上可以順暢擺動